Перейти к содержимому

Крафтовое пиво

Крафтовое пиво

Название craft beer возникло в США, но традиции крафтового пива начались в Великобритании, когда стало популярным пивоварение в маленьких заводах в 70х годах. Это стало традиционным напитком страны, каждый аннгличанен знает, что такое эль сваренный в частной пивоварне. Через десять лет эти традиции попали в Америку, где новому виду пива дали название «крафтовое».

Название придумала в 21 веке популярная ассоциация национального пивоваренья - Brewers Association. За этим термином следует понимать, что крафотвая пивоварня это частное маленькое заведение, где производится пива по особенным рецептам. В принципе во всем мире сегодня работают крафтовые мини пивоварни, которые выпускают продукцию по эксклюзивным рецептам. В США есть некоторые требования, к которым необходимо придерживаться всем производителям. Благо, что можно заказать крафтовое пиво в любом объеме. Сегодня вы можете с помощью поставщиков заполнить магазин, ресторан, кафе уникальными видами пива.

В каждой стране к крафтовым пивоварням выдвигают особенные требования. Например, в Америке и Англии подобное производство должно быть маленьким и производить не более 3% от объема общих продаж. В принципе это огромный объем и крафтовые производители не чувствуют никаких проблем. Самое интересное требование, крафтовое пиво должно быть произведено по традиционным рецептам. Пивовар может использовать любые добавки для улучшения вкуса пива, но если он замечен в стремление удешевить свой продукт, он более не считается крафтовым. Добавки могут быть разными, только природными, например, хмель, яблоки, пшеница и т.п. Поэтому маленькие пивоварни следует требованиям и выпускают действительно вкусные и качественные продукты. Люди, которые сравнивают живое пиво с крафтовым изначально идут по ложному пути. К живому пиву нет требований, нет техкарт, нет ничего, «живым» можно называть, что угодно, хоть минеральную воду.