Сладкая жизнь =)
#34
Отправлено 12 марта 2010 - 20:28
прошёл год, как я уже собираюсь попробовать это маргмелоу. сегодня наконец купила и иду пробовать лепить. спасибо за рецепт
Кстати рецепт не совсем точный, надо побольше держать в микроволновке, 2-3 раза и в перерывах перемешивать.
+ личный совет, использовать готовую сахарную пудру, а не молоть самой, тк мастика может толстая получится
или с "комками".
+ хранить мастику можно и на воздухе, срок годности до 6 мес как и у украшений из айсинга! хотя я сама бы посоветовала хранить не более 3-4
мес. Если хранить в холодильнике, то с этим надо осторожнее тк в некоторых холодильниках на мастике может появиться иней, да и если где-то "конденсат" соберется и попадет на мастику-то испортит все ваше творчество.
#35
Отправлено 13 марта 2010 - 12:20
Почему не совсем точный? Я делаю именно так как написала и у меня всё прекрасно получается.Кстати рецепт не совсем точный, надо побольше держать в микроволновке, 2-3 раза и в перерывах перемешивать.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#36
Отправлено 13 марта 2010 - 21:53
Почему не совсем точный? Я делаю именно так как написала и у меня всё прекрасно получается.
могут получиться комочки, если микроволновка не мощная, то 30 сек. будет маловато.
хотя, если мармышки маленькие, то может и ничего
Сообщение изменено: Cake Proff (13 марта 2010 - 21:55 )
#37
Отправлено 13 марта 2010 - 22:23
Об этом даже не подумала. Тогда да, наверно если слабая микроволновка, то лучше дольше. Но там всё видно, растаяли-не растаяли. =)могут получиться комочки, если микроволновка не мощная, то 30 сек. будет маловато
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#39
Отправлено 21 апреля 2010 - 09:49
На 20 штук.
Ингредиенты:
2-3 стакана муки
200гр размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 лимон
1 стакан миндаля
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром. Отдельно взбить яйца. Соединить обе массы и перемешать.
2. Натереть цедру лимона и выжать сок. Добавить в масляную массу цедру, муку и соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто.
3. Измельчить миндаль и смешать его с медом.
4. В формочку выложить 2-3 чайные ложки теста, потом орехово-медовую начинку и снова 2-3 ложечки теста.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 25 минут.
Пока выпекаются маффины. Взбиваем 400 мл жирных сливок. Когда маффины остынуть, покрыть их сливками и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Niesch (21 апреля 2010 - 09:53 )
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#42
Отправлено 23 апреля 2010 - 19:56
Шоколадные маффины с кремом.
Ингредиенты:
6 долек черного шоколада
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 гр. масла
2 яйца
шепотка соли
Способ приготовления:
1.Масло с шоколадом растопить. Яйца немного взбить.
2. Муку смешать с солью.
3. Не переставая мешать, в шоколадную смесь добавить сахар, потом яйца.
4. Добавить муку. Хорошо перемешать.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 20 минут. (Проверить готовность зубочисткой)
Крем.
Ингредиенты:
6 ложек молока
50-60 грамм масла
1 стакан сахарной пудры
2/3 стакана какао
Способ приготовления:
Все смешать и взбить.
Полностью остывшие маффины, покрыть кремом.
П.С. Еще я делала медово-ореховые маффины, только мед и орехи заменила на марципан и кокосовую стружку.
Приятного аппетита.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#45
Отправлено 24 апреля 2010 - 20:44
Если бы. Смотрю и слезами обливаюсь. Вот жеж талантищеНаталь ты Cake Boss
А вообще, вы еще увидите меня на Дискавери. Будет "Tallinn Cake Boss"
Я скромняжка
Сообщение изменено: Niesch (24 апреля 2010 - 20:47 )
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#46
Отправлено 25 апреля 2010 - 13:17
я в тебя верю! скромняжка...Если бы. Смотрю и слезами обливаюсь. Вот жеж талантище
А вообще, вы еще увидите меня на Дискавери. Будет "Tallinn Cake Boss"
Я скромняжка
''say what you like,do what you feel,you're not exactly who you are''
#48
Отправлено 08 июня 2010 - 20:10
Ингредиенты:
Коржи:
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
2 ст. муки
4 яйца
1 ст. мака
1 ст. орехов
1 ст. изюма
2 ч.л. какао
4 ч.л. соды
Уксус
Крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущёнки
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенку до пышной массы.
Способ приготовления коржей:
1-й корж
Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом,1/2 ст. муки и 3/4 ст. мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой.
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1 ч.л. какао и 3/ 4 ст. изюма
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 3/4 ст. орехов
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/4 ст.мака, 1/4 ст. изюма ,1 ч.л. какао и 1/ 4 ст. орехов
Остывшие коржи смазать кремом.
Сообщение изменено: Niesch (08 июня 2010 - 20:10 )
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)