Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Четверо школьников погибли под снежной лавиной


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 30 Январь 2008 - 03:41

Последняя неделя в Татарстане выдалась очень снежной. Неудивительно: за трое суток выпала месячная норма осадков. То-то радость всей ребятне!
- А ну идите-ка отсюда, нельзя тут, - осадили взрослые ватагу школяров, побросавших учебники и рванувших к гаражам, чтобы прыгать с двухметровой высоты в сугробы.
- Айда на насыпь! – решение пришло мгновенно.
Девять школяров (им было от 11 до 17 лет), схватили картонки и рванули на окраину города. Там им помешать никто не мог.

Железнодорожная насыпь – что горнолыжный спуск, длина – около 100 метров. Взобравшись на вершину, они выстроились в линию и разом скатились по склону, приминая собою снег. Но залежавшаяся тяжелая масса вдруг поддалась движению и увлекая за собой ребят, накрыла их с головой.
Отпрыгнуть успел лишь 11-летний Миша Магомедов. Мальчишка бросился разгрцеловать завалы сам, но снега было слишком много. Рванул в расположенный неподалеку автосервис.

С помощью взрослых из снежного плена спасли троих – сестру Миши Наталью Магомедову, маленькую Вику Макарову и 17-летнего, самого старшего из них, Сережу Жаринова. Еще пятерых, достали пожарные.
- Погибло сразу три сводных брата, - ужасаются жители поселка. – Как будто карма над ними была. Они ведь уже два раза в реанимацию попадали, один раз ядом отравились, другой раз – ртуть нашли.
Тяжелее всех пришлось Сереже Жаринову. Он пролежал под тяжелым снегом полтора часа, и когда его достали, уже был без сознания.

- К нам госпитализировали троих пострадавших детей, - сообщил «Комсомолке» главный врач Бугульминской центральной районной больницы Фаит ЯГАФАРОВ. – Состояние двух девочек удовлетворительное. Одна лежит в отделении травматологии, другая – в кардиологическом отделении. Их состояние опасений не вызывает, их даже можно было бы отпустить домой. Но дети пережили серьезный стресс, поэтому мы подержим их некоторое время в больнице под наблюдением. Сережа сейчас находится в реанимации в состоянии медикаментозного сна, которое мы поддерживаем при помощи специальных лекарств. Подросток подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Все это нужно для того, чтобы избежать дополнительных осложнений.

- Сход лавины - это нонсенс в Татарстане. Такого никогда еще не было, - говорят в ГО ЧС Бугульмы. - Спасатели уже обследовали это место, и оно до сих пор представляет собой угрозу. В Татарстане был сильный снегопад, а тут еще и потеплело. Снег стал тяжелым. Неокрепший снежный наст образовал массив высотой 25 метров, который и рухнул на детей.
Как всегда, виной стала случайность. А ведь накануне похожий случай произошел в другом татарстанском районе - Мензелинском. 27 января накрыло лавиной 15-летнего Диму Маврина. Он тоже решил покататься по склону с оврага. Ребенок задохнулся под снежным завалом.


http://kp.ru/daily/24039/98091/
  • 0

#2 Chaosqaal

Chaosqaal
  • Постоялец
  • 521 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 06:17

Мда...
Нехило так накрыло.
  • 0

#3 narcom

narcom

    Soviet Connection

  • Постоялец
  • 488 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 30 Январь 2008 - 08:53

горо4ка та там горо4ка, а детей накрыла =/
  • 0