Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос


  • Закрытая тема Тема закрыта
2 ответов в этой теме

#1 Вредина

Вредина
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 16:28

Скажите, зачем вы получаете/получили/собираетесь получать высшее образование? Что конкретно оно вам даст/дало? И зачем вам то, что вы получили с помощью высшего образования?
  • 0

#2 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 26 Февраль 2008 - 16:53

https://forum.ee/t96899/
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#3 кстати

кстати

    зануда

  • Постоялец
  • 2 121 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2008 - 17:40

Сапожник прав, когда упомянает "моду на ВО" - высщее образование потеряло статус эксклюзива, стало более доступным. Лет 20 назад - тот факт, что ты закончил ВУЗ - выделял из толпы. Сегодня - люди, которые были не в состоянии уследить за программой истории средней школы - имеют все шансы на получение вышки. Управление отелями, бизнесводство, имаголоогия, курсы дэвида бэкхема - априори не должны принадлежать к категории высшего образования (а, скажем, именоваться специальными курсами-тренингами). Бесплатных мест на них практически нет, процесс идет, дело варится.

На сегодня высшее - мастхэв (как десятилетка 15 лет назад). Однако эксклюзив все еще применим к, непосредственно, месту, откуда получен диплом. Говорите - тучман экономистов и юристов? Лучше в тех, а не 10й? А как на счет заработать медаль, сдать экзамены на "отлично", поступить в топовый экономический/юридический ВУЗ (Оксфорд принимает заявления от выпускников эстонских школ, которые имеют выше 90% на основе 5 госов) - и взять работу со стартовой зарплатой в 80к евро в год?

Я уж не знаю в каких банках трудятся дети рабочих, Андрей, но с уверенностью могу заявить - на должности с зарплатой 10к в год конкурс не так уж и огромен, вопу-то банкир не рвал-с, а?

Мораль басни - ВО, есть необходимый барьер на пути к удачной карьере, в наши дни обязательно должно быть. Однако, не стоит забывать, что непосредственно стоит за этим понятием (не бакалавр бизнес-наук, каюшки?). Фруктовые места есть - за них нужно побороться. Если, как поется в песне, "современный мир напоминает джунгли", образован - лучше подготовлен, имеешь окно для маневра.

Университет - это не только штамп на дипломе и повышение жизненных проспектов. Это - в первую очередь ярчайший жизненный экспириенс, когда человек находится в обществе во мнохом схожих с ним амбициозных, целеустремленных людей. Не говоря об интеллекте и начитанности. Приведу пример - Лондонская Школа Экономики, престижный гуманитарный институт, торгует дипломами дистанционного обучения - материалы те же, экзамены - те же, оценивание - угадайте. Так вот - при приеме на работу этот диплом ни в какое сравнение с "регуларным" дипломом этого Вуза не идет. Какие соображения, почему?

И ясен перец, что наиболее необходимый трейнинг, происходит непосредственно на рабочем месте (нужны же какие-то реквизиты). ЗАДАЧА школы - не подготовка к экзаменам в университет, ЗАДАЧА университета - не подготовка к специальности. Оглядываясь на жизнь, нам иногда хочется, чтобы потраченное время проходило под знаком более выраженной нагрузки на мозг. Кому цифровая камера, кому благодарность пациентов.


  • 0
цицк - цитадель культурного капитала

'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан

'Систематически ср*т в вентилятор' - simply

'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка

'Oвца как там в израиле?' - TikPrav

'Слышь дебил' - Андрей.

'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь