Перейти к содержимому





- - - - -

Ковка это супер! Кованые изделия мне просто нравятся;)

Автор: Zuhelban, 21 Январь 2011 · 686 просмотров

Зеленая ограда прочнее любого кованого забора из металла!


Дело было летом вблизи реки Лугань на углу Артема. Однажды приезжаем с Донецка и видим такую картину... Забора нет:) А в огороде две колеи от трактора Беларус :) Стали спрашивать у соседей и узнали что это пьяный сосед Булаткин Владимир на тракторе въехал к нам в огород, а потом ко всему прочему еще и с моста упал в реку! Но как говорится, пьяному море по колено, так и нашему горе <<СОСЕДСКОМУ>> трактористу тоже видать по колено, ибо он встал и совсем не повредился. Проблемой было не падение, а вылезти из бетонного канала на углу Артема в Луганске. В общем он аж на металлическом переходе вылез, а так по бетону скользко и при всем желании даже трезвый по скользкой стене не вылезешь!
Вот такие новости из Луганска!
Как говорят беда сама по себе не ходит и тут пока нас не было приплелась чья то коза и съела все что могла, а что не смогла то потоптала. Забор у нас стоял хороший, из металла с коваными элементами и специально покрашен под старину. Пролет забора диной пять метров пришлось сдать на металлолом.
Живая изгородь из кованых элементов
Размещенное изображение
Долго думали как быть и что делать? И решили всем семейством посадить живую изгородь!
Благо попалась статейка в одном из Блогов огородников и строителей, о том как же все таки делать изгородь из осины или иных кустов. Изгородь из осины можно соорудить где угодно, но только у нас в Камброде улицы узкие и такая изгородь в принципе приемлема но сворует у вас кусок огорода и при всем при этом достаточно большой.
Наша изгородь выходит на центральную улицу Камброда, поэтому мы ее посадили там где нам удобнее было (на полтора метра в глубь участка). Такая изгородь может быть построена в сочетании с нормальным кованым забором и быть отличным дополнением к эстетическому виду. В Луганске много частных домов где живая изгородь есть и довольно не плохо свою функцию выполняет. Вот и мы насмотрелись в Харькове и Донецке много примеров такой ограды и себе тоже построили.
В условиях участка каждый дачник норовит посадить побольше зелени. Зелень это комфорт и уют, а в сочетании с каменными фонтанами просто супер украшение! Вот что интересно у нас в Луганске, да и вообще на Украине зеленая ограда по сути не защищает участок от вторжения, а служит скорее просто декоративным оформлением участка перед домом. А вот в Германии или скажем в горных районах Швейцарии такого вида ограждения очень часто применяют и довольно успешно. Если за такого рода оградой следить и вовремя поливать, обрезая придавать нужную форму, то она не будет хуже обычной или той что у нас стояла раньше (из металла с ковкой). http://kovka-lugansk...r/46578754.html
Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и посадили свою изгородь черенками из осины. Осина очень быстро растет, любит влагу и если переплетется ветками и корнями между собой, то такую изгородь не то что трактором «Белорус», танком протаранить не получится. Наша изгородь еще очень маленькая, но скоро будет достаточно прочной и красивой. Что из себя представляет обычная зеленая изгородь в нашем городе Луганск я постараюсь вам показать на фото. Есть у меня несколько фото сделанных на улицах Луганска, где есть уникальные по своей красоте зеленые ограждения. Смотрите и может и вам вдруг пожелается создать на одной из улиц нашего города Луганск создать подобную красоту вдоль своего забора.

  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Категории

Последние посетители