Перейти к содержимому





- - - - -

«Титан»

Автор: HotNews, 04 Июнь 2018 · 117 просмотров

будущее титан космос
«Титан»

За всю историю своего существования, человечество всегда пыталось найти себе новый дом. Сначала звездочеты рассматривали звезды, потом фантасты писали книги, и вот уже человек побывал на Луне. Новый фантастический фильм «Титан» от «Netflix» пытается рассказать одну из таких историй.

 

В недалеком будущем человечество с новой силой заинтересовалось поисками нового дома. Одна из самых многообещающих программ — колонизация Титана, спутника Сатурна, редкого космического тела в Солнечной системе, где возможно существование жидкости на поверхности и присутствует достаточно плотная атмосфера. Пилот ВВС США Рик Янссен (Сэм Уортингтон) решает принять участие в программе и прибывает на британскую военную базу, где людей готовят к покорению далекого спутника. Над подопытными участниками проводят секретные генетические эксперименты, призванные улучшить физические и умственные показатели колонизаторов. В результате опытов Рик начинает мутировать, и превращается в нечто новое, опасное и непредсказуемое. Хотя, возможно, именно такой итог и рассчитывали получить создатели эксперимента.

 

Съемки фильма проходили на острове Гран-Канария, который также известен как «миниатюрный континент» из-за разнообразия ландшафта и обитателей. Фактически вся западная половина острова является биосферным заповедником ЮНЕСКО. Армия Испании предоставила для съёмок в фильме 100 военнослужащих испанской армии и 20 машин боевой техники. Это первый случай участия Вооружённых сил Испании в международном кинопроекте.

 

Главную роль исполнил Сэм Уортингтон, известный по своим ролям в «Терминаторе» и «Аватаре». И надо сказать, что сыграл он достаточно неплохо. Возможно, актеру и не удалось в полной мере отразить в фильме внутреннее и духовное преображение своего персонажа. Однако, актерская игра Уортингтона максимально естественная, и органично вписанная в контекст, происходящего на экране. Тейлор Шиллинг, к сожалению, не производит такого же впечатления, и по большей части, достаточно не умело справляется со своей ролью, а местами нервирует откровенно слабой игрой. Достойно вжился в свой образ Том Уилкинсон, персонаж которого получился самым размеренным и точным в данной картине.

 

Создатели ленты Титан» затронули очень актуальную тему исчерпания планетных ресурсов и перенаселения планеты. Именно на примере уникальных генетических экспериментов и полного преображения главных героев ленты стоит задуматься о том, какую ужасную цену будет вынуждено заплатить человечество ради выживания. Жаль только, что такую отличную идею не удалось реализовать в полной мере на экране. Фильм откровенно затянут по хронометражу, а местами даже скучен. В хронометраже «Титана» столько всего ненужного, что кажется, фильм тянется более двух часов. В некоторые моменты в картине совершенно ничего не происходит, а если и начинается какое-то действие, то оно абсолютно нелепо заканчивается. Такое ощущение, что авторы взяли короткометражку и попытались растянуть её до масштабов фантастической драмы для большого экрана. Финал картины тоже оставляет много вопросов. Он настолько резко меняет все события, что идет в разрез с общей идей всего фильма. И, к сожалению, хорошая идея не спасает среднебюджетную фантастику.

 

Потенциал, может быть, у картины «Титан» и был, но на уровне идеи, реализовать которую, авторам совершенно не удалось. Не самый успешный режиссерский дебют Леннарта Раффа в кино. Познакомиться с фильмом любителям фантастики безусловно можно, но лучше это сделать в домашней обстановке и при наличии свободного времени. Только надо быть готовым, вы не увидите захватывающий псевдонаучный фильм о мутантах-ксеноморфах и покорении других планет. «Титан» - это скорее средненькая драма с элементами фантастики о человеческих отношениях на Земле. 4 из 10.



  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет