Перейти к содержимому

- - - - -

У меня есть...


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 12 Февраль 2008 - 12:20

Поискала, есть ли такая тема - вроде не нашла.
Часто замечала, что при наличии продуктов у людей может именно в нужный совет заснуть фантазия и они обращаются за советом, что можно приготовить из имеющегося у них набора.
Предлагаю в данной теме помогать друг другу. Вы пишете, что у из продуктов у вас в наличии, а мы советуем, что и как из данного набора можно приготовить.

#2 Shade on Grey

Shade on Grey

    unfuckable

  • Постоялец
  • 5 502 сообщений
  • Откуда:the world of consciousness, where dreams do exist

Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:41

Яичница - блюдо из всего, что есть в холодильнике (с)
  • 0
Solitudes on DI.FM Chillout Dreams Channel every second and fourth sunday of the month at 11:00 EST / 16:00 GMT
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/

#3 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Март 2008 - 18:00

У меня есть литра два сметаны, которую надо срочно сделать.

А ещё друга проблема. Есть 3 литра квашенной капусты. Что сней делать? Или как тушить ещё в духовке?

Сообщение изменено: Waterrose (13 Март 2008 - 18:01 )

  • 0

#4 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Март 2008 - 22:54

лепёшки скорее для сметаны. думаю может на блины её пустить. Завтра...сегодня не успела ничего.

А вот от рецепта мульги и бигос я бы не отказалась.

А кто знает, как просто тушится капуста в духовке, я так понимаю, что её долго надо тушить. Накрывать? Температура, время.
Вот ещё слышала, что масло много надо... Совсем не знаю, как квашенную капусту тушить в духовке...

Сообщение изменено: Waterrose (13 Март 2008 - 22:55 )

  • 0

#5 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 Март 2008 - 17:07

Плесень, Спасибочки, Юля... буду разбираться.
  • 0

#6 Cat_Aviator

Cat_Aviator
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 15:55

Кабачек -мутант в пол метра и желание его как то поизвращеннее запечь ))) .Псоветуйте?))
  • 0

#7 LetMeFlyAway

LetMeFlyAway
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Откуда:таллинн

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 14:58

Можно просто его пожарить. Можно зделать оладушки с кобачком или те же самые блины=) можно потушить его с помидорами и сухарями на сковородке, с рисом, очень вкусно :D Можно зделать в духовке фаршированные кобачки, с фаршем, помидором и сыром=)
  • 0

#8 Cat_Aviator

Cat_Aviator
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:47

Можно просто его пожарить. Можно зделать оладушки с кобачком или те же самые блины=) можно потушить его с помидорами и сухарями на сковородке, с рисом, очень вкусно :D Можно зделать в духовке фаршированные кобачки, с фаршем, помидором и сыром=)

Спасибо ;) ,но я уже сошла с ума и сварганила рататуй :) вот такой-

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _______.jpg   42,96К   103 Количество загрузок

  • 0

#9 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 21:32

Cat_Aviator, красиво выглядит :)
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#10 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:23

у меня есть помидоры...много помидор :wacko: :wacko:
Тока пожалуйста, не предлагайте консервировать их, делать всякие аджики, лечо и т.д.
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#11 a mellow tone

a mellow tone

    ARSSC/Arsenal Russian Speaking Supporters Club

  • Постоялец
  • 2 173 сообщений
  • Откуда:колхоз

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:33

красиво выглядит

но это не значит что вкусно)

по мне так лучше мясной рататуй

Сообщение изменено: a mellow tone (08 Сентябрь 2009 - 14:33 )

  • 0
Victoria Сrescit Concordia

О Ферги и своих еврокубках:
"При всех его рыцарствах, лошадях и прочей ерунде, у него нет тех двух штук, что есть у меня. Я не имею ввиду яйца".©Brian Clough
We're all part of the masterplan...

