Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фаршированные перцы.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 07 февраля 2008 - 18:57

И так из доброго десятка рецептов.

1 кг(8-12 шт.)-болгарский перец
500-800 гр- фарш мясной
3/4-1/2 стакана- рис
2-3 шт.- лук
1 шт.- яйцо(можно)
ещё можно морковку,грибы.

Соус:
1 ст. ложка муки
1 стакан томата-пюре или помидоры
2-3 шт.-помидора
0,5л бульона/воды
2 ст. ложки майонез -


Дополнение:
сметана
черный перец молотый
базилик
соль
зелень

1. Некоторые варят рис, слегка(полусваренный), некотоые нет. Но лучше слегка сварить, обмыть, варить немного подсаливая.
2. Фарш. Некоторые жарят, некоторые нет. Если фарш обжарить, то пропадает ощущение вареного мяса и вкус блюда сильно меняется. Жарят фарш с приправами, базилик советуют, солью, перцем. Вначале обжаривают лук, а потом уже добавляют фарш жариться. Иногда туда и яйцо добавляют. Можно добавить грибочков и морковки, но уже совсем не обязательно.
3.Всё смешивают и забивают в перцы. Перцы уже почищены изнутри,крышка отрезана аккуратно. Перцы набиты и крыжечку сверху.
4. Соус.
2 ложки майонеза в 0,5 литр воды/мясного бульона.
Или 3 помидора перетёртые(или томатная паста, стакан) с 0,5 литр воды(бульона мясного). И всё это добавленно в прожареннную в масле ложку муки.
5. В кастрюльку,глобокую сковородку поставить перцы, некоторые и кладут. Всё это дело залить соусом. Можно и сверху на перцы, чтоб попало. Некоторые заливают, чтоб перцы были покрытые, другие до самых краёв.(когда перцы стоят)
6. Готовится на среднем огне, с закрытой крышкой 30-40 минут. Едим со сметаной, приятно аппетита.
Ушла готовить.:)

Вот ещё, некоторые рис меняют на гречку. Мы так ещё не пробовали...

Сообщение изменено: Waterrose (07 февраля 2008 - 19:01 )

  • 0

#2 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 07 февраля 2008 - 19:14

Я на дно кастрюли копченое ребрышко кладу и свежие помидоры и лук крупно режу. На 1/5, наверное. А сверху уже перцы.

Они сок дают, ням.

Рис лучше отваривать, но совсем недолго.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#3 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 февраля 2008 - 03:55

Но в густом соусе(что на муке) варить перцы опасно...разве что в духовке.(о рецепте выше)
А вот помидоры, лук, морковь+ вода/бульон и сок от перчиков- вкусная субстанция... (о правоте поста нелогично)
Кстати, две ложки майонеза тоже добавила, раз везде по рецепту.

Грибочки не добавляла, больно мяса много было. На мои 800 гр мяса и стакана риса (но и добавки: морковь, лук, яйцо) ушло 6 больших перцев, от силу 7-8 может уйти. если не так сильно набивать.

А было, разумеется, сегодня очень вкусно...:)(правда соус на муке мог убитьмои перчики даже на среднем огне...во время соображалку включила)

А ленивым напишу страшные слова для гурманов: соус для перцев можете делать аля "Галина бланка", кетчупа и майонеза или сметанку, но и воды, чтоб бульоном было всё это дело.

Сообщение изменено: Waterrose (08 февраля 2008 - 03:55 )

  • 0

#4 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 февраля 2008 - 04:00

по названию топику подумал, что очередное кино а-ля Американский перог (:
  • 0
Коша

#5 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 04:02

Waterrose,
Сметанка и томатная паста вместо майонеза туда тоже оч. вкусно. Я свежие помидоры как-то не люблю в блюда класть, а консервированные не покупаем.
И муку не кладу, и без того вкусно. И в скороварке готовлю, гораздо быстрее, да и ничего заранее не отвариваю.
Но перцы только летом готовлю, когда от них прилавки ломятся. Они ж сейчас на вес золота...

Сообщение изменено: Salamandra (08 февраля 2008 - 04:06 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#6 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 февраля 2008 - 04:17

Salamandra,
Да у нас просто всегда по одной цене они.

Так нормально будет готовиться если в закрытую посуду в духовке поставить и густым соусом залить, не бульоном, как в кастрюльке?
  • 0

#7 Shade on Grey

Shade on Grey

    unfuckable

  • Постоялец
  • 5 502 сообщений
  • Откуда:the world of consciousness, where dreams do exist

Отправлено 08 февраля 2008 - 13:12

Насчёт копчёного рёбрышка - это грамотно, надо будет опробовать :)
  • 0
Solitudes on DI.FM Chillout Dreams Channel every second and fourth sunday of the month at 11:00 EST / 16:00 GMT
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/

#8 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 13:13

Фаршированный перцы - это самый арр!
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#9 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:03

перцы только летом готовлю, когда от них прилавки ломятся. Они ж сейчас на вес золота...

