Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Javascript (random) смена картинок, а надо...


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 10 Март 2008 - 14:15

Проблемка такая, нужен javascript (еси им моно обойтися).

Задача такая, в таблице должна менятся не картинка (когда обновляешь страницу), а небольшой текстик и картинка (и текст и картинка с ссылкой).

Возможно ли енто и где уже есть готовый скриптик.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#2 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 10 Март 2008 - 16:16

Проблемка такая, нужен javascript (еси им моно обойтися).

Задача такая, в таблице должна менятся не картинка (когда обновляешь страницу), а небольшой текстик и картинка (и текст и картинка с ссылкой).

Возможно ли енто и где уже есть готовый скриптик.

когда ж ты научишся думать и говорить по-русски?
var text_cont = 'text_test';
var img_cont = 'img_test';

var data = [
	{
	  text : "ЙА ЛЮБЛЮ ИПАЦЦО",
	  img: "http://foo.com/bar.jpg"
   },
   {
	  text : "ПРЕВЕД МЕДВЕД",
	  img: "http://bar.com/foo.jpg"
   }
];

var round = Math.floor(Math.random( ) * (data.length+1));

document.getElementById(text_cont).innerHTML = "text: " + data[round].text;
document.getElementById(img_cont).src = data[round].img;
что т типа такого вроде

Сообщение изменено: zedirtybastard (10 Март 2008 - 16:17 )

  • 0

#3 Voik

Voik
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Откуда:Копли было, теперь Лaсна.

Отправлено 10 Март 2008 - 16:36

http://hot.ee/javascript/reklaam.htm
  • 0
А вы думаете, в сказку попали?
Нет! В жизнь вляпались!

#4 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 10 Март 2008 - 16:41

http://hot.ee/javascript/reklaam.htm

ЖЕЕЕЕСТЬ! :)
  • 0

#5 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 10 Март 2008 - 21:06

zedirtybastard, а что там не по-русски?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#6 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 11 Март 2008 - 01:48

eL fantasmA, можешь поподробнее описать что тебе надо?
- Надо чтобы клиент сайд был какой-то масив с данными о картинками и они по очереди показыались?
- Надо чтобы масив с данными был на разных серверах?
- Надо чтобы масив данных был на сервере ... и подгружался посредвом Ajax подобной системы?
- Надо чтобы всё делалось со стороны сервера и каждый раз при рефреше были навые данные?
- Или как-то по другому надо?
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#7 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 01:54

Озадачил :)

Надо чтобы в таблице был цветочек, а под ним надпись "Это цветочек" И ссылки с обоих. А при REFRESH данные менялись :)

Всего, допустим, будет 5 разных ячеек, которые должны меняться ;)

Как по-другому объяснить я не знаю. Всё, что будет в табличках будет на одном сервере.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#8 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 14:13

так может тебе на сервере и сделать? зачем тебе жабаскрипт то тогда

eL fantasmA, можешь поподробнее описать что тебе надо?
- Надо чтобы масив данных был на сервере ... и подгружался посредвом Ajax подобной системы?

не самое логичное предложение имхо
  • 0

#9 Duh

Duh
  • Постоялец
  • 761 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Март 2008 - 14:19

делаешь рандом от 0 до сколько надо вариантов.
только что-б он в пересенную возвращал целое число (0,1,2,...)
дальше структура case с вариантами

точнее сказать не могу - уже года 3 не писал на яваскрипте...когда-то неплохо владел... а теперь искать надо как оформляются функции и т.п.... плохо знать много языков программирования...начинаешь путаться =)

а вообще на пхп проще делается, если сайт на пхп написан... да и код никто не подсмотрит =) а если сайт на хтмле, то дерзай ищи как кейс структура оформляется и пиши....там строчем 10 кода от силы =)
  • 0
ubuntu.com - just try it...

#10 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 18:57

Duh, ты сейчас "очень помог" человеку, который не является программистом.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#11 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 11:52

Кто-то может интересно что-то дать?

zedirtybastard, то что ты дал должно работать? Как и куда вписать, то что ты дал?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#12 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 14:21

Вобщем вот, что надо было.

http://www.woweb.ru/load/102-1-0-522

Сообщение изменено: eL fantasmA (22 Март 2008 - 11:09 )

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#13 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 11:10

Мне тут стало интересно. Каков принцип работы этого скрипта. Ибо поставив его на сайт, он одну картинку на мой взгляд показывает чаще — это так?

