Перейти к содержимому





- - - - -

да в

Автор: Plasma, 05 Октябрь 2009 · 2 078 просмотров

Да в который раз о квартирном вопросе.. и об Ансипе.. да и о кризисе. Вот чего говорят что он дурак? Этот дурак между прочем имеет больше чем большинство (гы, здраствуй тафталогия). Остап Бендер нашего врмени. Просто Бендер по мелочи плавал да шантажом занимался а этот более маштабно работает.. более эффективно(в финансовом смысле) и с такими же результатами в том смысле что ничем ему эти действия не грозят (уйдет в отставку про него и забудут.. никакого уголовного или физического наказания) да и ведь "пришить" его могут только свои же напарники если не поделится или Кисы с ума сойдут.

Хотя конечно это не только Ансип он просто более смелый в отличие от остальных. Впрочем кто то ж должен быть. Возвращаясь к теме жилья... политики и крупные бизнесмены а зачастую не "и" а тире.. провернули замечательную ситуацию с кредитами и квартирами. Любой профессионал знает что есть подьем и спад. Что нужно вложить что то что бы была прибыль. Дали стаду возможность брать кредиты (вложились) обеспечили хорошие заработки.. хих.. фактически посадили на иглу.. дали уверенность что так будет всегда а потом.. решили хватит.. пора возвращать вложенное с процентами. Как вы думаете они вернут себе за долги по кредитам, на дешовой рабочей силе, на подавленном состоянии стада меньше чем вложили в будущий (настоящий, который сейчас) кризис? Я думаю нет.
А из поменьше но тоже наиболее значимого хоть и не такого тонкого как "кризис", подчеркиваю это утвержденного политиками для всей страны как закон(идем в словарь за разьеснением этого слова) , и так 1) пенсионное страхование - банкиры заинтресованы в первую очередь 2) закон о труде и прочая шняга - заинтересованы работодатели.. да много чего такого есть что продвинуто только из за своих интересов, или хорошо проплачено что бы было продвинуто. Вы вдумайтесь ведь как пенсионные ступени так и закон о труде это же чистый бред.. кроме прибыли банкирам и работодателям он ничего не принесет.

Кризиса нееет, небыло и не будет.. это всего лишь чья то удачно проведенная экономически прибыльная схема. И учитыва что люди и прогресс эфолюционируют, умнеют.. дальше будет еще более "интересней" что в первую очередь опять же окажет влияние на нижние и средние слоя... как самых много численных. По моим прогнозам это будт примерно в 2018-2020 годах. Может чуть раньше. Как насчет возвращения рабства? А к 2050 году? :)

Опять от темы отошел. Так вот.
Хотя с другой стороны все равно по другому кроме как купить у нас в стране жилье не получить. Была весенним летом тема что какое то предприятие вроде в Кохтла давало квартиры спецам но там как я помню условия были абсолюно неприемлемые.
А вот никто не задумывался что это стереотип - свое жилье? Вон та же "эталонная" Америка. Фактически все жилье особенно в городе сьемное. А что удобно, если стереотипы по поводу "своего угла" не мешают. Сдают полностью мебелированное и с техникой. Цены вообщем то одинаковые так что сменить проблем нет и нет привязки к месту и определенных обязательств. Непонравилось или стало неудобно расположение - сменили. Соседи щумные - сменили. Непонравилась планировка - сменили. Непонравились обои - сменили. Я уже не говорю о том с кем живешь и как это влияет на колличество комнат ;) Опять же в финанасовом планее более гибко типа не хватает на пятикомнатную в центре города сменили на однокомнатную в конце ласна или в копли с печкой. Да и про опыт не стоит забывать.. пожив в разных жилплощадях узнаешь их сильные и слабые стороны.
Поднакопили и в предпенсионном, чуть не написал состоянии, конечно же возрасте :) купили себе то что мечтали и главное то что удобно. Ну или раньше когда семья появится и много детей.. хотя опять же в это время покупать постоянное-Ж не очень правильно во первых.. да.. садик или школа далеко - взяли сменили местожительства а во вторых пмоему наибольший расцвет в профессиональном(финансовом) плане наступает где то к 30-40 наверное.
И небыло бы ситуаций, частых в последнее время когда пара разошлась а на двоих взята квартира и никто за нее платить не хочет и долги растут а так... разьехались да и все.

Другой вопрос что фактически нет у нас приемлемых возможностей хранения средств и финансов.. но это уже совсем другая сказка.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые записи

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители