Перейти к содержимому





- - - - -

Мой приятель видимо вконец уставший

Автор: Арнаутов, 19 Май 2008 · 179 просмотров

Мой приятель видимо в конец уставший и вымотавшийся бесперспективным будущим решился поехать в Анадырь.
Для тех кто не слышал об этом городе небольшая справка:

Ана́дырь — город-порт на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. Расположен на берегу Анадырского залива Берингова моря, в зоне вечной мерзлоты.
Население 11,2 тыс. чел. (2006). Имеет морское сообщение с Петропавловском-Камчатским, Владивостоком, Магаданом и др. портовыми городами. Имеется аэропорт.
Слово «Анадырь» встречается на страницах исторических летописей в разных лексических вариациях: «Онандырь» — чукотская река, «Анадырск» — острог времён Семёна Дежнёва и Курбата Иванова (середины XVII века). В августе 1889 года, выполняя указ правительства царской России об образовании на самой северо-восточной территории государства Анадырской округи, Л. Ф. Гриневецкий заложил в устье реки Казачка пост Ново-Мариинск. С него и начал развиваться город Анадырь


Он не отрицает что одна из причин, побудивших его на этот отчаяный шаг, длинный рубль именно им его соблазнили в предприятии, как хорошего специалиста в горнодобывающей отрасли.
Я завидую его решительности и одновременно сочувствую тем испытаниям, с которыми ему придется столкнуться.
Шутка ли сказать, круглый год почти зима.
Поведал мне недавно, что испытания для него начались еще задолго до его уезда.
Первое с чем он столкнулся это отправка контейнера.
Сложность в том, что навигация через реку Анадырь возможна лишь 2 меняца в году это июль и август, период когда лед на реке вскрыт.
Если не попадаешь в этот период, значит личные вещи будут гнить на контейнерной базе ближайшего крупного города, до начала следующей навигации.
И не факт, что втечение года все вещи сохранят былую свежесть и состояние.
Ему предложили отправать личные вещи авиарейсом, но когда сказали сумму услуги, он с перепугу проглотил собственный язык.
Мечется сейчас как белка в колесе.
Я ему шутя предложил приварить к контейнеру полозья, на случай если лед на реке будет достаточно крепким, он, взяв на прокат несколько десятков собачьих упряжек, перевезет контейнер через реку своим ходом.
Смеется.
Спрашивается, оно ему надо? <_<
Спрашивает у меня совета, хотя сам давно все уже решил.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители