какое блюдо вам никогда не удавалось, как ни пытались?
#1
Отправлено 28 февраля 2008 - 00:11
Вот и подумалось "А чего не умеете??"
Я вот, хоть умрите, не в состоянии приготовить дрожжевое тесто! Не дается оно мне! Оно у меня ни в жисть не поднимется ни на плите ни в духовке, а из пирожков обязательно все вылезет и прилипнет к противню.
А еще меня сташно не любят каши! Каша на молоке, это жуть! Но с пропорциями у меня ваще туго.
Картошку жарю каждый раз по-разному, но она редко получается такой как мне хочется!
#6
Отправлено 28 февраля 2008 - 13:58
А для дрожжевого теста есть секретик, мне его мама рассказала, раньше тоже не получалось)))
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#11
Отправлено 28 февраля 2008 - 14:23
+ я использую сухие дрожжи.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#16
Отправлено 03 марта 2008 - 11:49
сковородку предварительно плохо греешь или мешаешь вяло..бефстроганов-всегда жесткий сцуко
..просто за ними глаз-да-глаз нужен, мешать не отходя от кассыкаши...молочные тоже не умею готовить...
+2, не поднимается зараза до желаемого обьемабисквитное тесто
совсем никак
+1
скорей всего в холодную духовку кладешь. Или градусы не те, в основном чем больше блюдо, тем меньше температура и наоборот, чем меньше куски, тем сильнее должна быть духовка нагрета.всё высыхает постоянно и от мяса/рыбы сухарики остаются
Сообщение изменено: Quo vadis (03 марта 2008 - 11:50 )
330kw.. КАЖДОМУ!!!
#20
Отправлено 21 марта 2008 - 10:19
А вот заварное тесто - это жопа.
Пыталась три раза в жизни сделать, все три раза такая дрянь получалась, жуть.
В смысле дрянь? Внутрм полым не становится при выпекании или яйцами на вкус отдает?
Приготовленные в домашних условиях карманчики всегда по вкусу напоминают омлет. Однако этот привкус быстро исчезает, как только карманчики заполняются начинкой.
#23
Отправлено 24 марта 2008 - 20:18
Гламур для дур , бабуля
За несколько секунд до смерти :"Все неправда,все ложь , все обман,все зло..."Поэтому ей хочется "потушить свечу" , то есть умереть. "Отчего не потушить свечу , когда смотреть больше не на что,когда гадко смотреть на все это?"
#24
Отправлено 21 апреля 2008 - 19:36
а вот с блинами проблема...не знаю почему они у меня не получаются,ха..или наливать нормально не умею?то толстые,то тонкие, то по сковородке не разливается тесто, то еще что...вобщем в большинстве случаев летят в помойку
#28
Отправлено 23 апреля 2008 - 13:34
повора блин
как вы вообще едите? если ничего готовить не умеете...
всё сготовить могу, и кашу и тесто и пироги и супы... пельмени сварить не уметь - этож лебедец... пожарьте их тогда..
пельмени на сковороду всю пачку - или самодельных штук 20-30... сковородку смазываем - заливаем кипятком пускай пока разморозятся и сваряться, бросаем специй, травы всякой, - вода потихоньку выкипает, при этом валяем пельмени. Абжариваем до корочки. и всё... воды не должно остаться на сковороде или совсем чутка... берёте стакан водки и закусываете... на всё про всё минут 15 максимум...
пропорции всё на глаз-алмаз...
когда в холодильнике "сало и капуста с луком..."
такое блюдо замучу, что сам в шоке от того как вкусно
может у меня дар такой то что готовить люблю...
Сообщение изменено: 100_БЕД (23 апреля 2008 - 13:41 )