Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вот и верьте врачам и аптекарям!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:40

10. Болеутоляющий сироп для детей



Наверное, в 19 веке люди были слишком озабочены проблемами церкви и государства, раз изобрели целую серию "болеутоляющих сиропов". При этом было заявлено, что лекарство абсолютно безопасно для здоровья. Но на самом деле, бутылочка с чудо - средством содержала огромное количество наркотических веществ. Точнее говоря, в каждой из них было 65 миллиграмм чистого морфия!

По прошествии долгого времени газета New York Times решила опубликовать разоблачающую статью об этом лекарстве, сказав, что в нем содержатся сульфат, гидрохлорид морфия, хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие дети умирали от подобного "лечения".

9. Ртуть



Доктор Роберт Патрик (Robert Patrick) практиковал лечение ртутью, заявляя, что ею можно вылечить практически все болезни. Как известно ныне, ртуть - это яд. Симптомы отравления ею - боли в области грудной клетки, проблемы с сердцем и легкими, кашель, сильные спазмы мышц, расстройство сознания, галлюцинации и многое другое. Но, похоже, в то время эти серьезные последствия воздействия ртути не особо заботили людей, даже не смотря на то, что от подобного лечения гибли люди. Более того, с помощью ртути на тот момент пытались вылечивать даже сифилис.

8. Героин - лекарство от кашля



Страшно поверить в тот факт, что в 19 веке люди лечили кашель, употреКак я вас всех люблю! героин, ведь мы же никогда не скажем: "Что-то я заболеваю, нужно принять героин, и кашель пройдет". Не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен и ядовит героин. Тем не менее, на тот момент этот наркотик считался безвредным “аспирином”, способным избавить любого человека от кашля.

7. Лечение импотенции с помощью электрических ремней



В 19 веке чудо, которое в себе заключало электричество, было известно каждому. Согласно рекламе, разнообразные электрические кровати и ремни могли вылечить мужчину от импотенции.



Развилась целая индустрия по производству таких ремней для мужчин, которые могли даже сделать пенис покупателя больше. Тем не менее, использовать это изобретение было весьма проблематично, а точнее, невероятно больно. Так, крики первых покупателей чудо-ремней были слышны в соседних городах.

6. Препарирование мозга



Только представьте себе: вы пришли к психиатру со своей проблемой. Он вас слушает, делая записи и кивая головой. Затем он произносит: "Думаю, я знаю, как решить вашу проблему. Я помещу вот это в ваши глаза, затем в мозг, используя вот этот молоток. Затем я ввинчу это, отрезав часть мозга, и тогда вы и не вспомните о том, что такое депрессия". Именно так в 1940-х годах и предлагали решить ваши "душевные" проблемы. Препарирование мозга было очень популярно в первой половине 20 века и считалось лечением любого психического недуга. Тому, кто изобрел этот способ, дали Нобелевскую премию в 1949 году. Но прежде чем поняли, что внедрение шипа в мозг - не лучший способ решения жизненных проблем, около 70000 людям была сделана лоботомия (препарирование мозга).

5. Уринотерапия



Оказывается, в истории человечества нашлось множество людей, кто верил в волшебные свойства мочи. Считалось, что этим способом можно было вылечить целый ряд заболеваний, и, более того, употреКак я вас всех люблю! мочу, человек мог сохранить свое здоровье крепким. Самое интересное, наверное, то, что в отличие от перечисленных способов лечения различных заболеваний уринотерапия существует и по сей день. Хотя нет ни одного научного доказательства тому, что употребление мочи может способствовать лечению какого-либо заболевания.

4. Кровопускание



Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Греки первыми использовали этот способ, который был популярен вплоть до 19 века. Кровопускание, как многие верили, могло избавить человека практически от любого недуга. Считалось, что в крови человека содержалось 4 основных вещества, каждое из которых являлось первопричиной всех болезней, а, сделав кровопускание, человек избавлялся от одной из болезней. Если возникает вопрос, правда ли это, то просто попробуйте это на себе, когда вы в следующий раз заболеете гриппом. Станет ли вам лучше от потери 4 литров крови? Конечно же, нет.

3. Таблетки для потери веса



Время, когда полные женщины были в моде, прошло. В 20 веке навязчивой идеей женщин стало желание похудеть. Появились разнообразные диетические таблетки, которые обещают дамам помочь избавиться от ненавистных килограммов. Однако, потеряв вес, у женщины, как правило, появляются огромные проблемы со здоровьем, а это и сердечные заболевания, слепота, рождение мертвых детей, а в некоторых случаях даже смерть. В 1950-60х годах у женщин, принимающих такие пилюли, возникала зависимость, и они уже не могли перестать принимать эти таблетки. А в 20-30-е годы двадцатого столетия продавали диетические пилюли, в которых содержались яйца солитеров.

