Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ActionScript 2


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Lynx

Lynx
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 Январь 2008 - 01:07

Наткнулась на такую проблему и пока не знаю, как её решить. Смысл её в том, что есть один основной флеш-мувик, по высоте и ширине занимает все место в браузере. В него нужно динамично подгружать другие swf мувики и во время подгрузки передавать им значения ширины и высоты основного мувика.
Как это сделать?
  • 0

#2 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 31 Январь 2008 - 11:19

Lynx, меня терзают смутные сомнения по-поводу принадлежности тебя к женскому полу :D Но если это так, то выходи за меня замуж.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#3 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 31 Январь 2008 - 12:50

Очуметь! ну ты даешь! Знаешь, я от тебя такого не ожидал! жениться на флешере! немыслимо!

сегодня пользуешь ты флаш
а завтра родину продашь!


Сообщение изменено: zedirtybastard (31 Январь 2008 - 12:51 )

  • 0

#4 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 31 Январь 2008 - 13:36

zedirtybastard, пофиг ... главное чтобы понимала что в киллометре 1024 метра.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#5 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 31 Январь 2008 - 13:40

zedirtybastard, пофиг ... главное чтобы понимала что в киллометре 1024 метра.

Чувак :) флэш - это дерганье всяких шейпов по таймлайну, о чем ты говоришь? :)
Хотя лично мне AS2 понравился, а на AS3 уже можно писать серьезные вещи, силверлайт однозначно сосет.
И знаешь, меня вот тоже иногда гложет тоска о том, что нет жены-хорошего дизайнера, семейный бизнес был бы офигенный :)

Сообщение изменено: zedirtybastard (31 Январь 2008 - 13:41 )

  • 0

#6 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 31 Январь 2008 - 13:51

zedirtybastard, да ты меня не понял ... не может быть глупой девушка, которая такие перлы отмачивает :)

ЗЫ! Аффтар, сорри за оффтоп :)
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#7 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 31 Январь 2008 - 14:12

Ну не знаю, в гугле она искать точно не пробовала.
На вскидку второй результат по поиску "flash dynamically import swf"
onEnterFrame = function(){
   loadMovie("second.swf", _root.getNextHighestDepth());
}
если внимательно почитать доки по loadMovie, можно вообще таких глупых вопросов не задавать.

К тому же касательно какой версии АС вопрос то?

Сообщение изменено: zedirtybastard (31 Январь 2008 - 14:13 )

  • 0

#8 Lynx

Lynx
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Февраль 2008 - 06:47

zedirtybastard, ну и что ты мне написал? перечитай мой пост повнимательнее.

А вообще я пыталась перейти на АС3, но что-то он совсем диким мне показался.

Incubo, если ты пишешь на 3ем, научи и меня?
  • 0

#9 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Февраль 2008 - 09:48

Lynx, Incubo, знакомства в другой ветке :))))
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#10 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 01 Февраль 2008 - 10:26

А вообще я пыталась перейти на АС3, но что-то он совсем диким мне показался.


:D Когда ты готова приступить к урокам?
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#11 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 10:39

:D Когда ты готова приступить к урокам?

сцуко, как у тебя получается ТАК знакомиться с девушками? :lol:
  • 0

#12 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 01 Февраль 2008 - 10:39

zedirtybastard, :D талант не пропьешь!
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#13 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 10:44

zedirtybastard, ну и что ты мне написал? перечитай мой пост повнимательнее.

А вообще я пыталась перейти на АС3, но что-то он совсем диким мне показался.

Incubo, если ты пишешь на 3ем, научи и меня?

перечитал еще 3 раза
loadMovie( " url ", level  /  target [ ,   variables  ]) 
чем не устраивает то? говоришь что(url) куда(target) загрузить и передаешь переменные(variables): высоту и широту экрана
  • 0

#14 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 01 Февраль 2008 - 11:24

А если попробовать так?
_root.createEmptyMovieClip("holder", 100); 
_root.holder.loadMovie("boroda.swf"); 
_root.onEnterFrame = function () {	 
	if (_root.holder._width > 0) {		 
		delete _root.onEnterFrame;
		_root.holder._yscale = 200;	 
	} 
}


_yscale , _xscale стоит робовать если не работает _height, _width
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#15 Lynx

Lynx
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:25

дело в том, что variables подгружаются из "ребенка" в "родителя", а мне надо наоборот...
а последний вариант со скейлом не покатит, нельзя его "растягивать", надо дополнять

P.S. напиши мне в асю: 97458887
  • 0

#16 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 04 Февраль 2008 - 10:23

Lynx, не понял зачем тогда ты передаешь размеры если его не растягивать?

ЗЫ! Телефончик бы :)
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#17 Lynx

Lynx
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:41

Incubo,
размеры, чтоб внутренний ролик сам себе отрисовал в недостающих точках, но нельзя его растягивать физически "извне"

телефончик в асе
  • 0