Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Котлеты.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
47 ответов в этой теме

#31 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 22 Май 2008 - 15:37

Оно косо посты редактирует :)
Я не могу выложить до конца :)
В общем фотки в разнобой пошли :)


Соответственно после того, как фарш смешала, лепишь ежей и обваливаешь в муке.
Жаришь.
Кладешь в кастрюльку, заливаешь сметаной и бульоном и тушишь на слабеньком огне с травой всякой и лавровым листом.

Ну или можно положить в форму, залить сметаной с кетчупом и в духовку. Они тогда с корочкой получаются. Так у меня семейные любят. Тоже вариант.


Прикрепленный файл  SSL10020.JPG   302,3К   84 Количество загрузокПрикрепленный файл  SSL10025.JPG   309,51К   83 Количество загрузок
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#32 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 13:40

Waterrose, попробуй обязательно! я даже по запаху определяю, если моя мама сделала с картошкой) Очень сочные!
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#33 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 26 Май 2008 - 03:28

Нипанятна,
Огромное спасибо. Скоро буду делать!
  • 0

#34 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 26 Май 2008 - 19:39

Нипанятна, сделала по твоему рецепту, получилось очень вкусно:)
только я везде добовляю в мясо/фарш зубчик чеснока, придаёт оболденный аромат
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#35 Аstera

Аstera

    резидент форум.ее)

  • Постоялец
  • 964 сообщений
  • Откуда:Tln/Narva-Jõesuu

Отправлено 26 Май 2008 - 20:06

*изошла слюной по Нипонятновским йожикам( блин, ну почему я не заглянула сюда хотя бы минут 30 назад( сделала бы по-другому этих ежей)
  • 0
I am legalized drug and u r drug addicted.)

#36 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Май 2008 - 19:04

kipsi, лучше-свой фарш. никогда не знаешь из чего этот покупной фарш делается!
я таких историй наслушался про "государственные мясорубки":((
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#37 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:43

Сделала уже дважды ёжиков. Отличное блюдо:)
  • 0

#38 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:12

Waterrose, ага, я и в духовке уже делала и в кастрюле, оболденно получаются:)
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#39 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 16 Июнь 2008 - 14:22

Я только в духовке. И чуть больше соуса(томатная паста/кетчуп/йоркшерский соус) в сам фарш добавляю, чем в рецепте. И в сам основной соус- сметана+томатная паста, воды добавляю достаточно, в духовке всё равно быстро испаряется, чтоб соуса немного осталось+ менее жирно.

Сообщение изменено: Waterrose (16 Июнь 2008 - 14:24 )

  • 0

#40 KiTaNkA

KiTaNkA

    Вредина ! :)

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Июль 2008 - 16:19

А я готовлю в основном обычные классические котлетки, как тут выше уже писалось: фарш, лук, яйцо, булка и т.д. потом обваливаю их понировочных сухарях и на сковородку. После их кладу в глубокую посуду (чтоб все вместились) заливаю сверху сметаной и тертым сыром, потом отпраляю на минут 5-10 в горячую духовку.....мммм..потом они получаются более пышными, сочными и вкусненькими (ну это на любителя конечно) :)
  • 0
…Намеки тонкие на то,
Чего не ведает никто.

#41 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 05 Июль 2008 - 22:14

Кстати, не забываем пропарить котлетки?
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#42 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 Июль 2008 - 19:37

byharalambada,
Забываем.. это как и зачем... Вспоминается, что точно готовые котлеты ещё парили...

После их кладу в глубокую посуду (чтоб все вместились) заливаю сверху сметаной и тертым сыром, потом отпраляю на минут 5-10 в горячую духовку.....мммм..потом они получаются более пышными, сочными и вкусненькими (ну это на любителя конечно) smile.gif

надо пробовать...
  • 0

#43 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 27 Июль 2008 - 21:46

Кстати, не забываем пропарить котлетки?

это ииеется в виду, что надо подержать их под крыжкой, на медленном огне?
если так, то да:)
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#44 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 11:44

Я обычно еще масла сливочного добавляю и томятся под закрытой крышкой на медленном огне. По-другому не ем, не полезет просто )
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#45 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 28 Июль 2008 - 11:47

byharalambada, м.... сливочного масла не добовляла, но делаю на растительном и оливковом.
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#46 allexxx

allexxx
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Август 2008 - 21:30

:rolleyes:

Сообщение изменено: AlexEesti (12 Август 2008 - 21:33 )

  • 0

#47 Quartz

Quartz
  • Пользователь
  • 69 сообщений
  • Откуда:Маарду

Отправлено 12 Август 2008 - 21:37

Добавлю свой рецепт
.В Сясту сейчас появился идюшачий фарш-как известно,мясо полезное и не тяжёлое .Обжариваем репчатый лук(две небольших головки) на небольшом огне на смеси сливочного и подсолнечного масла-до приятного/нежного золотистого цвета.Даём луку остыть.Добавляем к фаршу+соль+перец+!!ванильный сахар на кончике ножа(моё ноу-хау :)).Обваливаем в панировачных сухарях и на ГОРЯЧУЮ,но не с горящим маслом! сковородку. ,,Прихватить,, котлетки по-быстрому с обеих сторон(дабы сок не вытек при дальнейшей готовке) ,в горячую сковороду добавить немного воды и сразу накрыть крышкой и оставить томиться на мин огне минут на 15. Без добавок в виде хлеба/картошки/яиц и пр.-получаются чуть ли не диетические котлетки.В моём доме улетают на УРА.

Сообщение изменено: Quartz (12 Август 2008 - 22:16 )

  • 0

#48 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:41

сегодня сделала ёжиков по-крупнее, а в середину кусочки сыра клала...:)
в тесто для ёжиков и сам соус, чем поливать, я кладу тоже, что под рукой: сметана+кетчуп+ томатная паста+ майонез+ чесночный майонез(немного)+горчичный соус(немного). Ещё добавила немного в ёжиков, когда фарш замешивала, маринада от оливок(вместо воды/молока) и дополнительно и не солила фарш!
Также готовлю быстренько, катаю сырые на противень, смазываю противень сметаной поливаю ёжиков соусом и в духовку.

Отлично получилось с сыром и маринадом!

Сообщение изменено: Waterrose (06 Апрель 2009 - 19:18 )

  • 0