Перейти к содержимому

Ногти-когда они слоятся



Закисление организма

Автор: Anatoli63, 22 Июль 2014 - - - - - - · 14 281 просмотров
ОРТОкальций, магний

Закисление организма – введение в проблему

Мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами.

Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.

Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие. Они предложили способ для измерения кислотности рациона питания и показали, что именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках.

С помощью регулярного употребления 1-2 чайных ложек в день минерального препарата ОРТО КАЛЬЦИЙ + МАГНИЙ можно обеспечивать оптимальный уровень ощелачивания организма.
Итак, подробнее.

Сила водорода

Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами.

Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН (от латинского “potentia hydrogeni” – “сила водорода”). В нейтральной среде рН равно 7,0. В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0. В щелочной среде рН выше 7 - от 7,1 до 14,0.

Строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием

В норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45. PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.

При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.

Кислотная нагрузка – новое измерение пищи

Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.

Американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания*
Продукт
Кислотная нагрузка
Кислые продукты Мясо 67,9 Зерновые 13,8 Сыр 4,2 Молоко и йогурт 2,8 Яйца 2,5
Нейтральные продукты Бобовые 0,8 Орехи 0,1
Щелочные продукты Листовая зелень -59,1 Овощи из группы плодовых** -46,5 Коренья -26,4 Овощи -14,3 Клубни -10,6 Фрукты -5,8
Примечания: * в миллиэквивалентах на 240 килокалорий ** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.


Неправильное питание – причина хронического закисления организма


Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.

Размещенное изображение

Реконструкция образа неандертальца

Источник рисунка: wikipedia.org

Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:

• Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.

• Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.

• Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.

99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднем
минус 78 миллиэквалентов в день.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

Хроническое закисление – источник многих бед для здоровья

Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой:
  • В жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей.
    Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека.
    А также, резко ускоряется развитие остеопороза.
  • Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.
  • Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
  • Кислая реакция мочи создает идеальные условия дляобразования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
  • Кислая реакция слюны разрушает зубы.
  • Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

Измерь рН мочи и слюны

К счастью, существуют простые косвенные методы определения рН жидкостей с помощью тест-полосок, которые по разному изменяют свой цвет в зависимости от величины рН. Удобнее всего оценить состояние кислотно-щелочного равновесия по pН мочи и слюны. Для этого тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН.

Размещенное изображение

рН мочи
Считается, что у первобытных людей моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5-9,0. У современных людей норма находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам. В среднем она составляет 6,4-6,5. PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю.

рН слюны

Оптимальное время для измерения рН слюны: с 10 до 12 часов дня. В норме рН слюны находится в диапазоне 6,5-7,5.

Верни рН в норму

При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу) и больше заниматься аэробными физическими упражнениями, например, хороши 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю.

Орто Кальций + Магний против закисления организма

Простым и эффективным способом ощелачивания внутренней среды является прием ОРТО Кальция + Магния по 1-2 чайной ложке в день.

Размещенное изображение

Быстрая нормализация кислотно-щелочного равновесия достигается благодаря мощному ощелачивающему действию кальция, магния и цитратов, которые усиливают друг друга. Эффект достигается в течение 1-3 дней.

ОРТО Кальций + Магний можно рассматривать в качестве ежедневного источника щелочных компонентов питания, которых так не хватает современному человеку.

Комплект тест-полосок для определения pH мочи и слюны (стоимость 100 рублей) может быть приобретен или доставлен вместе с ОРТО Кальцием + Магнием.

Литература

1. Боровский Е.В., Леонтьев В.К. Биология полости рта. – М.: Медицина, 1991, 301 с.
2. Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. Патофизиология кислотно-основного равновесия. В кн.: Основы патохимии. – СПб., Элби, с. 334-353.
3. Alpern RJ, Sakhaee S. The clinical spectrum of chronic metabolic acidosis: homeostatic mechanisms produce significant morbidity. Am J Kidney Dis 1997; 29:291–302.
4. Eaton SB et al. Paleolithic nutrition revisited. In: Evolutionary medicine. New York: Oxford University Press, Inc, 1999:313–32.
5. Eaton SB, Cordain L. Evolutionary aspects of diet: old genes, new fuels. Nutritional changes since agriculture. World Rev Nutr Diet 1997; 81:26–37.
6. Milton K. Hunter-gatherer diets—a different perspective. Am J Clin Nutr 2000; 71:665–7
7. Encyclopedia of Natural Medicine by Michael Murray, N.D. Prima Publishing (Revised 2nd Edition).
8. Sebastian A. et al. Estimation of the net acid load of the diet of ancestral preagricultural Homo sapiens and their hominid ancestors. American Journal of Clinical Nutrition. 2002; 76(6):1308-1316.
9. Simopoulos AP. Evolutionary aspects of nutrition and health: diet, exercise, genetics and chronic disease. Basel, Switzerland: S Karger, 1999.

7 июня 2008 года.

Сергей Алешин,
кандидат медицинских наук.

Источник: http://www.ortho.ru/77_KMD/Acidoz.html



Похудеть - вполне реально

Автор: Anatoli63, 12 Июнь 2014 - - - - - - · 1 713 просмотров
ОРТОкальций, магний, таурин
Похудеть - вполне реально
Формула стройной фигуры известна: ограничение калорий и увеличение физической активности. Обе переменные вызывают хороший аппетит. Сладкоежки мучаются вдвойне. В итоге, переедание ставит крест на планах по снижению избыточного веса.
Для обуздания этого чудовища придуманы мощные фармакологические препараты, угнетающие центры голода в головном мозге. Они дороги, имеют длинный список побочных эффектов.
Орто.ру предлагает собственную программу контроля аппетита.
Основные тезисы:
I. Управление аппетитом в течение длительного времени.
II. Точная настройка аппетита.
Еда продолжает оставаться радостью жизни, но ее употребление ограничивается разумными рамками 2000 ккал. Ненормальная тяга к сладкому должна исчезнуть.

