Хлеб всему голова. Часть 2
Даются рекомендации и рецепты для выпечки домашнего хлеба с различными ингредиентами. Прочитайте , все хозяйки!
Хлеб с семечками
На 1 буханку: 350 г пшеничной муки, 300 г ржаной муки, 100 г очищенных семечек подсолнуха, 2-3 ст. ложки меда, 1-2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 300 мл молока, 1 яйцо. Для формы: растительное масло, панировочные сухари. Для присыпки: семечки подсолнуха.
Тщательно смешать все продукты для теста (если мед засахарился, его сначала надо растворить в теплом молоке).
Смазанную жиром форму обсыпать панировочными сухарями. Положить в нее тесто и выровнять поверхность. Присыпать хлеб семечками и печь 45 минут при температуре 200°С. Семечки подсолнуха придают хлебу приятный вкус.
Ломтик такого хлеба со свежим сыром — и завтрак готов!
Морковный хлеб
На 1 буханку: 1 большая морковь, 50 г сливочного масла или маргарина, 300 мл воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1-3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 200 г ячменной муки, примерно 500 г пшеничной муки. Для формы: сливочное масло или маргарин панировочные сухари.
Нагреть воду с маслом и мелко натертой морковью примерно до 60°С. Смешать ячменную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавить нагретую воду с маслом и морковью.
Постепенно добавлять пшеничную муку, пока не получится однородное и податливое тесто. Сделать буханку по длине формы. Положить в форму и острым ножом сделать насечку на тесте. Посыпать мукой. Дать постоять в тепле 40 минут. Печь примерно час при температуре 175°С.
Этот хлеб из ячменной муки особенно вкусен с сыром.
Наверное Вы не раз хотели запечатлеть свой праздничный стол и показать подругам фотографии.
С Hetman Photo Recovery процесс восстановления удаленных цифровых фотографий будет доступен каждому пользователю. Восстановление данных - теперь всё гораздо проще и удобнее.
|