Перейти к содержимому





- - - - -

Из чего делают современную тушь для ресниц?

Автор: Mag123, 08 Январь 2018 · 140 просмотров

тушь косметика макияж

В Древнем Риме тушь готовили из смеси толченых муравьев и мух со свинцом и мхом. Римлянки разводили эту смесь водой и подкрашивали свои ресницы.

 

В советские времена женщины из-за тотального дефицита зачастую готовили тушь в домашних условиях. Для этого достаточно было сжечь несколько спичек и смешать полученную сажу с кремом для лица. Сажа по-прежнему является основным компонентом и в современной туши. Кроме нее производители добавляют в тушь воск, мыло, консерванты и воду. Вода выступает в роли основы туши, а консерванты способствуют увеличению ее срока годности. Для определения свойств туши следует внимательно изучить все компоненты входящие в ее состав.

 

Если в состав туши входят ультрафиолетовые блокираторы, то она способна защитить реснички от воздействия солнечных лучей. Для придания ресницам блеска и эластичности следует пользоваться тушью, в состав которой входят коллаген и витамины Е и В5. Для ускорения роста ресниц воспользуйтесь тушью, в которой содержится протеин пшеничных ростков.

 

В наши дни тушь способна удлинять, увеличивать объем и завивать ресницы. Поэтому обычной тушью практически никто уже не пользуется.

 

Тушь с эффектом наращивания содержит в себе микроскопические вкрапления из синтетики или натурального шелка, которые приклеиваются к ресницам при нанесении туши. Это увеличивает длину ресниц, но при носке они осыпаются, что приводит к раздражению глаз. Пользоваться такой тушью и контактными линзами одновременно не рекомендуется.

 

Водостойкая тушь приобретает свои водоотталкивающие свойства благодаря парафину. Но тот же парафин делает ее опасной для аллергиков. Да и снимать ее можно только специальным средством.

 

Объемная тушь обогащена восковыми микрогранулами. Благодаря ним реснички не склеиваются. Что несколько увеличивает объем ресниц. Но увеличить объем в три раза при использовании этой туши не реально.



  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет