Перейти к содержимому





- - - - -

В PayPal появился новый вид мошенничества

Автор: Mr-fan, 10 Май 2017 · 0 просмотров

В PayPal появился новый вид мошенничества

Недавно мне попался на глаза новый вид спама - с помощью оплаты через PayPal.
Как это работает: вам на кошелек приходит перевод на минимально возможную сумму - 1 цент. В примечании к платежу показано данные покупателя: имя и адрес сайта. Большинство тех, кто получил платеж, переходит по ссылке (интересно же - от кого «подарок»).

 

А на сайте вам уже предлагают что-то купить или пытаются загрузить вирус - зависит от заказчика. Таким образом, за 1 цент злоумышленники получают переход на свой сайт.

 

Для сравнения - в рекламной системе Google Adwords стоимость такого перехода варьируется от нескольких центов до 20 $ в зависимости от тематики и региона. Например, показать объявления потенциальному покупателю мобильного телефона в Лондоне будет стоить 2,5 $, ноутбука - около доллара за 1 клик.

 

Несложные расчеты показывают имея под рукой базу потенциальных покупателей, горе-маркетологи тратят на 99% меньше бюджета!

 

Ранее также был популярным другой метод. После продажи чего с оплатой через PayPal, для покупателя действует защиту его прав. После получения оплаты продавец в течение 21 дня не может пользоваться полученными деньгами - они блокируются на его счету. Если претензий у покупателя нет, деньги становятся доступными для расходов через три недели после покупки.

 

Секрет заключался в следующем: если в течение периода, когда платеж заблокирован, продавец возвращает покупателю часть оплаты за товар, вся остальная сумма заблокируется. Таким образом, можно было, повернув 1 цент, получить всю сумму сразу.

 

Правда, сегодня этот метод уже неактуален. В любом случае, не забывайте народную мудрость: "Деньги никто не заберет, если у тебя их нет."



  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет