Перейти к содержимому

Рецепты супов на каждый день

онлайн casino x

Польза горячих блюд ни у кого не вызывает сомнения. Люди всего мира привыкли есть суп. Это блюдо можно смело включать в меню худеющих, от этого будет много пользы. Рецептов приготовления супов очень много. Среди этого разнообразия всегда можно найти любимое блюдо.

Суп с клецками и чесноком

Сначала нужно будет сварить бульон. Желательно использовать для этого куриное мясо. Когда бульон будет готов, его стоит процедить. После этого в кастрюлю можно класть очищенный и нарезанный картофель.

Лук нужно будет мелко порезать, а морковку натереть. После все это переместить на сковородку и обжарить, затем отправить в бульон. Для супа понадобится болгарский перец в свежем или замороженном виде. Лучше взять овощи разных цветов и нарезать их полукольцами, а затем опустить в кастрюлю.

Где-то за 10 минут до готовности в бульон нужно положить мелко натертый соленый огурчик. После этого суп можно будет еще досолить, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Чтобы сделать клецки, подготовьте:

  • яйца - 1 штука;
  • молоко или майонез - 2 столовых ложки;
  • чеснок;
  • зелень укропа.

По консистенции смесь должна напоминать сметану 15% жирности. Клецки нужно будет класть в кипящий суп чайной ложкой. После этого проварить все еще около 7-10 минут.

Суп по-деревенски

Приготовление следует начать с варки бульона на курином мясе. В конце можно добавить лавровый лист для аромата. Готовый бульон процедить, вынуть лаврушку. Теперь в кастрюлю можно положить картошку, которую следует помыть, очистить и нарезать кубиками заранее. Варить до полуготовности. В это время нужно сделать поджарку из нарезанного лука и тертой моркови и отправить все в бульон.

Еще нам предстоит взбить яйцо и добавить к нему 4-5 столовых ложек муки. Смесь растереть руками, залить 2-3 ложками бульона, тщательно перемешать и влить в кастрюлю. После этого суп нужно постоянно помешивать, чтобы тесто не пристало ко дну.

Когда почти все ингредиенты доварятся, посолите и поперчите блюдо, добавьте специи. Подержите суп на огне еще минут 5-7 и можете приглашать всех к обеду. Перед подачей первого можно положить в него сметану и свежую зелень.

Гороховый суп

Суп варится на курином бульоне. Горох стоит взять свежий, но если такой возможности нет, не забудьте его замочить на несколько часов или лучше на ночь. Бобовые промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой и отправить вариться. Когда горох будет почти готов, его нужно переложить в куриный бульон.

Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками. Луковицу и 1-2 зубчика чеснока измельчить. Поставить на огонь сковороду и налить в нее немного масла. Обжарить лук и чеснок, затем выложить все это в чистую тарелку.

Не стоит просто сидеть и ждать, когда сварится суп. Проведите время с пользой и загляните на онлайн casino x. Здесь большой выбор увлекательных слотов. А самое важное, что играя, вы сможете немного заработать.

Пора снова ставить сковороду на огонь, чтобы обжарить картофель. Не забудьте положить масло и специи. Жарьте картофель не более 5 минут, дождитесь, пока кубики впитают масло и приобретут золотистый цвет. Переложите все в бульон и поварите суп около 20 минут. После добавьте поджарку из чеснока и лука. Перед выключением положите в суп порезанный кружочками помидор без кожи. Готовый суп подавайте с гренками.