Раки с пивом
#1
Отправлено 17 марта 2008 - 12:26
И так,что же такое Раки,и с чем их едят?
Издавно раки стали считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится “раки любят, чтобы их варили живыми”. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски.
И так,что же такое Раки,и как их готовят?
РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, 1-2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.
РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.
РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.
ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.
Вот пару примеров как готовить эту божественно вкусную закуску.Остальное найдётся в интернете,например:ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РАКОВ,РАКИ ПО КРЕОЛЬСКИ,ВАРЕНЫЕ РАКИ ПО АМЕРИКАНСКИ...и т.д. и т.п.
Не мало важным фактором остаётся сам напиток - ПИВО
Сам я предпочитаю сходить в бар,и взять 1-2 литра Мюнхена,если нету такой возможности,покупаю Премиум А Ле Кок
Что может быть лучше чем,после трудногого и напряжённого дня,а иногда и не очень.Раскинуть ножки на табуреточку,или просто на диване погламурней устроиться,перед большим телевизором.Взять миску раком(Лучше что бы девушка с обнажённой грудью Вам принесла их и БОЛЬШУЮ кружку Пива).Включить дом 2 и смотреть Шучу,сначало новости,а потом и филемец включить хороший.У меня фильмы с компа на большой 42" телек идут (И это весьма удобно,собраться с друзьями на выходной,и сделать маленький кинотеатр),так же я люблю королевских креведок,что-бы сантиметров 10-15 были
А как Вы пьёте пиво,и с чем или с кем Вы его любите?
#2
Отправлено 17 марта 2008 - 12:39
Однако разные вопросы...А как Вы пьёте пиво,и с чем или с кем Вы его любите?
С кем ?
- С друзьями
С чем ?
- С хорошим настроением
Закуска вообще отдельный разговор, однако не о ней ли речь ?
Папа, они пьют пиво сраками ?
Нет сынок, это у них морды такие
Сообщение изменено: Vladson (17 марта 2008 - 12:40 )
Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih
Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen
#10
Отправлено 23 марта 2008 - 11:13
Ох как заманчиво...нямммм... !!!
давайте организуем, м?
Мне нравится Таллин, но я далеко.
Если я хочу выпить с братом, который живет тоже далеко от меня, набираю его мобильный, мы открываем бутылочку, наливаем, чокаемся с трубкой и т.д. Но вот с раками так не получится, нужно прямое и непосредственное общение. Жаль.
#12
Отправлено 23 марта 2008 - 15:27
Во всяких Рими и Сити маркетах в морозилках, упакованные замороженные раки примерно 70крон за полкило, но они совсем невкусные. это на наш с мужем вкус . мы с мужем на этой неделе покупали раков в Каубамая, на развес, в рыбном отделе, 233 кроны за кг. Они были намного вкуснееНарод подскажите где и почем их преобрести мона ,а то я по магазина не особо гуляю ,мож подскажите?
#17
Отправлено 23 марта 2008 - 19:48
Понятное дело, что только что пойманные раки САМЫЕ вкусные Купленные в магазе-это совсем не то Только вот где их можно поймать??? Может кто-нибудь поделиться инфой, где раки водятся?Самые вкусные когда сам поймаешь и приготовишь. Про мороженных я вообще молчу *буууээээ* Мясо, наверное, как резина...
#19
Отправлено 24 марта 2008 - 08:55
Прием лимитов доверия Webmoney: www.ruscash.ru