
WebMedia
#32
Отправлено 15 Январь 2008 - 23:16
Значит ты не связан с программированием, так что можно было и не отвечатьни разу не слышал. и сайт у них убогий

Кстати, а что у нас с образованием сейчас, зачем требуют высшее и даёт ли оно какие-либо бонусы? Если даёт, то почему? Вообще не понимаю прикола с образованием, все о нём кругом трындят, но реально толку от него ноль, а закончить никак не получается...
#36
Отправлено 15 Январь 2008 - 23:40
Тема не о ВО, но все-таки. Если тебе до 25-ти - это один из крупнейших "проектов" человека, если не самый крупный. Муторный, тяжелый, долгий, иногда скучный. И ты его довел до конца - это отличный показатель для работодателя.
Да и есть там немало полезных вещей все-таки.
Joga Bonito!
#37
Отправлено 15 Январь 2008 - 23:50
дело спорное, за 3.5 года обучения можно сколотить приличный опыт работы, а образование ... тут дело в том, что в 18-19 лет, когда люди поступают, они не всегда до конца понимают зачем и почему, в итоге многие к концу первого-второго курса понимают, что это "не мое" и тихо сваливают, но особо упорные ( и самые опасные) остаютсяzedirtybastard, а вышка с опытом работы - еще больше.
Тема не о ВО, но все-таки. Если тебе до 25-ти - это один из крупнейших "проектов" человека, если не самый крупный. Муторный, тяжелый, долгий, иногда скучный. И ты его довел до конца - это отличный показатель для работодателя.
Да и есть там немало полезных вещей все-таки.

#38
Отправлено 16 Январь 2008 - 00:15
#39
Отправлено 16 Январь 2008 - 03:24

Но вообще, я считаю, что высшее нужно получить в жизни, просто для галочки. У меня сейчас стоит вопрос об отчислении, т.к. я не сдал к 5му семестру обязательные предметы - матан и линейку (опомнились за месяц до сессии). На 5м семестре будет Java, думаю, договориться, может разрешат ходить на лекции не учась. В любом случае можно будет снова восстановиться, но с моими долгами проще начать всё сначала

#40
Отправлено 16 Январь 2008 - 09:20

По поводу Вебмедии тупо фактами (трактуйте их сами):
- Довольно четкое разделение ролей. Если ты программист, то и будешь программировать, а не прототипы чертить или use case-ы расписывать.
- Проекты по большей части своей однотипные. Отчасти это обусловлено тем, что уже есть наработанный процесс и best practices, отчасти тем, что проще продать то, что уже раз сделали и можно показать клиентам.
- Проекты в основном долгострои. Хоть проекты и могут длиться меньше года, как правило, если посмотреть на это дело со ступеньки повыше, практически каждый проект это следующая версия уже существующего продукта.
- Есть внешние проекты, где нужно ездить в другие страны. Напомню, что 38.6 процентов Вебмедии принадлежит шведской Acando, у которой довольно сильные позиции на рынке консультирования и такие конкуренты как IBM.
- Иногда практикуется body-leasing, когда по факту работаете в других фирмах (например в том же Hansapank-е), но зарплату получаете в Вебмедии
- Зарплата сильно зависит от уровня и от умения его продемонстрировать. Об индексациях не слышал, то есть рост твоего дохода может быть только за счет собственного развития или принятия большей ответственности.
- Для развития простор есть - много внутренних курсов, большая библиотека, есть серьезные эксперты в своих областях, у кого можно спросить решение, четкая карьерная лесница с указанием требований к знаниям и сертификатам (для девелопера это Sun сертификаты). Готовишься к сертификации, как правило, самостоятельно, но ее оплачивают.
- Я понял, что эстонский для некоторых проблема - так вот, довольно много эстонских проектов, где вся документация на эстонском. А то и вообще бывает код, написанный на эстонском :S
- Дружелюбный коллектив, корпоративные пьянки/тусовки. Много внимания уделяется team-building-у и создания духа "щасс бы поработать". В результате есть люди, которые и по выходным работают

- Инновационные технологии или методы работы приветствуются и одобряются. Главное, чтобы продуктивность улучшилась. Вообще, в Вебмедии так - если приносишь больше денег компании, то с тобой готовы ими поделиться. Это может быть выражено как в премиях, так и в опционах.
Сообщение изменено: crazy russian (16 Январь 2008 - 09:28 )
#41
Отправлено 16 Январь 2008 - 10:33
Тобишь если "новичок" спрашивает насколько образование нужно - то оно НУЖНО. чтобы тебя выделили из серой массы, не выкинули бы CV в помойку, и взяли на работу на которой можно будет дорасти до того уровня где образование уже было бы не нужно

