Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сладкая жизнь =)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
47 ответов в этой теме

#31 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:14

ууу какой закрученный,но зато заманчивый
на выходных наверн попробую,дома изучу рецепт,а то вопросы уже назревают :DЛеди Осень, пасиба :kisslove:
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#32 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:17

lapupusik, Не трудно. Пытайся, получится всё) В любом случае це вкусно)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#33 Sound of silence

Sound of silence
  • Постоялец
  • 1 810 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Февраль 2010 - 22:30

прошёл год, как я уже собираюсь попробовать это маргмелоу. сегодня наконец купила и иду пробовать лепить. спасибо за рецепт
  • 0

#34 Cake Proff

Cake Proff
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Март 2010 - 20:28

прошёл год, как я уже собираюсь попробовать это маргмелоу. сегодня наконец купила и иду пробовать лепить. спасибо за рецепт


Кстати рецепт не совсем точный, надо побольше держать в микроволновке, 2-3 раза и в перерывах перемешивать.
+ личный совет, использовать готовую сахарную пудру, а не молоть самой, тк мастика может толстая получится
или с "комками".


+ хранить мастику можно и на воздухе, срок годности до 6 мес как и у украшений из айсинга! хотя я сама бы посоветовала хранить не более 3-4
мес. Если хранить в холодильнике, то с этим надо осторожнее тк в некоторых холодильниках на мастике может появиться иней, да и если где-то "конденсат" соберется и попадет на мастику-то испортит все ваше творчество.
  • 0

#35 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 Март 2010 - 12:20

Кстати рецепт не совсем точный, надо побольше держать в микроволновке, 2-3 раза и в перерывах перемешивать.

Почему не совсем точный? :) Я делаю именно так как написала и у меня всё прекрасно получается.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#36 Cake Proff

Cake Proff
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Март 2010 - 21:53

Почему не совсем точный? :) Я делаю именно так как написала и у меня всё прекрасно получается.


могут получиться комочки, если микроволновка не мощная, то 30 сек. будет маловато. :rolleyes:
хотя, если мармышки маленькие, то может и ничего :rolleyes:

Сообщение изменено: Cake Proff (13 Март 2010 - 21:55 )

  • 0

#37 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 Март 2010 - 22:23

могут получиться комочки, если микроволновка не мощная, то 30 сек. будет маловато

Об этом даже не подумала. Тогда да, наверно если слабая микроволновка, то лучше дольше. Но там всё видно, растаяли-не растаяли. =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#38 Cake Proff

Cake Proff
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Март 2010 - 14:34

ну да, у меня 1000W микроволновка, но ставлю на 600 и 3 раза, между перерывами перемешиваю, тогда мастика идеальная получается :) и все от размера мармышек зависит, я только из больших делаю :rolleyes:

Сообщение изменено: Cake Proff (14 Март 2010 - 14:35 )

  • 0

#39 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:49

Медово-ореховые маффины.

На 20 штук.

Ингредиенты:

2-3 стакана муки
200гр размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 лимон
1 стакан миндаля
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды

Способ приготовления:

1. Взбить масло с сахаром. Отдельно взбить яйца. Соединить обе массы и перемешать.
2. Натереть цедру лимона и выжать сок. Добавить в масляную массу цедру, муку и соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто.
3. Измельчить миндаль и смешать его с медом.
4. В формочку выложить 2-3 чайные ложки теста, потом орехово-медовую начинку и снова 2-3 ложечки теста.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 25 минут.

Пока выпекаются маффины. Взбиваем 400 мл жирных сливок. Когда маффины остынуть, покрыть их сливками и посыпать шоколадом.

Приятного аппетита.

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Niesch (21 Апрель 2010 - 09:53 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#40 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:59

Niesch, очень красиво получилось!!! :surprised:
чем мед можно заменить? <_<
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#41 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:00

amorgan,
Спасибо.
Да ничем не заменяй) Просто не клади. Будет более выраженный ореховый вкус. Он там особой роли не играет.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#42 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:56

Опять маффины :)

Шоколадные маффины с кремом.

Ингредиенты:

6 долек черного шоколада
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 гр. масла
2 яйца
шепотка соли

Способ приготовления:

1.Масло с шоколадом растопить. Яйца немного взбить.
2. Муку смешать с солью.
3. Не переставая мешать, в шоколадную смесь добавить сахар, потом яйца.
4. Добавить муку. Хорошо перемешать.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 20 минут. (Проверить готовность зубочисткой)

Крем.

Ингредиенты:


6 ложек молока
50-60 грамм масла
1 стакан сахарной пудры
2/3 стакана какао

Способ приготовления:

Все смешать и взбить.

Полностью остывшие маффины, покрыть кремом.

П.С. Еще я делала медово-ореховые маффины, только мед и орехи заменила на марципан и кокосовую стружку.

Приятного аппетита.


Размещенное изображение
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#43 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:06

Niesch,
издеваешься, да?!? :(
Такую вкуснату тут выкладываешь :rolleyes: Ням.
  • 0
Самая счастливая с ним.

#44 Bulletproof

Bulletproof

    хЭр майор

  • Постоялец
  • 2 249 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2010 - 17:14

заверните мне все пжалста ^_^
Наталь ты Cake Boss :rolleyes:
  • 0
Нормально делай - нормально будет!
''say what you like,do what you feel,you're not exactly who you are''

#45 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 Апрель 2010 - 20:44

Наталь ты Cake Boss

Если бы. Смотрю и слезами обливаюсь. Вот жеж талантище :( :)
А вообще, вы еще увидите меня на Дискавери. Будет "Tallinn Cake Boss"

Я скромняжка ^_^

Сообщение изменено: Niesch (24 Апрель 2010 - 20:47 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#46 Bulletproof

Bulletproof

    хЭр майор

  • Постоялец
  • 2 249 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2010 - 13:17

Если бы. Смотрю и слезами обливаюсь. Вот жеж талантище :( :)
А вообще, вы еще увидите меня на Дискавери. Будет "Tallinn Cake Boss"

Я скромняжка ^_^

я в тебя верю! скромняжка... :yes:
  • 0
Нормально делай - нормально будет!
''say what you like,do what you feel,you're not exactly who you are''

#47 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2010 - 13:23

Niesch,
:surprised: сууупер
по дискавери эта передача,такооое там вытворяют
ждём тебя в передаче :D
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#48 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:10

Торт "Черный Принц"

Ингредиенты:

Коржи:

2 ст. сметаны
2 ст. сахара
2 ст. муки
4 яйца
1 ст. мака
1 ст. орехов
1 ст. изюма
2 ч.л. какао
4 ч.л. соды
Уксус

Крем:

500 гр. сливочного масла
2 банки сгущёнки
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенку до пышной массы.


Способ приготовления коржей:

1-й корж
Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом,1/2 ст. муки и 3/4 ст. мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1 ч.л. какао и 3/ 4 ст. изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 3/4 ст. орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/4 ст.мака, 1/4 ст. изюма ,1 ч.л. какао и 1/ 4 ст. орехов

Остывшие коржи смазать кремом.

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Niesch (08 Июнь 2010 - 20:10 )

  • 1
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)