Перейти к содержимому





- - - - -

кошмары

Автор: Plasma, 01 Апрель 2008 · 104 просмотров

Дорогие мои детишечки напишу я вам сегодня о том что затрагивало каждого. Да да, обо снах и конкретно о повторяющихся кошмарах... например у меня, когда я маленький было такое
и основные это

Падение. Типа "вау бабушка я летал во сне" ну это в рекламе а у меня немного по другому было. На меня как бы стены падали и потолок опускался, сердце замирало и доходило до того что мне приходилось пару раз из комнаты выходить, вернее не пару ну один раз точно было, мы как раз тогда типа не дома а в гостях были, загородом, мне приснилось я испугался и вышел в ночь на крыльцо.. ну я маленький ведь был так что типа выскочили "ты куда?".. а я стою ветром дышу, там ветерок прохладный короче окончательно проснулся и вернулся обратно спать. Но это еще от смены обстановки было и от непривычки, и комната там меньше была а так проснешся откроешь глаза и мучительно пытаешся осознать "где я" что со стенами и т д но сон скользкая штука достаточно поснутся и его уже нет и подробности забывается со скоростью убегающего на плите молока Поэтому через пять десять минут опять засыпал. Это потом уже когда все полеты закончились я узнал что это генетическая память ну там типа далекие далекие предки, когда на деревьях жили естественно при перемещении иногда срывались и .. кто то разбивался но мои предки (естественно выживали иначе бы меня небыло и не было бы подобных "вспоминаний") скорее всего успевая зацепится в полете за ветки или падали на мягкое но психологический шок оставлял в памяти глубокий след передающийся генетически. Хотя если вдуматся достаточно глупая теория (я вообще противник дарвинской теории) но тем не мение она есть как и есть мнение о том что все полеты во сне вызваны растущим организмом.

Еще один было связанное со всякими странными существами. Мы в однокомнатной квартире тогда жили и телевизор в углу стоял на журнальном столике, а за телевизором или вернее за журнальным столиком в полу была такая дырочка маленькая, да даже не дырочка, а скорее всего, так как пол был деревяннм хоть и крашеным на этом месте там сучек или ветка раньше была и от этого осталось такое углубление, соединение волокн... и мне казалось что именно оттуда кто то вылезал, ну типа Бабы Яги, но не она, но кто то наподобии ее, вообщем пугал сам факт наличия места и предположительного обекта который там мог вылезти. Да конечно я туда лазил (гы, к дырочке лазил :rolleyes: ) смотрел, ничего такого там небыло просто бракованая крашеная деревяшка но все равно кошмары на эту тему меня посещали

Ну и наверное одим из самых частых по сравнению с остальными и уж точно самым долгим был кошмар про какого то или каких то странных существ которые наблюдали. Ну как обычно вон кто то смотрит а кто смотрит непонятно но кто то страшный злой и враждебный. Причем даже во сне без особой конкретики то есть ну там посмотришь а он за шкаф спрячется то есть фиксируется фактичеки только перефирийным зрением. Кстати про тему со шкафами что там кто то прячется у меня как то никогда небыло. Я сам любил в шкаф забиратся, протискивался между висящих на плечиках несезонных курток и марлевых мешочков с цитрусовыми корками и уходил в глубь, в уголок, к коробкам с обувью. Странно как я туда помещался сейчас бы мне, что бы только туда влезть, пришлось бы полностью все из шкафа достать и то.. но тогда помещался и места оставалось еще много впрочем сидеть там было скучно.

Все это с возрастом естественно закончилось. Смотрящее существо было послано нах и даже предпринята попытка его поймать. Да странно конечно это ж сон и там нельзя себе заранее сказать "не бойся" но наверное просто изменилось мировозрение, изменились жизненные ценности и приоритеты в том числе и наступило такое время когда мне стали интересны всякие существа поэтому все как то само собой произошло. Подойдешь, во сне, и посмотришь, а там тебя боятся... и он, а может она или они ну сами понимаете дело сонное кто знает кто там и как но вообщем обидились и больше не приходили а если и приходили то опять вызывали интерес. Есть теория что действительно существуют так назыаемые паранормальные обьекты, мелкие бесы, неупокоенные духи и т д питающиеся эмоциями а страх ведь одна из самых сильных эмоций. А может она на них как магнит действует притягивая но суть в том что им нужен был страх а у меня его уже небыло поэтому эти присутсвия прекратились.

