Перейти к содержимому

- - - - -

Тесто


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 07 Февраль 2008 - 08:48

В разделе периодически появлялись темы с вопросами, как приготовить тесто для того или иного изделия. А я предлагаю упростить задачу и в этой теме копить различные рецепты самого разного теста для любой выпечки, чтобы было, из чего выбирать.
Ну и также, если вы не знаете, какое тесто нужно именно в вашем случае - обращайтесь, здесь вам подскажут.

#2 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 Февраль 2008 - 13:09

Плесень,
Мур...знакомый рецепт, давно не делали. Но мы тоже взбивали с сахаром белки и с сахаром желтки и потом всё вместе...
Спасибо, надо будет как-тосделать тортик...
  • 0

#3 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 Февраль 2008 - 13:36

Плесень,
Ого! Странно...
Кстати этот бисквит с фруктами- это уже шарлотка получается...
  • 0

#4 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 Февраль 2008 - 17:41

И мне вот кажется, что настоящая шарлотка где кусками яблоки в полупрозрачной сладкой массе на пироге...в общем ела.
А у нас шарлотка- это самое бисквитное тесто с кислыми яблоками.

https://forum.ee/t105902
Дрожжевое тесто для жарки.(аля Беляши).
От Плесени...(хорошо звучит:))
  • 0

#5 Leoparda

Leoparda
  • Пользователь
  • 219 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 19:14

Видимо, у нас никто ничего не печёт.:)
Ну что же, начну с рецептов я.
Первое тесто, которое я освоила с малолетства, было бисквитное. Рецептов существует множество, но в нашей семье такой:

3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя (или гашёная сода).Всё смешать в миске и взбить миксером (в разных рецептах советуют то белки с сахаром взбивать, то желтки с ним же растирать - тут такого не надо). Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов (хотя духовки у всех разные). И после того, как он испечётся, сразу из духовки не вынимать - опадёт. Можно выключить духовку и чуть её приоткрыть.
На основе этого бисквита либо делается торт, либо уже перед выливанием в форму можно добавить в тесто яблоки, ягоды, варенье - что подскажет фантазия. Можно разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, в другую нет, аккуратненько вылить сначала первую часть теста в форму, сверху вторую - бисквит получится двухцветным. А можно вторую часть теста аккуратненько вылить сверху спиралькой - будет такая зебровая расцветка.


ух тыы а я и не умею делать любооое тесто что очень печалюсь над этим, а ведь так хочеться чего то испечь или сделать самой. :(
а вот то что ты описала бисквитное из нее можно сделать пирожки ну например с фаршем или что то наподобие??? :blink:
  • 0

#6 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 27 Март 2008 - 01:09

Я собираюсь делать пирожки с капустой/фаршем/картошкой из дрожжевого теста, они жарятся на скрвородке, чтоб в печке не подсыхали. Рецепт обещаю на днях сбросить. Жирными не получаются при жарке на сковородке.

Leoparda,
Слушай. А не хочешь попробовать беляши сделать. Тесто дрожжевое, легко делается, жарятся тоже. В разделе есть тема про беляши...

Сообщение изменено: Waterrose (27 Март 2008 - 01:08 )

  • 0

#7 Leoparda

Leoparda
  • Пользователь
  • 219 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 10:38

Leoparda,
Слушай. А не хочешь попробовать беляши сделать. Тесто дрожжевое, легко делается, жарятся тоже. В разделе есть тема про беляши...


Хочуу, очень я видела там у вас в разделе. У меня бабулька такие делает объеденье просто. ТОка бы тесто научить делать а остальное там приложится :rolleyes:
  • 0

#8 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 29 Март 2008 - 01:16

там тесто быстро делается, без проблем.
  • 0

#9 Leoparda

Leoparda
  • Пользователь
  • 219 сообщений

Отправлено 30 Март 2008 - 19:37

Leoparda, сорри, я была в отъезде.. Бисквитное тесто жидкое, пирожки из него не сделаешь.:)
Пирожки обычно делают из слоёного теста, которое проще купить в магазине, потому что, уверяю вас, я однажды пробовала его сделать и прокляла всё на свете - муторное дело, и из дрожжевого.
А дрожжевое делается очень просто. Мне нравятся вот эти 2 рецепта:
http://www.good-cook.../tort_017.shtml
Но стоит помнить, что мука бывает разной, поэтому следует смотреть, если тесто липнет к рукам, добавить ещё, даже если уже добавлено столько, сколько по рецепту.. ну и вообще муку нужно добавлять осторожно, потому что её может потребоваться и меньше, чем в рецепте. Если есть вопросы, я подскажу=)


ойй спассиб ты мне очень помогла. Кстати, в этом сайте я и тусуюсь тоже, но не знала, что тесто как сделать? Ищо раз спасссиб! ;)
  • 0