Перейти к содержимому





- - - - -

Fear so exhilarating. Despair so delicious.

Автор: AdrenaliN, 04 Март 2012 · 360 просмотров

Сейчас у меня прошёл спарринг с человеческим началом. Точнее сегодня я потерпел очередное сокрушительное поражение в попытке поверить в человечество. Если ты, мой единственный уважаемый читатель, при чтении этого посыла не закрыл страницу, то хоть я не зря пальцами жимкал кнопки.

Что я имел в виду под "человеческим началом"? Да ничего мистического или тайного. Все мы до единого знаем, что такое гигиена. Но многие ли уделяют ей должное значение и время? Конечно же нет. Если бы я снимал побои после каждого спарринга с "нечистым духом" персонажем, то от клеток моего мозга и носовой полости не осталось и следа. Как говорится: "Каждого можно одеть и причесать." И я начинаю подозревать, что большинство людей вокруг страшные и дикие туземцы, которые не приучены к уходу за своим телом. Насколько сложным может быть принять душ, воспользоваться антиперспирантом и почистить зубы? Я приведу лишь 3 примера. Междугородние автобусы, университетские лекции, магазинные посиделки.
В междугородних автобусах. Опасности: потные, пьяные, курящие, жрущие, воняющие запахами работы, ротовая полость, старческие запахи. В автобусный прайм-тайм все места забиты, безоговорочно ты прикован к месту на 3 часа как минимум. Есть 2 спасательных круга: кондиционеры на максимум (те, что рядом с лампочками), парфюм рядом сидящей девушки (молите бога, чтобы она использовала дорогой).
В универе. Опасности: почти те же, но иногда добавляются едкие запахи дешёвых одеколонов. Спасательные круги: пересесть, выйти перевести дух, дать "Orbit" собеседнику.
В магазине. Ну не стоить же душевые в Максиме и Призме. Коли сидишь за кассой или в отдельчике, изволь приходить на работу чистым. Спасательный круг: УНОСИТЬ НОГИ.

Когда только появилась мысль написать об этом, то матов было в голове больше чем приличных слов. Получилось более менее.

Как-то в детстве меня очень пристыдили, когда я пришёл с запашком в гости. Это мне сказала мама и не при ком-то, а 1 на 1. Осталось навсегда. Из дому не выйду, не почистив зубы и не подмывшись. Очень грустно, что казуальная норма ухода за своим телом прерогатива избранных. Приятно быть одним из них.

  • 2



Когда я работал электриком, ни одна проводка не прошла мимо моего взгляда. В магазинах, общественных заведениях, на улице. В общем везде.
Когда я работал сантехником, ни одна труба и не один смеситель не прошел мимо моего внимания.
Когда я бросил курить, я с презрением смотрел на курящего человека.
Когда я начал заниматься спортом, я начал осуждать расплывчатые, увесистые туши окружающих.
Когда я моделировал в 3D, я не пропускал на улице не одного автомобиля, ни одной его детали.

Я понял, что в данный момент обращаю свое внимание на важные для меня вещи. Посмотрев вокруг, я заметил, что на самом деле существуют вещи куда важней. Но после мелочей, на них не остается энергии.


Не приковывай столько внимания к уходу за собой, и может быть ты начнешь замечать другие вещи.
    • 0
lolwhat? Меня просто бесит находиться в помещении с грязнулями. Хочешь показывать, что на тебе живёт пару колоний бактерий? Но только не в общественных местах.
    • 0

Не приковывай столько внимания к уходу за собой

Столько?Гм. По-моему, автор говорит об общепринятом ( но как видно из вышенаписанного таки не везде) минимуме гигиены.
В корне не согласна, что мужик должен быть зол, вонюч и волосат. Хотя мужик может быть...но вовсе не приятный мужчина. Так что честь и хвала тем, кто ежедневно вспоминает, где в его жилище находится душ и где стоит дезодорант. Я вас люблю.
    • 0

Столько?

Ровно столько, чтоб быть способным замечать другие вещи (приковывать внимание к уходу и ухаживать за собой - разные вещи).
Существует мир, и мы в нем. То, о чем поет автор яваляется лишь мизерной частью нашего мира, лишь какие-то жалкие проценты (а то и доли).

В универе, сколько процентов студентов являются грязными?
В супермаркетах за кассами сидит сколько грязных продавцов?
В междугородних бусиках какой процент пассажиров является "вонючим"?

Все это мизерный процент, который привлекает внимание автора. Мизерный процент, который бесит автора. Я лишь посоветовал обращать свое внимание на другие вещи и петь о них, а не травить свою душу бесивыми впечатлениями.
    • 0
Если эти "мизерные проценты" обращают на себя внимание,значит, они вовсе не мизерны, а достаточны для того, чтобы быть замечеными.
    • 0
Для кого как.
    • 0

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые записи

Новые комментарии

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Категории

Последние посетители