Перейти к содержимому

Дневник Dj_Ocean



Одиночество

Автор: Dj_Ocean, 29 Декабрь 2005 - - - - - - · 117 просмотров

Одиночество.
Самое гадкое, самое непереносимое слово. Сидеть, опутанным сигаретным дымом тяжких воспоминаний, опять пытаться забыть, стараться снова и снова. Как много попыток!
Слишком много. Боли уже почти не осталось, она вытравливалась из души вместе со всеми остальными чувствами – по крупинке, по алой, болезненной капельке… растворяясь в беззаветно ушедшем никуда.
И мысли куда-то делись. Настоящие, живые, красочные. Не мечтать – никогда. Вы знаете что это такое? Это больно – но ведь боли уже почти не осталось.
Спутанный клубок оголенных нервов, которые прикрыли коркой безразличия. Сейчас главное – не содрать этот тоненький слой, дать ему время окрепнуть.


Страшно сделать кого-то столь значимым для себя, наделить полномочиями полу-бога, отдаться в его руки и благодарно принять из них даже чашу боли.
Чтобы любить так, нужно столько эмоций, столько сил, нужно иметь чистую, незамутненную душу. Она нашла в себе все это – даже не подозревая раньше о существующей внутри нее способности. Она отдала себя всю – и сгорела в пламени невозможности и отчуждения. Сгорела. Вся, до тла. До последней крупицы души, вытравливая из себя эту муку, которую когда-то наивно считала величайшем даром.


Она забыла меня...

Автор: Dj_Ocean, 27 Декабрь 2005 - - - - - - · 227 просмотров

Мое сердце разорвалось, когда я увидел её вновь. Забыл, забыл, я же её забыл - крутилось у меня в голове. Но обмануть душу и желание невозможно. Моя старая страсть разгорелась с большей силой, заветная мечта напомнила о себе, накрывая безумной волной. Шаг вперёд, шаг назад - но убежать уже невозможно. Я подойду к ней, скажу: "Привет!" Мы не виделись целых три года, вспомнит ли она меня - того мальчика, скромного, несмелого, влюблённого в неё по уши, школьные годы которого она прекрасно знает. Теперь я возмужал, у меня другие взгляды, я стал намного решительнее. Есть ли у меня шанс?
Она не одна. Она в компании своих друзей. Подойти одному, посмотреть её в глаза и увидеть в них тот нежный, тот настоящий взгляд. Пусть смотрит удивлённо, непонимающе - а вдруг вспомнит. Или позвать друзей, и сказав: Здравствуй Ксюша, узнаешь ли", увести её на танец. Как поступить? Нет, подойду один, пусть будет в догадке.
- Разрешите пригласить вас на танец, прекрасная дева?!
Она удивлена, что сейчас видит во мне, кого? Узнала ли?
- С удовольствием.
Нет, не узнала. Она рядом, как давно мы не были так близки. Я держу её руку, её ладонь, прикосновение её руки, это нежное касание, я никогда не забывал.
Сопровождая её на танцевальную площадку, я не мог отвести глаз от её лица - такого родного, близкого. Она не понимала моего молчания, моих глаз, которые буквально пожирали её. А я не мог наглядеться, хотел уловить любое изменение в её образе, любую мелочь. Она стала еще красивее, ещё женственнее. Боже как она прекрасна.
- Вы всегда такой молчаливый?
Ей надоело молчание, а я не мог понять, неужели я так изменился.
- Нет просто ваша красота, так ослепила меня, что я наверно потерял дар речи.
- Странно я не алмаз, что бы слепить глаза.
- Вы неправы, вы бриллиант, который надо беречь, и который нельзя оставлять без внимания.
Она слегка улыбнулась, потом посмотрела подозрительно, но не чего не ответила. А я только и ждал её солнечную улыбку, которая как солнечный зайчик всегда заражала меня радостью, грело мне душу. Мы продолжали танцевать, все в том же нелепом молчании, приятном для меня и непонятным для неё.
- Вы здесь впервые?
Да, друзья позвали меня, обещая великолепно провести время. И они были правы здесь очень хорошо.
Вдруг у меня вырвалось, часть того, что я давно хотел ей сказать.
- Ваши глаза такие красивые, светлые и полны жизни. Даже не знаю, может ли простой смертный иметь такие глаза.
- А кто же я, по-вашему?
- Богиня!
Она немного смутилась, и мы снова погрузились в полное молчание. Но вот музыка остановилась, и казалось моё сердце тоже.
- Ну мне пора, спасибо за приятный танец. Да кстати ты даже не хочешь узнать, как меня зовут?!
- Я знаю твоё имя Ксюша, я всегда его знал и никогда не забуду.
Она пристально взглянула на меня, как будто что-то разглядывая в моём лице. И я думал, что вот сейчас она узнает меня, именно сейчас. Но этого не произошло.
- Пока.
Сказала она, уходя к своим друзьям. А я так и остался смотреть ей в след. В сердце было очень больно, а в голове кружилась горькая мысль: "Она не узнала меня. Она забыла меня"+