это да...по сему перцы заменяю помидорами))
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#10 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 февраля 2008 - 23:10

мур копчёное рёбрышко...
  • 0

#11 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 19:41

Niesch,
Тоже тушишь? Я помидоры начиняю готовым уже фаршем с добавками и в духовку.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#12 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:04

Salamandra, Делаю как и перцы, фарш беру сырой...
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#13 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 февраля 2008 - 10:57

Раньше тоже сегда брала фарш сырой, а порой и сам рис сырой. А тут попробовала фарш пожарить. Ну не знаю. И так-и так вкусно.
  • 0

#14 Leoparda

Leoparda
  • Пользователь
  • 219 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 10:43

Раньше тоже сегда брала фарш сырой, а порой и сам рис сырой. А тут попробовала фарш пожарить. Ну не знаю. И так-и так вкусно.


Таак с надо замутить. Уж очень аппетитно пахнет :) :rolleyes: тока жальс сча перцы дорогие. Немного подожду....со временем сделаю ;)
  • 0

#15 N@W

N@W
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 марта 2008 - 15:52

Как-то нашла рецепт перцев в соусе, перцев не было, приготовила этот соус к обычным макаронам, Барилла из твердой муки. Теперь просто хит, мушш все время требует. Думаю, перцы в этом соусе тоже будут супер. К тому же в рецепте говорится, их даже чистить не надо, едят прямо с семенами. Это я не в тему немного, они не фаршированые, но если кого заинтересует, рецепт дам.
  • 0

#16 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 29 марта 2008 - 01:16

Ruske, давай рецепт... у нас семья ест перцы...
  • 0

#17 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 июля 2009 - 17:14

всё не могу каждый раз решить, обжарить слегка фарш до набивания или нет...:(
  • 0

#18 я_хорошая

я_хорошая
  • Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 14:09

Waterrose, не надо ничего обжаривать..так сувай =)
я лично.. не обжариваю вообще..
  • 0

#19 _Mona_

_Mona_
  • Постоялец
  • 844 сообщений
  • Откуда:Lagedi / Tallinn

Отправлено 16 июля 2009 - 22:43

Ооооо!!! Круто! Давно хотела приготовить! Спасибоооо!!!
  • 0
‎- Девушка, а можно Вас проводить до дома?
- Только взглядом, господа, только взглядом © :DDD

#20 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 25 июля 2009 - 20:27

Кстати,щас самый сезон.Появились тонкие венгерские перчики,и цена упала..Обычная паприка не катит.Хорошо бы домашние,да где ж взять..
П.с.Я фарш не обжариваю.Мне кажется,так лучше.И рис полусваренный,а то долго ждать.ИМХО.
и сметана в этом блюде Больше рулит.Майонез как-то не катит.

Сообщение изменено: PinkPig (25 июля 2009 - 20:32 )

  • 0

#21 Russian Power

Russian Power
  • Постоялец
  • 1 000 сообщений
  • Откуда:Ул. Красивых Молдавских Партизан

Отправлено 26 июля 2009 - 12:13

Майонез как-то не катит

Да, всегда сметана была.
  • 0
Разработка и продвижение сайтов: [email protected]
Прием лимитов доверия Webmoney: www.ruscash.ru

#22 Аферистка

Аферистка
  • Пользователь
  • 389 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 13:34

Я на дно кастрюли копченое ребрышко кладу и свежие помидоры и лук крупно режу. На 1/5, наверное. А сверху уже перцы.

Они сок дают, ням.

Рис лучше отваривать, но совсем недолго.

Спасибо Фонтан за идею с ребрышком.....перцы сами по себе получаются душистые, а попробовала с копченой косточкой...ну запах и вкус поменялись ...сразу как-будто что-то новенькое :rolleyes:
  • 0

#23 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 августа 2009 - 13:32

Арр, очень хочу :)
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#24 МУН

МУН
  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • Откуда:сегодня в Ирландии, а завтра...

Отправлено 30 января 2010 - 12:47

Болгарский перец (предпочитаю зеленый), фарш со всеми приправками и рисом, но без яиц. Все варится минут 40 в воде с перцем горошком и лавровым листом, в конце добавляется соус из сметаны с томатной пастой (именно с томатной пастой!). Сколько чего в соус- смотрите по вкусу. Получается очень просто и вкусненько!:P
  • 0
Я – одна из тех, кто создан для исключений, а не для правил ©

#25 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 12:49

фаршированные перцы такая няма :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.