Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сладкая жизнь =)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
47 ответов в этой теме

#1 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 14:45

Мастика из конфет Маршмелоу.

Из нее мона лепить разные фигурки. Я брала розово-белые конфеты, получается нежно- розовый цвет.

Ингридиенты

90 гр Маршмелоу
1-2 ст. ложки воды
Сах. пудра

Способ приготовления

Кладем в тарелочку, немного утрамбовываем, добавляем 1-2 ст. ложки воды и в микроволновку макс. секунд на 30. Дальше достаем, мешаем и начинаем добавлять сах. пудру до тех пор пока мастика не станет как крутое тесто. Перекладываем на деревянную поверхность, присыпанную сах. пудрой и месим пока не перестанет липнуть к рукам. Что бы лучше месилась))))), смажьте руки маслом. Потом в холодильник минут на 30, предварительно плотно обернув полетиленом (что бы не засохла). Достаем, немного помесили опять и лепим все что душе угодно. (Руки опять лучше смазать).

P.S. Мастика очень сладкая, но съедобная. Для того, чтобы фигурки держали форму их нужно посушить. Взависимости от фигурки от 1-3 суток.
У меня вышли вот такие розы. Можно сделать целый букет, если из проволки сделать стебелек, обернув ее в зел. бумагу и приклеев листики. Я лично делала для торта.
Прикрепленный файл  IMG_3078.jpg   424,08К   321 Количество загрузок

P.P.S. Мастику мона хранить в полетилене, в холодильнике несколько недель.

Приятного аппетита.

Сообщение изменено: Niesch (09 апреля 2008 - 08:46 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#2 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:00

на пелотоку розочка похожа (:
  • 2
Коша

#3 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:01

Кашыр, Каждому свое)))
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#4 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:05

Niesch, Ну сама посмотри) там даже клитор есть (:
  • 0
Коша

#5 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:07

Кашыр, Не расстраивай меня, я была уверенна, что розочки удались)))))) Тьфу, блин...Букет "пелоток", куда уже оригинальнее)))

Сообщение изменено: Niesch (15 июля 2009 - 21:38 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#6 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 17:20

Niesch,

что розочки удались))))))

не расстраивайся, они действительно удались (:
но при этом - также напоминают пелотку (: цвет, пупырчатость, клитор (:
Плесень,

А комментарии Кошера рассматривай в контексте трудов Фрейда=)

любопытно, и что в трудах Фрейда написано об этом? Или так, просто - если секс, то сразу Фрейд?
Ты его труды читала?
  • 0
Коша

#7 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 17:32

Плесень, ты мне, я тебе))))
Кашыр, Ну и слава Богу)))
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#8 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 февраля 2008 - 21:47

Плесень, Видела, видела. В отделе конфет, в любом супермаркете.
Типо этого. http://therewaschoco...ubes(600px).jpg
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#9 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 15 февраля 2008 - 22:55

Прикрепленный файл  valentines.jpg   523,75К   229 Количество загрузок
:)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#10 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:27

Красотень!
  • 0

#11 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 16 февраля 2008 - 01:13

И мну. Но не налеплю я такого.... только котлетки могу...:)
  • 0

#12 Энигма

Энигма
  • Постоялец
  • 2 252 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 20:56

Niesch,
Красотища!Нежно очень,трогательно так!
А Розочки очень натурально выглядят,просто прелесть.Короче я думаю буду у тебя клиентом периодически.:-)))
  • 0

 Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.(Габриэль Гарсиа Маркес)
 


#13 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 20 февраля 2008 - 01:22

Класс :)
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#14 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 20 февраля 2008 - 13:48

Плесень, там шоколадный пирог, покрытый мастикой. Листики я тоже так делаю, но эти покупные.)

Нелогично, ))))
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#15 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 21 февраля 2008 - 00:05

Шоколадная помадка.

Делается просто. Единственная сложность в том что бы обмазать ей торт пока она не начила остывать. Чем больше остывает, тем сложнее с ней работать.

Ингридиенты.

125 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
175 гр. сах. пудры

Способ приготовления.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить яйцо и быстро взбить деревянной лопаточкой (вообще с кремами, мастиками, глазурями и даже тестом лучше использовать деревянные ложки, лопаточки..). Миску снять с водяной бани. В массу добавитья сах. пудру и взбивать пока помадка не станет однородной и глянцевой.