Я вспомнил этот случай, потому что именно сегодня я вновь встретил эту девушку...Этого Ангела. Но... она меня не узнала, или не захотела узнать. Жаль...


Ангел...

Автор: Dj_Ocean, 22 Декабрь 2005 - - - - - - · 143 просмотров

Моему Ангелу.

Знаешь, безумно хочется написать что-то красивое для тебя.
Написать так, чтобы все завидовали, зная, какая ты красивая. Не думай, что я ценю в тебе только внешнюю красоту. Хотя...
Я не знаю, что происходит со мной. Когда я ложусь спать, я чувствую твое нежное дыхание, шелк твоих длинных волос у себя на плече. Аромат твоего совершенного тела сводит меня с ума. Я закрываю глаза и еще долго-долго не могу уснуть. Я стараюсь не потревожить твой сон. Я оберегаю его. Я твой невольный страж. Что тебе снится? Может голубые облака, а может бескрайняя степь. Может шумный суетливый город, а может зеленый деревенские пейзажи: Этот глупо устроенный мир или твоя внутренняя чистота: Не знаю. Я стараюсь понять тебя. Скажи мне, что тебе снится? Медленно проваливаюсь и я в сладкие объятия мохнатого Морфея. Сон: Тишина: Покой.. Умиротворение...
Утро. Ты еще спишь. Я лежу рядом. Боюсь пропустить мгновение. То самое, когда как легкий полет мотылька вспорхнут твои ресницы. Ты смотришь на мир, еще находясь в своем сне, в своей реальности.. Очаровательные глаза подернуты легкой дымкой. Но вот она рассеивается: И ты становишься в меру циничной, спокойной девушкой. Осознанный, трезво рассуждающий взгляд: И снова лукавые морщинки играют в уголках широко распахнутых глаз. Легкий задор в уголках самых любимых для меня губ.. Первая улыбка: Для меня. Нет- для себя. Новый день.. Что он принесет? Ты не знаешь. Не знаю и я. Но я очень хочу, чтобы каждый новый день, новое утро приносило тебе удачу.
Пусть тебе будет легко шагать по этой тернистой дороге.. жизни: Пусть все шипы и колючки останутся в стороне. Я хочу быть тем стражем, тем тигром, который будет охранять тебя и убирать все колкости на твоем пути. Очень хочу. Потому, да потому, что ты достойна всего, что пожелаешь.
Дорога. Луна. Тишина. Чья-то неземной изящности фигура плавно двигается по дорожке. Вперед и вперед. Заманчивые отблески манят ее туда. К свету. К мягкому лунному свету.
Он играет в ее волосах нежным ночным зверьком, ласкает ее гибкий стан, мягкий изгиб плеча. Легкая танцующая походка сведет с ума любого, кто увидит это.
Я так хочу в этот миг быть там. Видеть тебя, мой Малыш, не в своих мечтах, а наяву. Увидеть именно так. Хотя: Ты просто не представляешь, черт подери, насколько ты чарующе и чертовски привлекательна.
Сильная, умная, честная душой. Бог, говорят, дает что-то одно. Твой Бог дал тебе все и добавил чуточку особенного, отличного от других.
Каплю сладкого меда, щепотку дикой горькой полыни, благоухание роз и аромат цветущей сакуры. Немного сдобрив это безмятежностью звезд, сиянием солнца, шепотом морских волн и дыханием безбрежного океана. Добавив лучистого озорного зайчика в уголки широко распахнутых глаз, счастливые морщинки в краешки губ.
Добавляя топь зыбучих песков и твердь каменных, неприступных скал, твой Бог творил. Он велик только потому, что создал тебя.
Грустная задумчивость одинокой луны, безмолвная тишина дикой природы, рычание льва и ласковое щебетание птиц. Иногда мне кажется, что нет слов, которые могли бы описать тебя. Я ищу и не нахожу. Пытаюсь написать, но получается что-то другое.
Пусть так. Пусть ты будешь такой. Девушкой, которую невозможно описать простыми словами. Пусть за меня говорит музыка, звучащая в твоих ушах, солнышко, ласкающее твою бархатистую кожу. Они помогут мне. И тебе.. Девушке моей мечты.

Жаль, что это было, но прошло...


Ангел...

Автор: Dj_Ocean, 21 Декабрь 2005 - - - - - - · 160 просмотров

Когда я закрываю глаза, я погружаюсь в темный лес, где каждая ветка доставляет боль, прорастая в тебя, и ты не знаешь выхода из этой темноты. Страдание от невыносимой боли, отвращение к беспомощности. Что делать в такой ситуации? И если бы мы все точно знали, то, наверное, не было бы столько разговоров, песен, и стихов о любви.
Ты просыпаешься и видишь это миленькое, нежное сонное личико, которое слегка улыбается тебе, а может просто так, кажется. Обводишь глазами ее контур, смотришь на весело лежащие, на подушке волосы и вдруг начинаешь чувствовать тревогу, ужасное волнение, которое настигало тебя ни раз. Нежно проведя рукой по голове, ты ласково и ужасно медленно поцелуешь ее и не торопясь, погладишь еще раз.

Ты говорила ангелы только на небе солнечном,
В полете бесконечном,
Светлой вечности беспечные.
С красивыми глазами и с душою окрыленные,
Как дети добродушные открытые и скромные.


Ангел...

Автор: Dj_Ocean, 20 Декабрь 2005 - - - - - - · 163 просмотров

Что она делает в моем сознании?-постоянный вопрос. До этого момента я не знал что все перевернется. Ее страдания переметнулись ко мне. Теперь я могу чувствовать все то, что когда-то давно она испытывала изо дня в день- ревность, страх, безответную любовь. Ножом по сердцу. Почему же до меня это так долго доходило. А что теперь..? Она изменилась.. О-о! Она стала в 1000, нет, в 1000000 раз красивее! Вокруг нее кружатся красавцы первого сорта. Я спокоен, я знаю что ей нужно... Она-не все мы. Она-особенна. Таких больше нету. Если задуматься, то я даже и не знаю кого люблю. Она всегда разная. То пылкая, страстная, то спокойна как вода в ручье. Я не смог удержать своего Ангела. Это простительно? Может, но не для меня. Я причинил ей слишком много душевных ран. Одумавшись, хотел залечить их своей любовью, но было уже поздно. Она тихо ушла из моей жизни, также, как и пришла в нее. Обратного хода уже нет. Она говорила мне так: "Все на этой Земле не случайно. Если я появилась когда-то на твоем пути, значит это знак, значит это кому-то надо было." Я до сих пор не могу осмыслить эту фразу. Я глупец. Без нее ничего в этом мире мне не понятно.
Сейчас она живет среди нас, как и все остальные. Она любит, она любима. Она счастлива. Она радуется каждому дню. В ее глазах никогда не видно печали. Она-Ангел!


Ангел...

Автор: Dj_Ocean, 19 Декабрь 2005 - - - - - - · 121 просмотров

Она: курит, но делает такое лицо :huh: и сладким голосом убеждает в обратном. Выпивает, когда есть такое настроение, и при этом нисколечки не пьянеет, а на утро помнит все до мельчайших деталей. Любит, как никто другой не умеет этого делать. Поддержит любую беседу. Ее никогда не надо просить прийти на помощь, она всегда рядом с тобой. Как все женщины, задает глупые вопросы. Простительно. Как и все женщины не может обойтись без мужского внимания. Одна розочка, сладости, медленная романтичная музыка, коньячок, пару ласковых слов в ее адрес- и она твоя. А как она спит...Ангелы завидуют..А как пахнут ее волосы... Она девушка-сказка. До сих пор не понимаю, почему она назвала себя куклой.
Я все еще ее люблю.. что не скажешь о ней.. Пускай все так и остается... Она для меня как хрупкая роза посреди зимы.. Прекрасна, но холодна..
Свою любовь скрываю под грубостью... Я -кретин!


Storm-Love is here to stay

Автор: Dj_Ocean, 18 Декабрь 2005 - - - - - - · 109 просмотров

Storm-Love is here to stay (Blank & Jones mix)





Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые записи

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители