Перейти к содержимому

Некоторые плюсы от употребления брокколи

Уже давно диетологам известны некоторые плюсы от употребления брокколи в пищу, об этом говорят и медики. В брокколи также малое количество калорий, это знают женщины. Вот некоторые научно-доказанные факты:

Снижение уровня холестерина

Добавление ростов брокколи к своей ежедневной диете способствует развитию хорошего холестерина при одновременном снижении уровня плохого холестерина.

Здоровье глаз

Химические канцерогены и ультрафиолетового излучения у пожилых людей может привести к повреждению глаз, в том числе к макулярной дегенерации и к потере зрения. Сульфорафан имеющийся в брокколи, как полагают, защищает глаза от вредных веществ, но необходимо проводить дальнейшие исследования, касающиеся профилактики глазных изменений.

Расстройства желудка (язвенной защита)

Очень часто язва желудка развивается из бактерий H. Pylori. Статья, недавно опубликованная в New York Times, сообщает, что после неуклонного двухмесячного употребления брокколи, концентрация бактерий H. Pylori в желудке существенно снижается.

Дыхательная система

Исследования, проведенные в журнале «Клинической иммунологии» пришли к выводу, что воспаление, сопровождающее астму и аллергический насморк, спадает, если есть брокколи, которая содержат сульфорафан.

Брокколи можно легко выращивать на приусадебных участках или же найти в супермаркетах. Имея мягким вкус и небольшой хруст, ее можно есть во время приема пищи сырой в салатах или в бутербродах, она также улучшает вкус многих популярных блюд. Насыщенная питательными веществами и антиоксидантами брокколи защищает ваш организм от рака, является идеальным ингредиентом, который стоит включать в свой рацион для здорового образа жизни.