Естественно речь идёт о универах, а не дополнительных курсах/сертификатах по специальности которых чем больше тем лучше

Сообщение изменено: агeнт (16 Январь 2008 - 10:36 )
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#42
Отправлено 16 Январь 2008 - 11:27
Лично для меня было бы важно в человеке желание и способность учиться, и скорость, с которой человек способен оценивать и искать информацию. Именно этому, по идее, и должны учить в университетах, но на практике почему-то учат не всегда.
Лично я бы советовал начинающим по возможности устраиваться сразу в крупные проекты даже теряя в деньгах. В них есть больше шансов научиться правильно строить архитектуру приложения, писать оптимизированный и стандартизированный код и оценивать масштаб и время данных задач. В маленькой фирме, пишушей говнопохапэ сайты школ и садиков вы скорее потратите время впустую или даже навредите себе.
Сообщение изменено: zedirtybastard (16 Январь 2008 - 11:28 )
#43
Отправлено 16 Январь 2008 - 11:30
ПОРОЙ ключевое слово. когда берёшь полного нуля не факт что его удасться выучить.. у нас были как очень позитивный опыт, так и ужасный с совсем новыми людьмипорой легче найти полного нуля и научить его
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#44
Отправлено 16 Январь 2008 - 11:37
Ну это уже должен оценивать руководитель фирмы или начальник отдела кадров. Есть куча тестов для собеседований, где заложена проверка способности человека адекватно и широко мыслить. На слово я бы верить никому не стал. На хабре вроде было по этой темеПОРОЙ ключевое слово. когда берёшь полного нуля не факт что его удасться выучить.. у нас были как очень позитивный опыт, так и ужасный с совсем новыми людьми


Вообще, исходя иэ того топика, вебмедия мне уже нравится, особенно после поста crazy_russian, если там действительно так, как он говорит, то золотое место должно быть. Хотя я уверен, есть подводные камни, о которых он умалчивает.
Было бы неплохо создать список ИТ-компаний с отзывами людей, которые в них работают, было бы интересно почитать.
Сообщение изменено: zedirtybastard (16 Январь 2008 - 11:37 )
#49
Отправлено 16 Январь 2008 - 13:09
zedirtybastard, а ты кто вообще?


По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#50
Отправлено 16 Январь 2008 - 13:41
zedirtybastard, ну я отказался от работы там по причине что мне надо заканчивать обучение, а там график напряжённый, и сваливать в 4 вечера чтоб пойти в школу врядли и при этом ещё и работать нормально врядли удалось бы. Приглашали на проектийухта на Ханзабанковскую CRM (насколько я помню)
Ну да, ничто так не сокращает жизнь, как восьмичасовой рабочий день


c хонда-клуба я, at0mic, у меня еще красная прелюда 2.2 раньше была. Ну или могу тебе напомнить, как ты хотел малолеток в нарве за пачку мальборо снятьzedirtybastard, а ты кто вообще?
откуда ты меня по имени знаешь?

Сообщение изменено: zedirtybastard (16 Январь 2008 - 13:42 )
#54
Отправлено 16 Январь 2008 - 15:44
Если рассылать CV, то я часто слышал, как работодатели их сортируютVoland, zedirtybastard, вы не поняли. попробую сформлуировать.... ээ... Когда набирают "новичков" смотрят CV. Работодатель не ожидает особого опыта и особых умений, и поэтому главным критерием отбора является образование (основное и дополнительное). А когда ты уже претендуешь на позиции требующие в первую очередь опыта, то смотрят на заслуги и проекты, а не образование. Вопрос "Нужно ли там образоание?" может задать только новичок. Для опытного человека претендующего на высокие позиции этот вопрос не актуален.
Тобишь если "новичок" спрашивает насколько образование нужно - то оно НУЖНО. чтобы тебя выделили из серой массы, не выкинули бы CV в помойку, и взяли на работу на которой можно будет дорасти до того уровня где образование уже было бы не нужно
Естественно речь идёт о универах, а не дополнительных курсах/сертификатах по специальности которых чем больше тем лучше

