Перейти к содержимому





- - - - -

Иллюзии, или мир, в котором я живу.

Автор: _Garik_, 20 Январь 2011 · 215 просмотров

Иллюзии

Ах, как мне с вами хороше. Ах, как мне там комфортно, в мире собственных иллюзий, кто бы знал. И не надо мне больше ничего, и не хочу я больше никуда. И даже не писАл бы про это, но в мире реальности полно людей, которые считают себя истинными благодеятелями. Они приходят и начинают лoмать мой мир иллюзий, разбирать его по частям. А зачем? Ведь я не просил. Ведь я не навязываю его никому другому. Мне там хороше, резве это так трудно понять?

Другое дело, когда человеку становиться некомфортно в мире собственных или разделенных иллюзий. Другое дело, когда человек начинает просить о помощи. Но, если ему там нравиться, зачем это делать?

Неужели, люди на столько альтруистичны, что хотят таким образом сделать для меня добро? Скажите мне пожалуйсто, в каком месте оно, добро это? Сломался мир, я потерял свой комфорт, а ведь потом мне его ремонтировать, мне. А если он, мой бывший мир иллюзий, больше не подлежит ремонту... Утиль...? Может я не хочу жить в мире суровой реальности, где нельзя летать, где выживает сильнейший, где мое время и труд кормит дормоедов, которые постоянно нагло врут взамен. :(

Неужели это добро? Неужели, для кого-то, это может послужить мотивом сломать чей-то мир? Тут я хочу сказать, что человек всегда стремится сделать то, что ему выгодно. И мотивы, которые толкают людей на такой "великий" подвиг, далеко не последствия альтруизма. В чем выгода, сломать чей-то мирок?

Неужели, свой "личный мир" таких людей не может обеспечить их тем, что они получают от подобной благодеятельности? А может это и не личный мир... Ведь это может быть реальность. А она сурова и скучна...

Если ты сломал свой мир, и тебе в нем "скучно", подумай дважды, прежде чем делать "добро" другому.

  • 0



Нет смысла, как навязывать своё мнение (мир в котором, ты живёшь), так и не вижу смысла разрушать "мир другого". Но люди разные: кто-то понимает, кто-то - нет. Отнесись к тем, кто тебя не понимает более лояльно - не слушай их :)
    • 0
Спасибо, Stasska. :)
    • 0
какой ты ранимый оказался :)
    • 0
Мир иллюзий это то же теплое уютное болотце, из которого не хочется вылезать...Чем дальше, тем сложнее. А смысл прожить всю жизнь, строя воздушные замки?
Или я нЕсколько иначе тебя поняла?
    • 0

Мир иллюзий это то же теплое уютное болотце, из которого не хочется вылезать...Чем дальше, тем сложнее. А смысл прожить всю жизнь, строя воздушные замки?
Или я нЕсколько иначе тебя поняла?

Реальный замок для себя, мне не нужен. У меня есть место, где мне хороше, тепло, и уютно.
А построить замок для всех, ... трудно.
    • 0

какой ты ранимый оказался :)

а кто в меня стрелял? :huh: :D
    • 0
Иногда, мне тоже такие мысли приходят в голову.
    • 0

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Категории

Последние посетители

Sat

The best way to predict the future, is to invent it.

Япония...

Благодеятельность это конечно здорово.

Леди Гага собрала для японцев 250 тысяч долларов

И я всеми руками за.

Но, вот чего я не пойму, почему человечество настолько сильно привязало себя к деньгам, что без них просто не обойтись??? Неужели не существует альтернативы в нашем мире грез и иллюзий?