Перейти к содержимому





- - - - -

Материальные мысли

Автор: _Garik_, 24 Март 2012 · 283 просмотров

На самом деле, каждое надо - это хочу.

Эта мысль не покидала мой мозг в течении всей этой недели. Тема похожая тоже есть, тык.
И вот сегодня на ДЗД появилась статья: И куда теперь с этими «долгами»?
Затронутая в ней тема идет бок о бок с тем, о чем я думал. А может существует мир мыслей? Мир, в котором мысли материальны? Как бы то не было, хочу выразить свои мысли словами. Хочу я этого больше чем заняться уборкой или мытьем посуды, или чем либо еще в данный момент.

А ведь надо убраться. Надо помыть посуду, надо сходить в магазин. Надо, должен, обязан, не хочу... Все эти "надо" порождают лень, неохоту, прокрастинацию и негативные эмоции. Но ведь от вещей, которые рано или поздно неизбежно свершатся, никуда не деться. И пока они не свершились и маячат перед глазами, они вызывают только негатив. Родилась лень...

Лень она бывает и полезна, воздерживает человека от бесполезных действий. Она же и разрушительна, делая из полезных действий бесполезные. Что с ней делать? А все очень просто, достаточно поменять "надо" на "хочу".


Например: Надо убрать квартиру. Когда я не понимаю "зачем", ее "надо" убирать. Когда я понимаю "зачем", я "хочу" ее убрать. Самое простое - это "я хочу ее убрать, потому, что мне больше нравится чистота и порядок, нежели наоборот". Я же хочу жить в чистой квартире.


Если "надо" вызывает негатив, найди в нем "хочу". В жизни есть "большие вещи" которые мы хотим. Очень часто эти большие вещи состоят из более маленьких. Довольно часто эти более маленькие вещи мы называем словом "надо". Я думаю, что жизнь изменится в корне, если я проведу линки между моими "маленькими надо" и моим "большим хочу". Такой линк автоматом делает из "надо" "хочу".

- Надо учиться?
- Да.
- Хочешь много зарабатывать?
- Да.
- Значит на самом деле, ты хочешь учиться.
- Ого, это действительно так, я хочу учится!


И детей своих так воспитывать буду.

  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Категории

Последние посетители

Sat

The best way to predict the future, is to invent it.

Япония...

Благодеятельность это конечно здорово.

Леди Гага собрала для японцев 250 тысяч долларов

И я всеми руками за.

Но, вот чего я не пойму, почему человечество настолько сильно привязало себя к деньгам, что без них просто не обойтись??? Неужели не существует альтернативы в нашем мире грез и иллюзий?