Перейти к содержимому

Польза и вред сои ч.1

Вам надоели традиционные праздники? Не хотите в ясный, летний или весенний день сидеть в ресторане? Тогда аренда яхт в москве это то, что вам надо!

В последнее время много говорится о сое. За последние десятилетия соевый белок в составе различных продуктов питания набирает популярность во всем мире. Диетологи наперебой твердят о пользе употребления "растительного бифштекса", зоозащитники и вегетарианцы призывают полностью заменить ею мясо в нашем рационе. Поневоле сам начинаешь верить, что продукт этот не только безопасен, но и полезен. Но на поверку оказывается, что не все так безоблачно.

Соя (Glycine) - род растений семейства Бобовых, родом из Восточной Азии. Культивируется вид Glycine max, о котором ниже и пойдет речь. Выращивать ее начали примерно в 3-4 тысячелетии до н.э. в Китае, откуда она распространилась по всему региону. Растение это отличается чрезвычайно высокой урожайностью очень большим - до 40% - содержанием белка в семени.

Круизы на теплоходе специально для наших клиентов каждый год мы разрабатываем и предлагаем новые маршруты на круизы на теплоходе! Подробности по ссылке!

Предприятия пищевой промышленности для снижения себестоимости продукции широко используют как непосредственно сам соевый белок, так и пищевые добавки на основе сои (напр., соевый лецитин). Поэтому, даже если задаться целью не употреблять сою, или хотя бы свести ее потребление к минимуму, это все равно будет труднодостижимо. Ведь если содержание соевого белка в колбасных изделиях средней ценовой категории зачастую достигает 30-50%, то можно представить, сколько мяса остается в дешевых колбасах и сосисках. Автору попадалась на глаза упаковка сосисок для гриля, где в графе "состав" о мясе и речи не шло. Были "белок растительный", "стабилизатор белковый", ароматизаторы, красители, усилители вкуса, а вот мяса не было. Но, по крайней мере, в данном случае производитель был хотя бы честен с покупателем.

Современные люди устали от душных ресторанов, привычной обстановки и традиционных пиршеств. А свадьба на теплоходе это то, что нужно!

Если уж от сои никуда не деться, не лучше ли тогда знать побольше о продукте, который мы волей-неволей употребляем практически каждый день?