P.S. Для того что бы делать узоры из этой помадки, она должна полностью остыть и загустеть, около 1-1ю5 часов.

Вкус получается ну очень шоколадный.

Приятного аппетита!!

Сообщение изменено: Niesch (21 февраля 2008 - 00:07 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#16 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 21 февраля 2008 - 01:34

Всё хорошо.
Но после последних событий я боюсь есть яйца в сыром виде как в помадке получается...
  • 0

#17 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 21 февраля 2008 - 01:51

Там можно и без яйца, я думаю.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#18 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 21 февраля 2008 - 09:53

Можно можно....не думаю, что особо что либо изменится.

Кстати рекомендуют добавлять лим. сок, он вроде убивает бактерии. Не пробывала, не знаю)))
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#19 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 22 февраля 2008 - 22:24

Прикрепленный файл  img3883pg9.jpg   242,14К   193 Количество загрузок :)

Так себе вышло, но все же.

Сообщение изменено: Niesch (22 февраля 2008 - 22:25 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#20 Allegra

Allegra

    Романтик

  • Постоялец
  • 345 сообщений
  • Откуда:Ласнаяма

Отправлено 22 февраля 2008 - 22:26

Niesch, Боже мой...красотищща то какая.
  • 0
Carpe Diem!

#21 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 23 февраля 2008 - 18:08

Плесень,
Ага, и это и птичий грипп.
Меня уже все затюкали в Ирландии, что надо яйца жарить с двух сторон. А я люблю желток жидкий, а переворачивать, чтоб желток всё равно остался жидкий посерединке, я не умею. Правда и не училась...
  • 0

#22 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 24 февраля 2008 - 01:07

Надо не заморачиваться...
  • 0

#23 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 09 апреля 2008 - 08:53

Десерт на скорую руку.

Ингредиенты:

Пачка крем-сыра
2 пачки сладкого творога
Стаканчики для мороженного (конусные, не топски)

Рецепт:

Взбить крем-сыр и творог. Добавить немного сах.пудры. Начинить стаканчки и в холодильник на часик.

Приятного аппетита.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#24 Sound of silence

Sound of silence
  • Постоялец
  • 1 810 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 февраля 2009 - 14:59

очень красивенько
сегодня же попробую розочки налепить
а что такое Маршмелоу и где продаётся?
  • 0

#25 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 25 февраля 2009 - 16:52

а что такое Маршмелоу и где продаётся?

В отделе конфет, в любом супермаркете.

http://gotovim-doma....g/img0416_2.jpg

Советик про розочки.
Берете чистую губку и что-нибудь круглое маленькое, у меня есть спицы с круглым набалдашником, берете лепесток, кладете на губку и аккуратно проводите по одному краю. Т.е. один (верхний) край лепестка получается тоньше и немного волнистый. Розочки получатся нежнее и натуральнее.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#26 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:18

что есть крем - сыр ?
  • 0

#27 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 28 февраля 2009 - 11:29

Red_Fury, ммм..

вот. у нас такой есть
http://r.foto.radika...f16875d6cb5.jpg
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#28 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 14:19

ах вот он как по-русски звучит ))) по-эстонски это toorjuust.
спасибо за разъяснение )))
  • 0

#29 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 02 марта 2009 - 16:04

toorjuust.

тоооочно.

Всегда пожалуйста.

П.С. В десерты нужен, конечно, самый простой, без добавок.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#30 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 26 октября 2009 - 15:05

По заявкам

Торт в форме груди :)

Вариант 1 (посложнее, но и вкуснее и красивее)

Состав

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла


Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.


Вариант 2......

Торт можно сделать из любых продуктов.
Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова.
Так же можно поступить и с безе.
Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.



Вариант украшения

Растопить белый шоколад ( у нас продается специальный кондитерский)

Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать сахарной пудрой (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить темным шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки темного шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.


Вариант украшения 2

Делаем мастику из маршмелоу. Раскатываем и аккуратно покрываем наш тортик, поправляя в нужных местах. Излишки по краям аккуратно обрезаем ножом. Сосочек делаем как и в предыдущий раз. Если вдруг есть краски пищевые, то его можно вылепить из мастики и подкрасить в нужный цвет.

П.С. Для выпечки окружности груди из песочного теста подойдет любая огнеупорная пиалка, или та что в микроволновку ставится, только она должна быть абсолютно сухой.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)