1 кг(8-12 шт.)-болгарский перец
500-800 гр- фарш мясной
3/4-1/2 стакана- рис
2-3 шт.- лук
1 шт.- яйцо(можно)
ещё можно морковку,грибы.
Соус:
1 ст. ложка муки
1 стакан томата-пюре или помидоры
2-3 шт.-помидора
0,5л бульона/воды
2 ст. ложки майонез -
Дополнение:
сметана
черный перец молотый
базилик
соль
зелень
1. Некоторые варят рис, слегка(полусваренный), некотоые нет. Но лучше слегка сварить, обмыть, варить немного подсаливая.
2. Фарш. Некоторые жарят, некоторые нет. Если фарш обжарить, то пропадает ощущение вареного мяса и вкус блюда сильно меняется. Жарят фарш с приправами, базилик советуют, солью, перцем. Вначале обжаривают лук, а потом уже добавляют фарш жариться. Иногда туда и яйцо добавляют. Можно добавить грибочков и морковки, но уже совсем не обязательно.
3.Всё смешивают и забивают в перцы. Перцы уже почищены изнутри,крышка отрезана аккуратно. Перцы набиты и крыжечку сверху.
4. Соус.
2 ложки майонеза в 0,5 литр воды/мясного бульона.
Или 3 помидора перетёртые(или томатная паста, стакан) с 0,5 литр воды(бульона мясного). И всё это добавленно в прожареннную в масле ложку муки.
5. В кастрюльку,глобокую сковородку поставить перцы, некоторые и кладут. Всё это дело залить соусом. Можно и сверху на перцы, чтоб попало. Некоторые заливают, чтоб перцы были покрытые, другие до самых краёв.(когда перцы стоят)
6. Готовится на среднем огне, с закрытой крышкой 30-40 минут. Едим со сметаной, приятно аппетита.
Ушла готовить.
Вот ещё, некоторые рис меняют на гречку. Мы так ещё не пробовали...
Сообщение изменено: Waterrose (07 февраля 2008 - 19:01 )