III. Прием препаратов должен быть не просто безопасным, а иметь оздоравливающую направленность.
В основе программы лежит триада: ОРТО © ТАУРИН ЭРГО,ОРТО КАЛЬЦИЙ+МАГНИЙ, ОРТО ПРЕБИО.
1. ОРТО © ТАУРИН ЭРГО
Нормализует поступление глюкозы в клетку. При приеме с интервалом не менее 6 часов заметно уменьшает аппетит.
Дополнительные преимущества
  • Имеет широкий спектр оздоравливающих воздействий.
  • Доказанный фактор увеличения продолжительности жизни.
  • В программах по снижению веса ОРТО © ТАУРИН ЭРГОинтересен следующими свойствами:
    - выводит избыток жидкости;
    - способствует устранению метаболического синдрома (центральный тип ожирения);
    - обладает мощным противоусталостным эффектом, что позволяет существенно увеличить физическую нагрузку.
2. ОРТО КАЛЬЦИЙ+МАГНИЙ
Кальций регулирует захват жира адипоцитами (жировыми клетками). При недостатке кальция в организме адипоциты запасают избыточное количество жира.
Магний помогает клетке усваивать глюкозу. Часто в основе тяги к сладкому лежит именно дефицит магния.
В "Орто Кальции + Магнии" кальций и магний находятся в цитратной форме, что обеспечивает их высокую биодоступность.
Цитрат - интересное вещество. В клетках головного мозга, отвечающих за аппетит, цитрат влияет на уровень их активности. При высоком содержании цитрата они успокаиваются. Показано в опытах на животных, что введение цитрата голодающим крысам вызывало наиболее раннее и длительное торможение аппетита.
Воздействие "Орто Кальция + Магния" на аппетит отмечается уже в первые два дня приема. Для этого следует принимать его от 1 до 2-х чайных ложек (без верха в день).
Дополнительные преимущества
Кальций и магний участвуют во многих метаболических процессах. Поэтому Орто Кальций + Магний имеет широкий спектр широкий спектр оздоравливающих воздействий:
  • Увеличивает плотность костной ткани
  • Оказывает гармонизирующее воздействие на нервную систему (сочетание успокаивающего и тонизирующего эффекта)
  • Устраняет судороги в ногах
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей (косметика, принимаемая внутрь)
  • Оказывает другие эффекты.
Орто Кальций + Магний особенно интересен на фоне низкоуглеводной диеты, так как препятствует закислению организма.
3. ОРТО ПРЕБИО
Недавно открытый "гормон голода" грелин является одним из самых мощных возбудителей аппетита.
В экспериментах на животных показано, что инулин, обогащенный олигофруктозой (субстанция Raftilose ® Synergy1) вызывает сильное падение уровня грелина в крови. Крысы после трех недель приема Raftilose ® Synergy1 уменьшали потребление калорий вместе с пищей, что сопровождалось значимым снижением их массы тела.
Субстанция Raftilose ® Synergy1 составляет основу ОРТО ПРЕБИО.
Связь между употреблением ОРТО ПРЕБИО и нормализацией аппетита легко обнаруживается на собственном опыте.
Дополнительные преимущества
  • ОРТО ПРЕБИО - одно из лучших средств для коррекции дисбактериоза и защиты толстого кишечника от различных неблагоприятных воздействий.
  • Удивительное свойство Raftilose ® Synergy1, заключается в том, что она увеличивает всасывание кальция в кишечнике на 21%. Показано на девочках-подростках и женщин старше 40, что Raftilose ® Synergy1 реально увеличивает плотность костей.
Препараты серии ОРТО можно принимать по отдельности, но лучше вместе по следующей схеме.
  • ОРТО © ТАУРИН ЭРГО по 1 капсуле 3 раза на пустой желудок в день.
  • ОРТО КАЛЬЦИЙ+МАГНИЙ по 1-2 чайной ложке порошка (без верха) в день, размешав в стакане жидкости. Если 2 ложки, то разнести на два приема.
  • ОРТО ПРЕБИО по 1-2 чайной ложке порошка (с верхом в день) размешав в стакане жидкости, добавив в пищу или сам по себе. Если 2 ложки, то разнести на два приема.
ОРТО © ТАУРИН ЭРГО, ОРТО КАЛЬЦИЙ+МАГНИЙ и ОРТО ПРЕБИО можно принимать вместе за один прием.
ОРТО КАЛЬЦИЙ+МАГНИЙ и ОРТО ПРЕБИО можно размешивать в одном стакане.
Прием триады можно использовать для подавления привычных вспышек голода. Если они происходят в середине дня, то акцент сделать на утренний прием. Если вечером или ночью, то соответственно - принимайте препараты в середине дня или на ночь.
Указанную триаду следует принимать длительно, не менее 2-3 месяцев.
Напомним, что цель программы ОРТО - не в угнетении аппетита, в его нормализации. Нормализация аппетита позволяет упорядочить питание и повысить уровень физической активности без обострения чувства голода.
Дополнительной премией по итогам реализации программы ОРТО будет существенное улучшение здоровья, повышение работоспособности и настроения.
Как заказать и получить более подробную информацию - смотри ОРТО © ТАУРИН ЭРГО, ОРТО КАЛЬЦИЙ+МАГНИЙ иОРТО ПРЕБИО.
Для ограничения калорийности рациона полезно использовать белковый коктейль "Пища богов", разработанный доктором Я.С. Маршаком, руководителем известной клиники и ведущим специалистом по низкоуглеводному питанию. С помощью одной порции "Пищи богов" (108 ккал) можно легко заменить завтрак или ужин.

Сергей Алешин,
кандидат медицинских наук.

Источник : http://www.ortho.ru/4_Thema/Appetit.htm






Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Искать в моем блоге

Новые записи

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители