Перейти к содержимому

Что лучше всего накрыть на свадьбу!

Скоро у Вас свадьба, подготовка идет в усиленном режиме. Вы до сих пор не знаете, что именно лучше преподнести гостям, чтоб они не были разочарованы. Какие блюда, закуски и напитки подать к столу. Я Вам помогу. И так, приступим составлять меню на стол, начинается оценка стоимости имущества. За долго до свадьбы, людей, которые собрались связать себя узами брака, спрашивают: «Скоро ли Вы нас пригласите вкусно поесть?» Украсить стол в такой день очень трудно, нужно стол украшать блюдами так, чтобы все гости, потом остались сытыми и довольными. На свадьбах больше всего употребляются холодные напитки, так что нужно запастись несколькими видами закусок. Гости, которые пришли раньше молодоженов, им нужно предложить что-нибудь выпить: вино, шампанское или что-то покрепче. Число порций нужно определять по весу блюда. Советуют на свадьбах осуществлять несколько этапов смен блюд. Чем больше будут подаваться блюда, тем банкет будет более оживленным и активным. Посчитать сколько нужно спиртного на свадебное застолье будет трудновато. Но у свадебных агентств есть особая методика, где они учитывают: место проведения банкета, какое время года, национальные и половые особенности гостей. Есть простая формула www.ocen.ru меню спиртного на свадьбу. Хоть эта формула и не точна, но ей пользуются многие. Рассчитывается она так: на десять человек нужно три-пять бутылок вина, шампанского - две или три бутылки, крепкие напитки нужно в количестве трех-четырех бутылок. Ну и, конечно же, какая свадьба без свадебного торта. Торт рассчитывается по такой формуле, пять килограмм на десять гостей. Ну и как же без каравая в такой торжественный день. Он является одним из главных символов на свадьбе. На свадебном торжестве каравай является светом, теплом и плодородием для новобрачных с давних времен. При готовки его, на Руси выполнялись определенные правила. Конечно, эти правила менялись со временем, но суть осталась та же. В далеком прошлом караваи были довольно скромными, чаще всего это были лишь косички, имея круглую форму. И в настоящее время традиция не изменилась и требует от молодоженов встречу с караваем такой же формы. Месить тесто и наряжать каравай может только женщина, которая замужем. И это еще не все. Женщина должна состоять в счастливом браке, а дети должны быть послушными и хорошими. Считалось, что именно такая женщина может дать часть своего счастья молодым. Приступить к замесу теста она могла только после, как умоется, вымоет руки, привяжет платок на голову и наденет крест на тело. И во время замеса она обязана была читать молитву. А положить каравай в печь можно было только женатому мужчине, он тоже должен был читать молитву со всеми остальными. Молодоженов встречали родители с караваем, который лежит не на белом месте рушника, а на его красных сведенных концах. Было запрещено ломать и кусать каравай, новобрачные должны были поцеловать его три раза. Только после этого каравай разрезали, но не кто - либо, а по обычаю это делал ребенок. Затем его подносили гостям или ставили на стол. Каравай преподносят до венчания и росписи, но до стола. Теперь поговорим о свадебном торте. Торт-это не только сладкий десерт, но и играет главную роль в свадебном торжестве. Неважно, какого размаха праздник, торт должен быть на таком мероприятии. Праздник в самом разгаре, и тут появляется торт. Он становиться символом всего свадебного торжества. Во время подношения торта к столу, все собравшиеся гости, бросают свой взор на вас в это знаменательное мгновение. На каждой свадьбе торт оформляется особенными украшениями. И каждый хочет удивить своей оригинальностью такого украшения. В основном торты украшают фигурками новобрачных, лебедями. Но каждые молодожены могут внести свою оригинальность. Ответственность за изготовление свадебного торта отдают лучшим кулинарам, которые вкладывают все свое мастерство.