Перейти к содержимому

Весенние новинки рецепты легких и не очень, простых, но вкусных салатов

Уставшие за зиму от авитаминоза, мы стремимся поскорее пройтись по зеленой травке весной, погреться на теплом ласковом солнышке, послушать веселое щебетание птиц. Но к зелени тянет нас не только на природе, но и в процессе приготовления всевозможных салатов и закусок, ведь именно в ней кроются столь необходимые нашему организму витамины. С рецептами некоторых оригинальных новинок мы и хотим вас сегодня познакомить.

Рецепты легоньких салатов

Возглавляет список «Легкий салат с креветками и зеленью». Для него нам понадобятся десяток листьев латука, девять креветок средней величины, парочка сладких перцев, один свежий огурец, соль, растительное масло, сок лимона - по вкусу. Очистить огурец от кожицы, перец помыть, освободить от семян. Затем разрезать овощи на четыре части и измельчить соломкой. Листья салата промыть, просушить и порвать руками, сложив затем в миску. Сверху положить измельченные перец и огурец. Креветки отварить, подсолить, почистить и добавить в салат. Взбрызнуть все лимонным соком, полить двумя столовыми ложками подсолнечного либо оливкового масла, хорошенько перемешать.

Ну а теперь еще один салатик, который так и называется – «Легко и вкусно». Чтобы его приготовить, нужно взять пару пучков листового салата, четыре огурца, несколько ломтиков белого хлеба для сухариков, 150 г. твердого сыра, около 300 г. куриного филе, 4 столовых ложки оливкового масла и 2 - винного уксуса для заправки, 3-4 зубочка чеснока, зелень, соль, перец – по вкусу. Филе заранее маринуем в смеси уксуса, горчицы, соли и перца, затем – запекаем в духовке или микроволновке, после остывания режем кубиками. Салат рвем руками в салатник. Огурцы тоже превращаем в кубики, сыр трем на терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и поливаем заправкой из масла, уксуса, соли, перца и выдавленного чеснока. Ломтики батона нарезаем кубиками, в печке делаем из них сухарики и добавляем в салатник.

И продолженье следует…

Категорию «рецепты салатов» продолжит легкий изысканный салат «Морская звезда». Для его создания берем 100 г слабосоленой форели, один большой помидор, 20 г рукколы и одну синюю луковицу. Нарезанный кольцами лук предварительно 10 минут маринуем в смеси 1 столовой ложки масла и такого же количества сахара, 2 – 9%-го уксуса, 1 чайной ложки соли. На тарелку укладываем рукколу, сверху – дольки помидор без семян, затем – кольца маринованного лука. Завершают композицию ломтики форели, разрезанные пополам и выложенные в хаотичном порядке. Все поливаем маринадом из-под лука. Приятного аппетита!

Дата публикации: 06.04.16