Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Баурсак.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 05 февраля 2008 - 17:26

Баурсак
очень много рецептов приготовления,встречается и в киргизской и в татарской кухнях. ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л сахара
соль
1.в теплой воде растворить дрожжи,добавить сахар,соль,муку-замесить тесто,в конце замеса добавить масло и хорошо вымешать
2.в теплое место на 30-40 мин
3.тесто обмять и налепить маленькие колобочки дать растояться в теплом месте
4.жарить в большом количестве раст.масла до золотистого цвета,выложить на салфетку чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой или для бульона не посыпать

Размещенное изображение
http://www.good-cook...t...st&p=427806

Вот. Ела я такое в далёком детстве и случайно наткнулась на рецепт в инете.И сделала уже, вот только сейчас минут 15 назад закончила.

Делала в два раза больше, чем по рецепту и получилась большая тарелка с горкой.
Жарила в маленькой кастрюльке и масла немного экономится и удобнее. Делала на 4-3(огонь), когда уже масло было нагрето(до этого на 6 нагрела до предела, но не кипения:)). Колобочики у меня точно не лепились, тесто всё равно жидкова-то было, но я просто бросала небольшие кусочки теста в масло и получались приблизительные колобочки. Кстати, пальцы маслом смазывала, что тестом было легко "управлять". Одна чайная ложка теста с горкой даёт большой колобочек, нужных размеров, тоесть увеливается в размерах раза в 4, если не более, этот комочек теста. Масла скорее всего в сумме потратила 300 мл, заливала в кастрюльку, где-то см 2 всё же, чтоб колобочки не много плавали, а не на дно ложились. В процессе тоже один раз подливала масла.
Как одна сторона колобка сделается, то его перевернуть, легко переворачтваются, так как сырая сторона тяжелее.
Делаются моментально, только успевай кидать и переворачивать.
В итоге могу сказать, что это как оладьи, только эти колобочки ещё и хрустящие. И делаются быстрее блинов и оладьев. Закидываешь в раскалённое масло плавать и снимаешь...Вроде и вся примудрость...Быстро и вкусно!

Сообщение изменено: Waterrose (05 февраля 2008 - 17:30 )

  • 0

#2 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 февраля 2008 - 04:00

Гады всё-таки очень жирные.
Муцж правильно сказал, что пончики это а не "бурсуки".
Интересно а можно хотя бы в само тесто масло не добавлять...чтоб ослабить хоть как-то жирность?!
  • 0

#3 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 04:06

Мариш, а это не пончики ли?
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#4 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 февраля 2008 - 04:11

Они самые...
  • 0

#5 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 февраля 2008 - 13:07

Вот, хочется пончики с мясом....аля беляши.
  • 0

#6 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 февраля 2008 - 13:37

Плесень,
Надо! Народ требует!
  • 0