Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

visual basic 6.0


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 McBain

McBain
  • Пользователь
  • 393 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 16:36

Кто подскажет как в visual basic приделать элемент Timer к часам.

У меня есть часы сделаные из OCX компонентов, мне нужно сделать чтобы они шли.

Сообщение изменено: McBain (26 Март 2008 - 17:08 )

  • 0
http://www.stroirest.ru/ строительство домов

#2 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 502 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 26 Март 2008 - 17:31

на сколько я помню, процедура Timer выполняется раз в секунду. Туда пишешь повышение переменной на единицу. Переменная должна быть объявлена на уровне проекта. Это и будут секунды. Аналог прерыванию. Гуру поправят, если что подзабыл. Давно было
  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#3 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 137 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 28 Март 2008 - 03:25

McBain, а как сделаны часы?
Таймер может устанавливаться на любое время в милисекундах.
Допустим, ставим его на 1000.
В процедуру, которая таймером вызываться будет, вставляем инкрементирование с переносом или типа такого.
Все зависит от того, как устроены часы, которыми ты собираешься управлять.

на сколько я помню, процедура Timer выполняется раз в секунду.

вовсе не обязательно.

Переменная должна быть объявлена на уровне проекта.

Тоже не обязательною
Автор, поясни, как часы устроены, решим проблему.
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#4 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 28 Март 2008 - 08:36

McBain, если в двух словах ...
1. у Timer есть опция interval ... туда ты вбиваешь через сколько миллисекунд должен происходить вызов делегированной функции.
2. Делегилирование указываешь тоже в опциях (но в закладке эвентов)... Например Timer1_Timer() по дефолту будет для объекта таймера (Timer1) (если два раза на опцию кликнешь, то она автоматом создастся).
3. Для запуска выполнения таймера ... используеш (Имя объекта таймера).Enabled = True
4. Для остановки соответвенно используеш (Имя объекта таймера).Enabled = False

Всё просто ... и ясно!
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#5 McBain

McBain
  • Пользователь
  • 393 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:52

Вот короче сами часы
http://www.zone.ee/mrfred/mypro.rar

у меня цель сделать дигитальные часы чтоб в них еще и ocx компонент использовался, как бы из задания следует, что нужно только табло, а вроде чтоб оно еще и работало как часы.

Segmendiindikaator
Luua rakendus N segmendiindikaatorist koosneva indikaatortabloo juhtimiseks. Segmendiindikaator (vähemalt 7 segmenti) realiseerida VB korral graafilise komponendina (OCX). Segmentide ning indikaatortabloo juhtimine toimub kasutades dll-komponenti. Kasutaja haldab progrmmi tööd konteinerprogrammist.

Rakendus: Digitaalkell, N=5 (minimaalselt)

А вообще кто может за небольшую плату доделать часы.
Мне еще нужен dll компонент, в него добавить проверку что циферки введены правильно, если правильно, то выставить время на табло если нет то ошибку
  • 0
http://www.stroirest.ru/ строительство домов

#6 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 778 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 30 Апрель 2008 - 00:25

эстонский не знаю, делал на угад, но с таймером.
http://www.highlight.../4all/timer.rar

*если я вооще прально поянл что сделать то над было:)

что циферки введены правильно

а как они могут быть введены не прально? Если в табле минут напишут 65?

Сообщение изменено: StrikeR (30 Апрель 2008 - 00:29 )

  • 0

#7 McBain

McBain
  • Пользователь
  • 393 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2008 - 06:58

Если в табле минут напишут 65?

да

а так все правильно, только минуты че то заклинило на 04, не переключает,


разобрался с 04, это месяц оказался
подправил с mym = Format(Now, "mm") на
mym = Format(Now, "nn")

Сообщение изменено: McBain (30 Апрель 2008 - 18:56 )

  • 0
http://www.stroirest.ru/ строительство домов

#8 POPEYE

POPEYE

    Стебно таблетку оторвал... :-) | ptrd.narod.ru

  • Постоялец
  • 4 819 сообщений

Отправлено 01 Май 2008 - 10:47

А кто знает, как в VB 6.0 сделать полностью готовую к распространению программу, как вычислить какие файлы ей ТОЧНО необходимы?

П.С. там есть "Package & Deployment Wizard", но он глючный и пихает лишние + не дает менять инфу в главном эксешнике и его название, а созданный самостоятельно не принимает...

П.П.С. Можно ли вообще создать прогу со всеми необходимыми для ее работы файлами, вообще но без инсталлятора?

Сообщение изменено: POPEYE (01 Май 2008 - 10:48 )

  • 0
I'm POPEYE The Sailor man

#9 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 778 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 01 Май 2008 - 15:26

POPEYE, есть куча альтернатив встроенному пакаджу, например, Setup Factory http://www.indigoros.../site/index.php
  • 0

#10 POPEYE

POPEYE

    Стебно таблетку оторвал... :-) | ptrd.narod.ru

  • Постоялец
  • 4 819 сообщений

Отправлено 01 Май 2008 - 16:17

POPEYE, есть куча альтернатив встроенному пакаджу, например, Setup Factory


Ну а как мне нужные библиотеки вычислить, то?

На одном форуме нашел: "Открой блокнотом форму с программой и вначале будут написаны библиотеки"
Так и не понял, что надо открыть... Файл *.frm - так у меня их несколько, ни в одном ничего "полезгого" не написано?
  • 0
I'm POPEYE The Sailor man

#11 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 778 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 01 Май 2008 - 16:44

скорее проект .vbp
  • 0

#12 -ZIF-

-ZIF-
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 22:58

tebe nado prostie tsjasi strelo4nie i stob bil k nim sekundomer???mogu zdelat vsjo i tebe dat!???tebe v excel?
  • 0