#12 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:29

у меня есть помидоры...много помидор :wacko: :wacko:
Тока пожалуйста, не предлагайте консервировать их, делать всякие аджики, лечо и т.д.

купить мозареллу, полить оливковым маслом, посыпать базиликом и лопать пока не лопнете :) я б так сделала
  • 0

#13 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:32

купить мозареллу, полить оливковым маслом, посыпать базиликом и лопать пока не лопнете :) я б так сделала

помидор кг ..5 :) было... вышла из ситуации замечательно: отдала соседке :D
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#14 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 11:01

нууу 5 кг не так много )))
вариантов масса вообще-то.
можно фаршировать, можно есть свежими в салат, можно тушить с луком и специями и делать пасту. можно сделать томатный суп.
если уж совсем экономить/жадничать :) то можно тушить с луком и специями, сложить в котнейнер и заморозить.
а если не экономить/жадничать то можно и соседке отдать :)
  • 0

#15 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 18:58

есть много сливы. какой пирог лучше сделать, чтобы не был мокрым?
  • 0

#16 ГдеМоиДрузья?

ГдеМоиДрузья?

    Скандально известная личность

  • Постоялец
  • 3 233 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:40

Эти одиноким вечером я голоден и абсолютно беспомощен на кухне :(

У меня есть: Сыр, перец зелёный, хлеб, булка, кабачёк, масло растительное и сливочное, сахар, соль, разные приправы, крупы( или крупа), капуста, какие - то карликовые помидоры, 4 сосиски :( , майонез, сметана, яйца, укроп.


Банально яишница + сосиски не катит :) Тем более, что сосисок мало :(
  • 0
Святого в этом мире нет, но есть закон, тюрьма и судьи, что загубили жизни цвет, ломая молодые судьбы.

Боже, суди меня не по делам моим, а по милосердию моему.

Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок.

#17 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:52

1) сыр с маслом на булку
2) кабачок пожарить
3) из капусты, укропа и помидоров сделать салатик
4) яйца с сосисками сварить и полить майонезом (обожаю :) )

все это положить на тарелку и есть ))
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#18 ГдеМоиДрузья?

ГдеМоиДрузья?

    Скандально известная личность

  • Постоялец
  • 3 233 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:53

Кабачки нарезают кольцами, солят и обжаривают на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки,Затем обжаренные кольца кабачка перекладывают на блюдо, посыпают мелко нарубленным чесноком и накрывают крышкой.
Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Когда весь кабачок изжарен, в сковородку добавляют две ложки сметаны и мелко нашинкованные петрушку и укроп. Соус надо чуть посолить, но немного, т.к. кабачки уже соленые, и посыпать молотым черным перцем. Все это вместе с маслом от кабачков немного прокипятить - и соус готов. Его подают вместе с кабачками, пропитанными ароматом чеснока.


Мне тут про кабачки дали совет:) Говорят вкусно:)
  • 0
Святого в этом мире нет, но есть закон, тюрьма и судьи, что загубили жизни цвет, ломая молодые судьбы.

Боже, суди меня не по делам моим, а по милосердию моему.

Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок.

#19 ГдеМоиДрузья?

ГдеМоиДрузья?

    Скандально известная личность

  • Постоялец
  • 3 233 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:01

Короче воплотил я в жизнь и теперь сыт.



Вкусные, чесночные :) Самое то под пиво, жаль пива не было :(
  • 0
Святого в этом мире нет, но есть закон, тюрьма и судьи, что загубили жизни цвет, ломая молодые судьбы.

Боже, суди меня не по делам моим, а по милосердию моему.

Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок.

#20 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:55

если никакая фантазия не работает - просто всё имеющееся надо резать, мешать в кучу и жарить с яйцами
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#21 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:29

У меня есть... сердечки бройлеров. Хотела бы услышать рецепты от тех, кто их готовит постоянно сам, а не слышал, как кто-то делал. Никогда сама их не готовила, вроде как деликатесс. Заранее спасибо отписавшимся по теме.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала