Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

NB! в ста граммах продукта 173 грамма мяса


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Voik

Voik
  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Откуда:Деревня

Отправлено 20 апреля 2008 - 09:28

Вот наш местный (эстонский) производитель предлагает такой товарчик.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  palju_liha.jpg   297,96К   224 Количество загрузок

  • 0

#2 Второе Марта

Второе Марта
  • Постоялец
  • 3 835 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 09:33

Скорее всего, из 173-ёх граммов мяса, получается 100 грамм продукта. Наверное, так
  • 0
Идеальную любовь можно искать всю жизнь и не найти, потому что сама любовь несовершенна
Пока люди любят, они прощают
Нужно любить людей, если вы хотите изменить их
Любовь-заболевание нежностью



si vis amari - ama

#3 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 апреля 2008 - 09:41

почему то тоже так подумал
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#4 Второе Марта

Второе Марта
  • Постоялец
  • 3 835 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 10:07

Кстати, очень даже логично.
Из двухсот граммов хлеба, получается 100 грамм сухарей.

Здесь то же самое. Написано ведь, что "суитсу". Как я эстонский знаю, что это что-то вроде копчёной.
  • 0
Идеальную любовь можно искать всю жизнь и не найти, потому что сама любовь несовершенна
Пока люди любят, они прощают
Нужно любить людей, если вы хотите изменить их
Любовь-заболевание нежностью



si vis amari - ama

#5 Demetrio

Demetrio
  • Пользователь
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 апреля 2008 - 10:09

результат усушки)
  • 0

#6 Voik

Voik
  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Откуда:Деревня

Отправлено 20 апреля 2008 - 10:15

Ну не знаю, по-моему 173 больше ста. Если так, то чистое мясо (справа написано) усыхает чтоли в полтора раза? А специии, жиры? Этож не картошка, чтоб из кило на полкило почистить, да глазок с гнилью понавырезать.
  • 0

#7 Второе Марта

Второе Марта
  • Постоялец
  • 3 835 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 10:20

Воду выпаривают из мяса, йопт :(
  • 0
Идеальную любовь можно искать всю жизнь и не найти, потому что сама любовь несовершенна
Пока люди любят, они прощают
Нужно любить людей, если вы хотите изменить их
Любовь-заболевание нежностью



si vis amari - ama

#8 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 апреля 2008 - 18:11

Voik,

Этож не картошка, чтоб из кило на полкило почистить, да глазок с гнилью понавырезать.

картошка кстати после жарения уменьшается в форме тоже. Как и мясо между прочим. Так что ничего тут сверхестественного нет
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#9 Voik

Voik
  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Откуда:Деревня

Отправлено 20 апреля 2008 - 18:33

Да не может быть ста граммах чего-либо 200 граммов другого! где логига-то ваша? Если мясо и усушено, то его там и то меньше ста грамм! А вообшем я спорить не намерен и всё равно останусь при своей точке зрения!
  • 0

#10 ncncvnb

ncncvnb

    аяй

  • Постоялец
  • 359 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 18:35

Voik, перечитай все сначало.
  • 0

#11 Марат

Марат
  • Постоялец
  • 2 611 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 апреля 2008 - 18:41

ДеликатЕСС, плять )
  • 0

#12 VuluV

VuluV
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnamae

Отправлено 20 апреля 2008 - 18:51

Да не может быть ста граммах чего-либо 200 граммов другого! где логига-то ваша? Если мясо и усушено, то его там и то меньше ста грамм! А вообшем я спорить не намерен и всё равно останусь при своей точке зрения!


хорошо, как изюм делают знаешь? а вроде только вода испарилась.

если не верите, возьмите полукопчёную колбасу и повести на 2-4 недели в тёплом месте, получишь копчёную колбасу :D
  • 0

#13 Milles

Milles

    Ни дня без скандала :)

  • Постоялец
  • 729 сообщений
  • Откуда:Euroliit

Отправлено 20 апреля 2008 - 19:50

Voik, Максимализмус классикус ? ^^
  • 0
Вкусите смак, киньте девушку, которая Вас окончательно за..бала по ...бле мозгов)

#14 Astronautics

Astronautics

    To the Stars

  • Постоялец
  • 291 сообщений
  • Откуда:Born in TALLINN

Отправлено 21 апреля 2008 - 14:43

Короче Voik хочет сказать что "1кг пуха/ваты = 1 кг гвоздей" и подругому быть неможет....

а тебе, Voik, горорят что это из 173 граммов мясЯ при прохждении всяческих процедур типа

вода испарилась.

Получается 100гр колбасы (или че это там у вас...)

короче ненаю как те понятней объяснить :D
Короче кушать можно, не отравишься ;)
  • 0
The FUTURESCAPE

#15 Voik

Voik
  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Откуда:Деревня

Отправлено 21 апреля 2008 - 16:56

На упаковке 100 гр. изюма не пишут, что он получен из полкило винограда. А на упаковке копчёной колбасы правильнее было бы, по-моему, написать, что из килограмма коровы (или свинки) получается 100 гр готового продукта!
  • 0

#16 VuluV

VuluV
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnamae

Отправлено 21 апреля 2008 - 17:14

На упаковке 100 гр. изюма не пишут, что он получен из полкило винограда. А на упаковке копчёной колбасы правильнее было бы, по-моему, написать, что из килограмма коровы (или свинки) получается 100 гр готового продукта!


на кетчупе пишут сколько кг помидоров ушло на изготовление. Это рекламный ход такой, также как реклама растительного масла без холестерина, также как супер скидка на 40% на пластиковые окна ну и очень многое другое.
  • 0

#17 StаPet

StаPet
  • Постоялец
  • 849 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 15:11

херня это :)

думаете колбасу коптят??? думаете ветчину эту тоже коптят??

просто кусок мяса заосвывают в расствор, которым впоследствии мясо пропитывается, придавая ему копченый вкус... вот и всё :)

лохотрон
  • 0

#18 HaT

HaT
  • Постоялец
  • 760 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 15:25

кстати, очень вкусный продукт. вяленое мясо... с сырым мясом не сравнить, так что все логично.
  • 0

#19 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 апреля 2008 - 20:36

Voik, даже на кетчепе пишут - в одном килограмме два кило томатов :)
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!