Посмотрел таки я этот нашумевший фильмец. Не скажу, что прям шедевр, но посмотреть можно, хотя бы только ради того, что снят он очень необычно. В чем необычность? В том, что весь фильм вроде как снят на любительскую камеру самими героями картины.
Но опытному киношнику видно, что на самом деле всё снято на далеко не любительскую камеру, а на очень даже качественную. Просто всё так поставлено и сделано, что действительно складывается впечатление "самопального" кино.
Сам по себе сценарий не вызвал особых эмоций. Стандартный монстр, всё бегают в панике, не зная куда податься и что бы такого сделать. Хороший эффект произвела голова статуи свободы, так красиво приземлившаяся в паре метров от людишек. Символ америки рухнул у твоих ног
Еще классно, что не было никакого саундтрека. Только вначале музыка на вечеринке. А так весь ужас и хаос негнетала сама обстановка, постоянны крики, реплики, вздохи ну и конечно выстрелы из танков, автоматов и гранатометов( очень добротно кстати всё сделано)
Ну и парочка ляпов, которые мне запомнились:
Многие жалуются на то, что тряска камеры очень раздрожает. Не знаю, я такого не почувствовал. И даже наоборот, был момент который меня удивил что ли. Ведь вроде как снимают на камеру прямо с руки, безо всяких штативов, но когда герой пробежав в страхе пару сотен метров вдруг резко останавливается и начинает снимать происходящее-то его рука даже не дрогнула, никакой отдышки, никакой паники. Еслиб я убегал от огромной креветки, которая только что на моих глазах оторвала голову у статуи свободы и покрошила мост, а заодно и пару десятков жалких людишек, то всё что я бы смог снять это много асфальта и обуви.
Затем удивил этот вирус. Может я чего то недопонял, но по-моему именно от укуса этих светлячков-убийц одну из девочек разорвало на тысячи смачных кусочков фарша. Ну это скорее не ляп, а удивление.
Очень удивило как парень лихо воспользовался пустой батарейкой для телефона. Тут я тоже не уверен, но насколько я знаю новые батареи продаются пустыми.
Самая ржака это конечно спартанская выносливость одной девушки. Весь фильм она пробежала на тоненьких и восоченных шпильках. По развалинам домов, по подвлам, по рельсам в полной темноте и ваще везде где только успела. Ну я конечно ничего против не имею. Девка видимо спортсменка и всё такое.
Самыми логичными в фильме были только мародеры и военные. Вояки отменно работали, поливая эту кучу мяса килограммами свинца и тоннами нопалма.
Да и кстати. Если вы не знали-фильм про любовь.
Сообщение изменено: Achhaaa (08 Апрель 2008 - 19:34 )