Перейти к содержимому





- - - - -

Неофициальная столица Литвы

  Автор: Mag123, 23 Январь 2018 · 68 просмотров

туризм

Неофициальная столица Литвы


Каунас считается древней неофициальной столицей Литвы. Многие считают, что Каунас гораздо красивее нынешней столицы Литвы. Ведь это город с настоящей литовской атмосферой. Удобное расположение города на реке Неман и множество памятников архитектуры притягивает в Каунас туристов.

Осмотр Каунаса лучше всего начинать с городского рынка, который расположен в центре Старого города. Границы рыночного комплекса обозначены самыми значительными зданиями, среди которых выделяется древняя резиденция правителей города.

Каунасская ратуша считается шедевром барочной архитектуры. Ее возвели в 1556 году. А современные формы ратуша обрела в ΧVΙΙΙ веке, когда ее перестроили по проекту чешского архитектора Яна Мттекера. Во время перестройки здания была увеличена ратушная башня.

Со временем назначение ратуши изменилось – она превратилась вначале в православную церковь, а затем в оружейный склад русских войск. А в начале ΧΙΧ века здание реставрировали и превратили в царскую резиденцию.

У каунасского рынка находится и базилика святых Петра и Павла, возведенная в готическом стиле. Интерьер храма украшен в барочном стиле. Рядом с храмом находится мавзолей литовского поэта Майрониса.

На улице Вильняус находится Военный музей, расположенный в бывшей резиденции царского губернатора. Здание дворца возвели в 1860 году. В период с 1914 по 1941 год это здание было резиденцией президента Литвы. В дальнейшем дворец был Домом учителя и Дворцом пионеров.

Стоит обязательно побродить по уютным улочкам старой части Каунаса. Ведь домики Старого города выполнены в стиле барокко и ренессанс. Но среди них иногда попадаются и эффектные здания в готическом стиле.




Оригинал



  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет