Перейти к содержимому





- - - - -

Обещания

Автор: Stormborn, 07 Ноябрь 2011 · 311 просмотров

Наверняка многие дают себе самому какие-то обещания в новогоднюю ночь. Кто-то обещает изменить образ жизни, кто-то сменить работу, кто-то стать счастливым.
Я тоже каждый год загадываю желания и составляю некий to-do list на год. Но вот незадача: столько идей, а времени так мало! Одни события сменяются другими и время летит с невероятной скоростью. Вот только отшумели праздники, начинаешь приходить в себя, потом бороться с вечснним авитаминозом, а вот и летняя изнуряющая жара подоспела, потом наконец чудесная любимая осень, потом снова позде- осенний сплин, а там уже и снова рождественские каникулы :blink: И что в итоге? Всё, что было запланировано на год и отложено на "следующую неделю" так и осталось только замыслом.
Каждый год я себя ругаю за это, обещаю стать более обязательной, ставлю новые цели и надеюсь, что в этот раз я уж точно выполню задуманное. И вот оно чудо! В этом году наметились сдвиги. Конечно, не всё сразу- весь список выполнить не удалось (хотя как знать?Впереди ещё 2 месяца), но продвижение таки есть.
Так вот я задумывала всего несколько довольно простых вещей:
  • Не угробить за год машину.
    Что вообщем-то мне удалось. Она ездит, я не жалуюсь, правда внешне её жизнь потрепала. Но я со всей ответсвенностью заявляю, что в этом нет моей вины. Она целиком и полностью на тех дубинах, что выйграли права в чипсах.
  • Научиться рисовать.
    Ну, тут совсем всё плохо. Я искренне верю, что научиться рисовать - это крайне просто. Я не отрицаю необходимость таланта, но всё-таки считаю основным наблюдательность, память и умение в нужный момент воспроизводить и переносить образы из памяти на бумагу. У меня есть фантазия, есть красивые картинки в голове, но мне категорически не хватает усидчивости, чтобы заставлять себя снова и снова рисовать, стирать, рисовать, выкидывать и начинать заново до тех пор, пока картинки в голове и на бумаге не станут идентичными.
  • Овладеть стилем танца Tribal fusion belly dance.
    Узнала о нём ещё год назад и клялась к лету овладеть им на более-менее приличном уровне. Т.к. фундамент в виде основ классического арабского танца имелись, то это казалось мне вполне реальным. Но тут снова закрутились события, я увлеклась другими вещами и с середины весны забросила это дело. Вспомнила только осенью и принялась таки за дело. До восторга ещё очень далеко, но уже что-то наклёвывается. Zoe Jakes http://www.youtube.com/watch?v=_E2C242gl1w меня безумно вдохновляет. Ужасно сложно заставить себя продолжать, когда что-то не получается. Но я полна решимости таки заставить себя.
  • Научиться петь.
    Я вообще считаю, что голос дан каждому. Дело только в правильной постановке дыхания и умении перебороть неуверенность. Я никогда не пою на людях, потому что искренне полагаю, что у меня это получается очень плохо и дабы никому не доставлять неприятных ощущений из-за свернувшихся в трубочку ушей. Самым страшный наказанием для меня было, когда с кем-либо играешь/споришь на желание- это если от меня требовалось спеть прилюдно. Я готова была делать что угодно, только не это! Так что пожалуй главной проблемой для меня было перебороть себя. Но зная себя, я понимала, что это станет возможным только когда я сама не буду испытывать неприязни к своему голосу. Посему я начала каждый день по часу упражняться в пении. Почему по часу и так исправно? Ну, потому что дорога до города занимает полчаса и обратно так же. Так что сидя одной в машине можно завывать от души, никого не стесняясь и не боясь быть кем-либо услышаной. Ну, и судя по всему получается уже весьма нормально, потому как на выезде с "Активом" мы по традиции пели песни под гитару (пока всё, что знали не перепели не успокились :D ). И как только мы начали петь первую песню колыбельную "Ложкой снег мешая" (Честно, не знаю как она правильно называется) спящему Дениске, то Димка, стоявший передо мной, обернулся ко мне с диким взглядом выражавшим "Нифига себе!Ты поёшь?!". Вообщем, довольно приятно было осознавать, что я вышла из своего шкафа :)
  • Стать счастливой, найти того самого.
    С этим пунктом я совсем оплошала. Того, кто безмерно любит и звал замуж отвадила от себя. Тот, за кого я бы пошла, не видит меня в упор. Вернее видит, но судя по всему как приятного собеседника и только, ибо какая-то таинственая фемина уже заняла место в его сердце. Что ж, се ля ви. Идём дальше. Если в прошлом году я бы впала в дичайшую депрессию на тему "Что со мной не так? Почему меня не выбирают? Сколько мне ещё быть одной?", то сейчас я как-то научилась весьма филосовски к этому относится: во-первых, осознала всю правоту и приняла цитату "Лучше быть одной, чем вместе с кем попало", ну а во-вторых, воспринимаю это как время данное, чтобы разобраться в самой себе и понять, чего же я хочу и кого я жду.

    Как-то так.


  • 0



во-первых, осознала всю правоту и приняла цитату "Лучше быть одной, чем вместе с кем попало", ну а во-вторых, воспринимаю это как время данное, чтобы разобраться в самой себе и понять, чего же я хочу и кого я жду.

so true.
    • 0
У меня тоже много желаний и хотений. Со всем сразу и не справиться и выбирать приходится самые желанные.

По поводу научиться петь... Похоже на то, что ты уже умеешь петь. С кем ты себя сравниваешь? Как высоко подымаешь планку? Стоит быть реалистом. Построй пирамиду из всех людей в мире. Внизу находятся те, на чье ухо наступил медведь, на верху, тот самый идеал, который по твоему мнению поет лучше всех в мире. Куда ты ставишь себя в этой пирамиде? Кто будет ниже тебя, кто будет выше тебя? Если тебя не удовлетворяет твоя позиция, посмотри на того, кто стоит на голову выше тебя и подумай, что тебе надо сделать для того, чтоб достичь его уровня. Составь конкретный план и вперед. Достигнешь следующего уровня и посмотришь, как оно тебя удовлетворяет.

Если проблема с позиционированием себя в пирамиде, попроси друга, чтоб он тебя послушал и сравнил. Ты должна понимать, что ты никогда не будешь на верхушке этой пирамиды если не сделаешь пение приоритетом номер 1, что означает забить на все остальное. Ты умеешь петь. дело в том, что ты поешь лучше чем кто-то и хуже чем кто-то. Чтобы смириться с тем, что ты имеешь сейчас или поставить перед собой конкретную цель, ды должна четко понимать, зачем тебе это. Если понимание как ежик в тумане, таким же будет и твое мнение и удовлетворение от своего пения.

Чем лучше ты понимаешь для чего и почему, тем легче тебе будет достичь своей цели. Цель станет четкой, и под рукой у тебя всегда будут твои мотиваторы, которые будут нести тебя вперед.

Первое всегда идет почему, затем все остальное. Если нет четкой причины, четкой картинки в голове, когда ты получаешь удовольствие от достигнутой цели, не трать на ее достижение время, пока не нарисуешь эту картинку. Чем четче она будет, тем больше эмоций она будет вызывать, когда ты представляешь ее у себя в голове. Если то, что ты представляешь не вызывает в тебе чувство экстаза, скорей всего оно того не стоит.

Мы не боги. Сделать все - просто не реально. По этому выбирать стоит лучшее.

Go for the best, leave the rest.


Не угробить за год машину.

ЫЫЫЫ :gigi:
Трудно представить что ты делаешь с машиной если не ставишь перед собой эту "цель". Советую не ставить это в категорию "мои цели" вообще, оно только занимает там драгоценное место. Имхо этому место в "само собой разумеется".
    • 0
Советую каждый день вести дневник, в котором, перед сном ты будешь записывать, что ты сделала сегодня для достижения каждой цели и какие твои планы по поводу на завтра. Это поможет тебе расставить приоритеты и фокусировать внимание на нужных вещах.
    • 0
Поиски второй половинки и танцы живота.
Умение танцевать вполне может способствовать достижению первой цели (второй половинки). Соответственно, танец можно сделать ee частью. После этого у тебя остается всего 3 цели. Не так уж и много. Самое то. Остаеться расставить приоритеты, чтобы в случае нехватки времени заняться более важным делом.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

1 посетителей

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Последние посетители