Вот сам скрипт:
<script Language ="JavaScript">
 //Modified by WebmastersOnline
 
 //produces a randomly generated graphic to use as ad or cool effect
 
 function RandomNumber() 
 {
   var today = new Date();
   var num= Math.abs(Math.sin(today.getTime()/1000));
   return num;
 }
 
 function RandomGraphics() 
 {
   var x = RandomNumber();
 
   if (x > .77) 
 {document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='004.jpg' align=center hspace=10></a>"); return; 
 }
   if (x > .66) 
 {document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='005.jpg' align=center hspace=10></a>"); return; 
 }
   if (x > .55) 
 {document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='006.jpg' align=center hspace=10></a>"); return; 
 }
   if (x > .44) 
 {document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='007.jpg' align=center hspace=10></a>"); return; 
 }
   if (x > .33) 
 {document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='008.jpg' align=center hspace=10></a>"); return; 
 }
   if (x > .22) 
 {document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='005.jpg' align=center hspace=10></a>"); return; 
 }
   if (x > .11) 
 {document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='004.jpg' align=center hspace=10></a>"); return; 
 }
   if (x > 0)   
 {document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='008.jpg' align=center hspace=10></a>"); return; 
 }
 }
 
 RandomGraphics();
 
 //End Script 
 
 </SCRIPT>

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#14 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 22 Март 2008 - 12:36

Если с имитаровать запуск скрипта со случайным обновлением [1:1500] миллисекунд. Применяется такой метод вследвии того что , если запускать скрипт в отрезке одной секунды RandomNumber() будет выдовать индентичные ответы. Короче пишем скрипт, который подсчитывает в каком интервале чаще всего выпадает фишка из RandomNumber() ... и выводим результате на примере 100 запусков ... что-то в это роде получается ...
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
	<title>Анализ бородатого скрипта</title>
	<script>
		function RandomNumber() 
		{
		   var today = new Date();
		   var num= Math.abs(Math.sin(today.getTime()/1000));
		   return num;
		}		
		function pause(millis) 
		{
			var date = new Date();
			var curDate = null;
			do { curDate = new Date(); } 
			while(curDate-date < millis);
		}	
	</script>

</head>

<body>

<script>
	var arr = new Array();
	for (var i = 0;i < 100;i++) {
	   pause(Math.round(Math.random()*1500));
	   var rn = Math.round(RandomNumber() * 10);
	   arr[rn] = (arr[rn] == null)?0:arr[rn] + 1;
	   //document.write("<BR>" + rn);
	}
	document.write("<BR>results<br>" );
	for (var i = 0; i < arr.length;i++) {
		document.write("arr["+i+"]=" + arr[i] + "<br>");
	}
	
</script>

</body>
</html>
и смотрим результаты ... то имеем, что-то вроде ...
results
arr[0]=3
arr[1]=5
arr[2]=7
arr[3]=9
arr[4]=5
arr[5]=11
arr[6]=4
arr[7]=8
arr[8]=7
arr[9]=15
arr[10]=15
И при последующих проверках наблюдаем тенденцию приоритетного попадания на ячейки 9 и 10 .. как следвие мы опытном путем доказали, что чаще выпадают имено эти комбинации (это не сложно вычилить и теоритически по SINусу угла, но склонен предположить, что от теории многие из Вас опухнут и уйдут в глубочайщую дипресию) ...

Сообщение изменено: Incubo (22 Март 2008 - 12:38 )

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#15 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 12:43

Слушай, может тебе не мучаться и заказать у нас нормальный javascript и интеграцию его? В итоге дешевле же получится :)
Вычисление синуса от времени - это жестокая бессмысленная вешь.
  • 0

#16 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 22 Март 2008 - 13:21

Может так будет проще?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
	<title>Случайная картинка ... </title>
	<script>
		function RandomNumber(d) {
		   return Math.floor((d+1)*Math.random());
		}		
	var images = new Array("004.jpg","005.jpg","006.jpg","1.gif","boroda.jpg");

	function RandomGraphics() {
		document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='"+images[RandomNumber(images.length-1)]+"' align=center hspace=10></a>");   
	}
	</script>

</head>

<body>

<script>

RandomGraphics();

</script>

</body>
</html>

Конечно от RandomGraphics можно избавиться ... но я отсавил на тот случай если тебе чего-то туда потребуется дописать ...
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#17 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 13:32

Incubo, ок. работает... Сейчас подредактирую...

А подскажи, как к картинке прикрепить текст. У каждой картинки свой текст и он должен быть в паре только с этой картинкой!

Сообщение изменено: eL fantasmA (22 Март 2008 - 13:38 )

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#18 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 22 Март 2008 - 14:22


	<script>

		function RandomNumber(d) {

		   return Math.floor((d+1)*Math.random());

		}		

	var images = [["004.jpg","text004"],

				 ["005.jpg","text005"],

				 ["006.jpg","teksr006"],

				 ["1.gif","1.text"],

				 ["boroda.jpg","text boroda"]];

	function RandomGraphics() {

		var x = RandomNumber(images.length-1);

		

		document.write("<A HREF='http://www.womir.com/'><img src='"+images[x][0]+"' align=center hspace=10><br>"+ images[x][1]+"</a>");   

	}

	</script>


  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#19 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 14:35

Incubo, я тоже ещё один надыбал, там тоже всё просто вроде... Ну тему закрывать не буду, вдруг у кого нить езё проблемы будут.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#20 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 22 Март 2008 - 14:41

eL fantasmA, тока что заметил ... zedirtybastard, в самом начале, предлагал такой же способ ...
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#21 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 01:55

Incubo, http://validator.w3.org пишет, что в коде ошибочка (неточность).

This page is not Valid HTML 4.01 Strict!

end tag for element "A" which is not open.
…er hspace=10><br>"+ images[x][1]+"</a>");   

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#22 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 Март 2008 - 08:51

("<A HREF маленькими написать не помогает?
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!