Перейти к содержимому





- - - - -

Тепловизионное обследование что оно даёт на примере деревянного дома

Автор: Сергей К., 08 Декабрь 2017 · 235 просмотров

тепловизионно обследование

Тепловизионное обследование в настоящее время является хорошо зарекомендовавшим себя методом контроля за тепловым балансом и энергоэффективностью зданий и сооружений, различных построек бытового и промышленного характера, а так же самого различного электрооборудования, кабельных сетей и электропроводки.

 

Рассмотри для примера тепловизионное обследование деревянного дома, весьма распространённой постройки в наше время, когда множество людей старается обзавестись дачей, загородным домом и т.п. стремясь выбраться из больших городов.

 

Что можно увидеть при тепловизионном контроле за деревянным домом и какие есть особенности при работе? Прежде всего деревянные дома отличаются одной особенностью, что если материал не до конца просушен, то он будет являться плохим теплоизолятором, что сразу же отразится на дисплее тепловизора, кроме того отлично будут видны плохо законопаченные щели , места с увлажнением и просто протечки - принцип работы тепловизора основан на том, что принимаемое полупроводниковой светочувствительной матрицей инфракрасное излучение преобразуется в электрический сигнал и после обработки программным обеспечением прибора преобразует его в изображение, на котором места с пониженной температурой или с увлажнением отображаются сине-фиолетовой частью спектра, а сухие и тёплые соответственно наоборот.

 

Нельзя не сказать о тепловизионном обследовании как об отличном источнике информации при контроле за качеством монтажа и состоянием уплотнителей оконных рам и дверных коробок, если они поставлены тяп-ляп, то тепловизор об этом расскажет, так как все щели, откуда поддувает холодным воздухом и тянет сыростью ему отлично видны. Полученные результаты пишутся на флеш-карту, распечатываются принтером и могут быть подвержены детальному анализу и дополнительной расшифровке.

 

Очень важным направлением тепловизионного обследования является электроборудование и электропроводка, метод позволяет оценить её качество и способность держать нагрузку, а так же состояние выключателей, розеток, распаечных коробок с клеммниками, которые могут искрить и тоже перегреваться. Таким образом мы получаем полную картину и можем быть уверены, что возгорания, особенно опасного в деревянном доме однозначно не случится.



  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет