Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кризис в Восточной Европе


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 andy1986

andy1986
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:08

Вот отличная статья, где на примере Латвии показывается перспектива для всей Восточой Европы, и видимо, очень применимо и к Эстонии. Прогноз малооптимистичен, зато вполне обоснован.

И к нам вернется Кондратий

Сегодня большинство жителей Восточной Европы и бывшего СССР от Эстонии и Венгрии до Украины и Казахстана, чувствуют, что с экономиками их стран творится что-то неладное. Что к ним приближается нечто, что лучше бы гуляло себе подальше и подольше. И это ощущение отнюдь не является плодом недоразвитой народной фантазии. Штука в том, что мир действительно стремительно входит в беспрецедентный мировой кризис, который, в первую очередь ударит именно по постсоветскому пространству.


Восточноевропейский кризис 2008-2009
  • 0

#2 БA3ИЛИO

БA3ИЛИO
  • Пользователь
  • 260 сообщений
  • Откуда:новой швабии

Отправлено 10 Февраль 2008 - 00:15

так что там с кризисом-то у нас ? Размещенное изображение

Сообщение изменено: БA3ИЛИO (10 Февраль 2008 - 00:22 )

  • 0
Per aspera ad astra

#3 myfaince

myfaince
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 12:52

От американской рецессии до кризиса в Восточной Европе: время потеряно
Вот уже пять лет, как мир борется с экономическим кризисом, а он, судя по всему, и не намерен заканчиваться. Для того чтобы дать оценку степени деградации самых пострадавших государств, издание The Economist решило разработать специальный индикатор потерянного времени, который показывает насколько кризис в Восточной Европе и Западной, а также США вернул экономику в прошлое. Если верить ему, то в Греции часы экономики совершили максимальный обратный ход: страна вынуждена была откатиться на 12 с лишним лет назад. Среди иных стран, входящих в Еврозону, Италия, Ирландия, Испания и Португалия потеряли от семи лет.

Наиболее поразительные итоги получились на фондовых рынках. За месяц с момента начала коллапса Lehman Brothers в 2008 году акции Соединенных Штатов потеряли четверть стоимости. Лишь тот страшный месяц до развала было доведено пять гигантов. Сейчас фондовые индексы смогли восстановиться: к S&P 500 вернулось порядка 90% от пиковой стоимости.

Кризис в Восточной Европе нанес не меньший ущерб, особенно если учитывать, что большинство экономик и до кризиса находились не в лучшем состоянии.

Между тем, Великобритания, которой пришлось первой бросится на помощь дефолтному банку, потеряла сразу восемь лет. Что касается Америки, где, собственно говорят, все и началось, то Штаты вернулась назад на 10 лет в прошлое. Часы включают 7 индикаторов экономического благополучия, поделенных на три категории, которые берут в расчет при исследовании рецессии в Западной Европе и Штатах и кризиса в Восточной Европе. К ним относятся благосостояние домохозяйств, цены на финансовые активы и на жилье и прочее. Если говорить о реальном ВВП на душу населения, то из 184 государств статистического учета Международного валютного фонда одна треть на сегодняшний день беднее, нежели в 2007 году. Каждой из них пришлось потерять не менее пять лет жизни.
http://www.livecrisi...ws/news985.aspx
  • 0