Перейти к содержимому





- - - - -

разговор поколений про жилищный вопрос

Автор: Plasma, 27 Сентябрь 2007 · 107 просмотров

наелся лука и дышал сегодня на всех
ыыыы :rolleyes:


На днях говорил с одной знакомой тетенькой, разговор из головы не идет. У нее дочка вышла замуж, родила, живут они все вместе дяденька\тетенька\девчонка\ее муж\и их ребенок в двухкомнатной квартире то есть т н жилищный вопрос стоит довольно остро.

Мы говорили с ней на тему что типа сейчас приобрести жилье каким то другим способом кроме как кредитом на 25-30 лет просто нереально. Кредит берется... ну если идеально то в 20 лет примерно лимона полтора и неучитывать повышающийся ёврибор тоесть сумму выплат или увеличение срока короче... плюс 30 лет фактически это минимум выплаты будут до 50 лет. И по большому счету это уже достанется все потомкам. Вообщем то это правильно но у них(их поколения) такого жизненного груза небыло и было больше стабильности как в работе так и в жизни.

И вот она как бы эта тетенька и говорит мне что типа у меня нет своего(в смысле чисто моего) жилья.
Да все правильно мне ж не 50 лет да и как бы легко ей говорить так.. ведь им в то ссср-овское время квартиры давали предприятия, ну и была какая то очередь на которую ставили при появлении штампа в паспорте именно поэтому кстати тогда смысл был в браке без затягиванияя отношений.. а сейчас вообщем то это просто пачканье пасторта.. штамп ничего не дает.
И с квартирами сейчас такого нет. Сейчас по моему вообще предприятия такой особой помощи не оказывают.. ну разве что дают кредиты, если повезет безпроцентные. Оплачиваемое жилье типа как бы сдаваемого предприятием в наем работнику что бы он работал именно на этом предприятии я лично не считаю особой помощью.

Сравнивать наши поколения в этом вопросе просто нельзя. У нас разные условия существования. А она мне типа "ну ты прям как ребенок рассуждаешь". А что тут такого? Разве я не прав? Да и поставь ее сейчас на наше место и у нее небыло бы другого выхода кроме как долгострочного кредита и ее, реально ее стало бы только через четверть века

Можно конечно расчитывать что в будщем все будет хорошо и при увеличении дохода условия кредита удастся пересмотреть и сократить сроки\сумму выплат но мы ведь живем в настоящем и именно исходя из него следует оценивать свои силы.
Будущее скрыто, не думаю что стоит серьезно расчитывать на какие то координальные изменения как в лучшую сторону в будущем (как бы не псисимистично это звучало) так же как и в худшую.. ведь сейчас настоящее и если это настоящее более мение стабильно именно оно и есть показатель.
Да и по любому при изменении договора с банком он в убытке не останется а значит повысится либо процент либо интрес

  • 0



savok delo tonkoe petruha...=)) prosta tjotka staroj zakalki.. eshjo nikak nepojmjot 4to dejstvitel'no vremja raznoe i otnashenija k zhizni i sushestvovaniju raznoe!
    • 0
да и я как бы тоже не новой. парадоксально но мне по крайне мере относительно понятен тот период который ты называешь "совком". Я еще помнб единственный валютный магаз там где сейчас "Парламент", и ядреный ;) квас в бочках. Стакан 3 копейки а большая пивная кружка (которую если бросиль свиситит не хуже ядра из пушки) по 5. Да и на молочных продуктах типа сметане молоке кефире вместо крышки была такая замечательная фигня из плотной фольги. Ну и атмосфера была какая то другая.. более простая. Товарищи, летуны, фарцовщики и т д
Просто другое дело что совка уже давно нет, мы живем в новое время и даже истинные "совки" как эта тетка (хотя она не совок а я и подавно, слишком маленький я для совка) уже давно имеют понятия. О завернул :blink: Ну вообщем смысл в том что все там нормально просто иногда она фигню говорит.. или я?
    • 0
pomoemu ona..)kstati.. kvas byl otmennym!! i marozhenoe bylo tozhe ni4jo!!ja eto vremja zastal..=)
    • 0
эстонское мороженое не помню что бы настолько вкусным было что бы реально что то в памяти осталось
хотя "пингвин" когда появился был прикольным, магаз на ратуше был, шарик стоил рубль ;) правда для нас это тогда дороговато было, вкус помню а еще помню там же продавали такое мороженое бело розовое только оно наливалос в стаканчик и было треугольничком а не шариком и оно было наверное на обезжиренном молоке потому что очень легкое на вкус
    • 0
nepomnju kak eto der'mo nazyvalos'... :D :D :D
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые записи

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители