Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

шоколадные конфеты


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Bonnie

Bonnie
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 02:17

Итак, для начала даю рецепт шоколадной основы которую как правило используют для приготовления трюфелей!

Шоколадная смесь (25шт)
Состав:
80 мл жирных сливок
2ч.л растворимого кофе
3ч.л рома или коньяка
250г колотого черного шоколада (содерж. не менее 70% какаобобов)

Приготовление:
Вылить сливки в небольшую кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая.Как только сливки закипят, снять с огня,затем, добавить кофе,ром и шоколад. Тщательно перемешать все ингридиенты до образования однородной массы. Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки в холодильнике, чтобы смесь охладилась и загустела.

Ну а дальше мы можем распоряжаться полученной массой, как нашей душе угодно! Ну например, так:

Рецепт 1.
1.Из шоколадной массы скатать шарики, охладить
2.Растопить белый шоколад на водяной бане (Не обязательно париться с кастрюльками на плите. достаточно в широкую тонкую пиалочку наломать шоколада и поставить ее в глубокую тарелку с крутым кипятком)
3.При помощи двух вилок погрузить поочередно каждый шарик в шоколад и отсадить на пергаментную бумагу
4.Охладить
5.Наполнить кондитерский мешок растопленным темным шоколадом, отсадить на глазурованных шариках декоративные полоски
Размещенное изображение



Рецепт 2
1.Шоколадную смесь порезать на бруски
2.Раскатать марципан
3.Шоколадные брусочки завернуть в марципан
4.Покрыть белым шокладом
5.Украсить финиками или орешками

Размещенное изображение


Размещенное изображение



Рецепт 3
1.Шоколадную смесь порезать на брусочки
2.Раскатать ирисочную массу
3.Шоколадные брусочки завернуть в ирис
4.Покрыть молочным шоколадом
5.Украсить цельными орехами или колотым белым шоколадом с ореховой крошкой

Размещенное изображение



Размещенное изображение

Сообщение изменено: Bonnie (25 Февраль 2008 - 02:18 )

  • 0

#2 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 25 Февраль 2008 - 04:09

Неужели это так просто делается?
Слюнки потекли... обязательно попробую...когда-нибудь...не сейчас.
  • 0