2. Трепанация



Трепанация - это операция, при которой в голове человека помощью пилы делается отверстие. Это достаточно древняя медицинская процедура. Исторически сложилось, что ее использовали для лечения мигрени. Но на самом деле просверленная дырка (обычно без какой-либо анестезии) в голове человека, не способна избавить его от головных болей или других проблем. Племена Incans и Mayans использовали трепанацию в косметических целях. На сегодняшний день несмотря ни на что, эта процедура до сих пор используется некоторыми "специалистами".

1. Лечение женской истерии



Все мужчины знают, а женщины не признают то, что последние являются невероятно капризными созданиями. Специалисты 19 века полагали, что это даже является симптомом серьезного медицинского заболевания (наравне с нервозностью и раздражительностью). Да-да девушки, вы можете быть жертвами так называемой женской истерии и даже не подозревать об этом.



Как же лечится это "заболевание"? Лечилось это вагинальным массажем доктора. Да, как оказалось, именно рука доктора была лучшим способом избавления женщины от так называемой "истерии". Стоит ли говорить о том, что вовсе неслучайно список симптомов этого заболевания был огромен? В последствии с целью "упростить" работу доктора был изобретен вибратор.
http://smoking-room..../ten_drugs.html
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#2 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:50

употреКак я вас всех люблю!

Антимат жжот:) Слово должно быть УПОТРЕБЛЯЯ:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#3 Guest_Maximq4_*

Guest_Maximq4_*
  • Гость

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:57

под номером 1 просто убило =))
ЗЫ антимат жжёт.

#4 13'th_Witch

13'th_Witch
  • Постоялец
  • 1 957 сообщений
  • Откуда:ис.под.тишка

Отправлено 11 Февраль 2008 - 22:08

6. Препарирование мозга

Понравилась идея!!! :D ;)

Не сразу въехала, что это был антимат :lol: . Читаю и думаю, чего-то, блин, в моём лексиконе не хватает :unsure: ...
  • 0
Любимое реалити-шоу - forum.ee =D

#5 Allegra

Allegra

    Романтик

  • Постоялец
  • 345 сообщений
  • Откуда:Ласнаяма

Отправлено 11 Февраль 2008 - 22:34

Некоторые из этих методов и сейчас практикуются.
А вообще-не верьте врачам...!

Сообщение изменено: Allegra (11 Февраль 2008 - 22:40 )

  • 0
Carpe Diem!

#6 кстати

кстати

    зануда

  • Постоялец
  • 2 121 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:56

Недавно сидели-глаголили с одним знакомым студентом-медиком. Оказывается, если бы в наше время изобрели аспирин, он бы ни при каких условиях не получил лицензию безопасного препарата. Т.е. не получил бы лицензию во-аабще. =]

Сообщение изменено: цицко (12 Февраль 2008 - 01:50 )

  • 0
цицк - цитадель культурного капитала

'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан

'Систематически ср*т в вентилятор' - simply

'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка

'Oвца как там в израиле?' - TikPrav

'Слышь дебил' - Андрей.

'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь

#7 Allegra

Allegra

    Романтик

  • Постоялец
  • 345 сообщений
  • Откуда:Ласнаяма

Отправлено 12 Февраль 2008 - 01:23

Оказывается, если бы в наше время изобрели аспирин, он бы ни при каких условиях не получил лицензию безопасного препарата.

и это правильно!
  • 0
Carpe Diem!

#8 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 Февраль 2008 - 02:10

А вообще-не верьте врачам...!

+1
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#9 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Февраль 2008 - 02:33

доказали, что Бетховен умер именно от лечения ртутью, а не от своей болезни (:
  • 0
Коша

#10 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:32

1. Лечение женской истерии

Специалисты 19 века полагали, что это даже является симптомом серьезного медицинского заболевания (наравне с нервозностью и раздражительностью).

Как же лечится это "заболевание"? Лечилось это вагинальным массажем доктора. Да, как оказалось, именно рука доктора была лучшим способом избавления женщины от так называемой "истерии". Стоит ли говорить о том, что вовсе неслучайно список симптомов этого заболевания был огромен?


Насчет вагинального массажа не знаю. даже сказал бы, что неуверен что истерия так лечилась. Больше похоже все таки на выдумку. В те времена любая женщина, после такого массажа на себя руки наложила бы. Знаю, что Фрейд истерию у женщин лечил так, что голая женщина ложилась в ванную, наполненную водой, а психотерапев водил электрическим щупом по телу женщину и давал разряд в определенные участки тела. Документы утверждают, что иногда это лечение помогало и приступы истерии у женщин уменьшались. На до думать, что прау разрядов электричества в голую жопу отбивает всякое желание капризничать. Шутка! В то время истерия была совсем другой вещью, чем сейчас. Ту форму истерии, что лечили в то время, в современном человеке никогда и не увидишь! Так что TEMPER MONTANSUS! времена меняются!
  • 0

#11 Буквнехвати

Буквнехвати
  • Постоялец
  • 6 724 сообщений
  • Откуда:вы такие умные ?

Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:37

сцуко .. оказывается зря я дал отрезать половину своего мозга.
  • 0

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.


#12 sideways

sideways

    мальчик из трёх букв

  • Постоялец
  • 1 091 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 00:48

Вот тоже интересная инфа о крупнейшей фармацевтической катастрофе ХХ века:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Талидомид
  • 0

#13 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 Февраль 2008 - 01:03

Насчет вагинального массажа не знаю. даже сказал бы, что неуверен что истерия так лечилась. Больше похоже все таки на выдумку.

Не выдумка просто ошибка, таким образом лечилась шизофрения (другое дело что человека могли назвать шизофреником просто потому что захотелось попрактиковаться в "лечении")
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#14 Мечтатель

Мечтатель
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:грёз

Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:22

под номером 1 просто убило

+1
  • 0
I'm just a dreamer...

#15 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 Февраль 2008 - 00:33

Мда,нехило героин шёл.
номер 1 и 2 убили.
  • 0

#16 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 18 Февраль 2008 - 20:43

d0ts3nt,

TEMPER MONTANSUS!

Темпора мутантур... эт нос мутамур ин иллис...:)
Помню почему-то ... хотя столько лет прошло:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#17 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 23 Февраль 2008 - 17:52

Дур-Дом,
Хорошо сказано и верно!
Правда к некоторым вариантам лекарств в топике объяснение не подходит.
  • 0

#18 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 10:14

Если уж на то пошло, то самая обыкновенны поваренная соль, которую мы принимаем в пищу каждый день состит из двух смертельно опасных соединений: NaCl. Слабо читого хлора ложкой в себя зачерпнуть? а натрия кусочек пожевать (мягенький такой металл)? Химия великая вещь! Как говорили древние лекари: все на Земле является ядом, и только доза делает его лекарством!
  • 0

#19 elvenpaws

elvenpaws
  • Пользователь
  • 738 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Февраль 2008 - 11:18

все наркотики были изначально изобретены в качестве лекарств от каких-то болезней (только ЛСД получился случайно). Побочки-то проявляются не сразу а по прошествии некоторого времени, зато положительный эффект практически моментален)
  • 0

#20 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 120 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:07

вот насчет кровопускания не уверен. Вроде как до сих пор практикуется иногда, нет? Регенерация крови, чистой, если там заражение или что-то еще...
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#21 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 03 Март 2008 - 11:13

вот насчет кровопускания не уверен. Вроде как до сих пор практикуется иногда, нет? Регенерация крови, чистой, если там заражение или что-то еще...


С той целью, с которой в старину кровь пускали в наше время больше кровь не пускают. Тогда считали, что если голова кружится, то это все от высокого давления и излишнего количества крови. Брали нож и чиркали им по венам над тазиком. Сейчас так делают только психически неустойчивые люди в отместку этой хреновой жизни. Если врачи сейчас и берут кровь, то иглой и для совершенно других целей.
  • 0

#22 health-dao

health-dao
  • Пользователь
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 10:44

Так а ведь лет через 100 люди, слушая о тех методах, которые сейчас считаются "проверенными и безопасными", будут ужасаться. :)
  • 0

#23 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 10:53

Так а ведь лет через 100 люди, слушая о тех методах, которые сейчас считаются "проверенными и безопасными", будут ужасаться. :)


Даа! В будующем скорей всего человека больше совсем не будут резать! Надо например опухоль удалит: глотаешь таблетку с нанороботами и они тебе там эту опухоль сами расстасквают, а ты спокойно живешь своей жизнью, только время от времени гной сплевываешь и все (биологические отходы операции). А еще в будующем люди будут читать forum.ee и удивлятся нашей прозорливости. Потому что будет их жизнь точно такой, какой мы себе ее сейчас представляем, и будут они удивлятся откуда мы все это знали? Наверное нам пришельцы помогли в будущее заглянуть?
  • 0

#24 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 28 Март 2008 - 18:57

Вообще удивительные вещи были в свое время лекарствами, и что еще белее удивтельно - они реально помогали!
Т.е. присто напросто человек внушал себе. что это обязательно поможет, и оно помогало(даже ртуть, принимаемая внутрь. страшный яд. помогала!)...
Так что лекарства, как и яды, они в очень большой степени у нас в мозгу...
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.