С полетами тоже как то все прекратилось. Этот сон ступенчатым был ну в смысле стены сжимались, потолок опускался но я обычно раньше просыпался чем он успевал опустится полностью или куда то проваливался и летел но тоже сразу просыпался а однажды выдержалось полностью, почти без страха но это опять же от любопытства, потолок прошел насквозь полет превратился в даже вроде приятную невесмость... и все после этого он тоже обиделся.

Я всегда впечатлительный был а время тогда было более простое что ли, небыло как сейчас говорят "столько насилия в телевизоре" и компьютерных игр страшных небыло Как рассказывает Задорнов про свою ручечку ну он со сцены такую сказочку читал а в конце резко из за спины выдергивал свою руку и наводил ее на зал и по залу шла волна и кто то даже кричал и головами стукался. Да так и было. У людей были другие страхи более общие что ли, более банальные по сравнению с современными, более абстрактные. Ну не знаю короче суть в том что было меньше такого что западало в память и соответсвенно сильнее впечатляло. Я вот кстати думаю большинство моих кошмаров собирательные образы. С тем же падающим потолком все как то очень похоже на момент из фильма про приключения шерлок холмса. Там в одной из серий инженера вызвали на починку пресса для руды а он понял что пресс не для пресовки руды а для изготовления фальшивых монет и его пытались в этом прессе раздавить. Про смотрящие существа, тоже из фильмов скорее всего ведь этот прием "незримого присутсвия накаяющего психологическую атмосферу" во многих фильмах применяли. Вообщем нет, кошмары естественно не полные копии увиденных ранее существ или образов а... подсознание вещь непонятная, тем более детское подсознание но оно и создало их.. впрочем как и все остальное

Это же все сны, сложно описывать ведь четко в памяти даже сразу после того как проснешся почти не остается в основном т н "осадок" но тем не мение вот, помню хотя времени прошло много. А сейчас, да, тоже бывает иногда снится но совсем не так да и время изменилось (и я с ним), нету или вернее гораздо меньше сейчас тех чувств которые вызывали кошмары. ... и в принципе "когда" вполне предсказуемо. Достаточно двух одеял и теплых обнимашек ну или если без обнимашек то четырех одеял :D вообщем что бы жарко было.. впрочем все это может заменить резкий скачек погодного давления и вот они... здрасти. Нет конечно же не сразу так кошмары а сны но ведь сны в какой то степени отражение реальности, подсознательный анализ прошлого и предположительное прогнозирование вероятного будущего. Почему Эйнштейн свою таблицу менделеева открыл во сне, ну то есть конечно Менделеев а не Эйнштейн и не "почему" а "как" ну короче потому что сознание ему мешало все проанализировать, а подсознание взяло и опля вот она данила таоя чаша. Другое дело что он это запомнть смог, ведь связь между подсознанием и сознанием очень призрачна. Хих эт как если проводить аналогию с холодильником про то что знает ли он о наличии морозильной камеры в себе или нет и как она влияет на него. Впрочем это уже о снах я чет пишу не в тему.
Ну вот если с "когда" все более или мение понятно то "что снится" я как и все не выбираю. Я конечно давным давно читал практическое руководство управления снами но до осущесвтления недошел.. зачем? Зачем ими управлять, зачем вмешиватся в то что абсолютно не требует вмешательств. Ну я понимаю там у кого с этим проблемы и для кого путешествие в царство Морфея есть пытка но у меня то такого небыло. Мне если и снится то в большинстве своем обычные сны.


Нет не все конечно так безоблачно колличество кошмаров гораздо уменьшилось по сравннию с детскими но иногда бывает. Да и кошмары как то сами изменились в... редкие тревожные сны хотя опять же это в детстве кошмары а когда взрослый неприятные сны ну правильно мировосприятие то другое.
А так в основном снится о жизни..и редко с повторениями. Бывают конечно там типа тревожное про личное или про работу, или бл про долбаную школу ну там типа не успеваю куда нибудь или все ее закончить не могу то есть уже фактически ситуационные а не основанные на чем то конкретно (хотя по сути про падающий потолок это ведь ситуационный а про школу основанный на чем то) да и как бы они вообщем то не повторялись.. общий смысл был но не как в детских а вот те детские повторялись чуть ли не один в один.
А с другой стороны может быть я их и помню потому что не слишком впечатлительная личность а потому что они мне не часто снились... поэтому и запоминились.. хотя бы так как я их помню.

Убится об шкафчик но я дописал это да еще и более мение внятно B)

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые записи

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители