Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тушёнка!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
105 ответов в этой теме

#61 Asacura

Asacura
  • Пользователь
  • 740 сообщений
  • Откуда:IABB37

Отправлено 10 октября 2010 - 04:38

сам недавно покупал тушенку с розовой свиньей..там было очень много чего-то, напоминающего песок. наверное перемолотые кости. жир был, плавился на сковородке..мясо чутка, но оно невкусное и с этим песком)
Фасоль, говорят, что в России, в городах, которые держатся на продаже мяса, народ считает что колбаса - это просто мясо со специями. ну тобишь там так оно и есть)
  • 0

#62 Фасоль

Фасоль
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 06:09

народ считает что колбаса - это просто мясо со специями. ну тобишь там так оно и есть)

Вообще-то, так и должно быть и так было. Советские ГОСТы (а теперь российсие) не предусматривают наличия крахмала или соевого белка в колбасе высшего сорта, например, "Детской" или "Любительской". А та приснапамятная "бумажная" колбаса "К завтраку" относилась ко второму сорту, ей по рецептуре положено было быть произведенной из крахмала и сои.
A кто-нибудь изучал этикетки наших отечественных эстонских вареных колбас? Нет НИ ОДНОЙ, которая не содержала бы соевого белка, крахмала, глутамата натрия, удержателя влаги! Я не против соевой колбасы, если бы была альтернатива, но ее как раз и нет. Хавай какую производят. Поэтому теперь я ем только сыровяленую импортную.

Сообщение изменено: Фасоль (10 октября 2010 - 06:10 )

  • 0

#63 Asacura

Asacura
  • Пользователь
  • 740 сообщений
  • Откуда:IABB37

Отправлено 10 октября 2010 - 14:52

я возможно ни разу не ел такой колбасы(без сои)
ну ладно, альтернатива - мясо. ну, тоже на бутеры режется которое
  • 0

#64 Нюня Гранде

Нюня Гранде
  • Пользователь
  • 398 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 12 октября 2010 - 21:20

Все мяско съели во время войны,так что не удивляйтесь что мяса в неё не докладывают! Коровок то новых пока увы неурадилось! А почему спросите вы? А х.знает, вам я отвечу!
  • 0
За неимением таланта
Ну и, тем более, понтов
Я прямо здесь вам заявляю
Что стих пока что не готов

#65 BiHiTRiLL

BiHiTRiLL
  • Пользователь
  • 396 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 23:20

Сам долго искал тушенку съедобную...
Нашел таки!

Размещенное изображение

http://www.rital-d.l...a/konservi-5218

Вот такая вот вкуснотища. Пробовал уже говяжью, свиную и тушеное куриное сердце.
Качество просто супер, мясо вкуснющее, по вкусу как тушенка времен СССР.
Всем любителям крайне рекомендую.

Сообщение изменено: BiHiTRiLL (18 октября 2010 - 23:26 )

  • 0

¡ʁɐнεɐd ɐно - ɐɓʚɐdu


#66 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 18 октября 2010 - 23:40

Угу. Действительно как в детстве. Правда и стоит что-то в районе 40 кр за банку 400 гр.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#67 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 19 октября 2010 - 00:04

я почти все магазинные перепробовал , и всё не то. зажимают мяса, бодяжат мусором

латышская стеклянная самая мясная оказалась, реально 99% мяса, а в эстонских 6% ))
но вкуса нет того что искал.
Тогда сделали сами, раскидали по банкам . дешево и вкусно выходит
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#68 SandmanEST

SandmanEST
  • Постоялец
  • 8 097 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 00:23

хех.. где былые времена... Лет 6-7 назад покупал у одного хуторянина-охотника самодельные консервы из оленины и кабанчика. Плюс ветчинки и копчёные колбасы.... от колбасы, стоило только развернуть - запах аж до соседей долетал. А оленинка всегда такая нежная.. мммммм...... :rolleyes:
Уехал охотничек из иССтонии. :unsure:
  • 0

#69 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 00:33

оленинка всегда такая нежная.. мммммм......

ой дааааа :wub: :wub: :wub: :wub:
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#70 RiFF- RaFF

RiFF- RaFF
  • Постоялец
  • 1 727 сообщений
  • Откуда:Кронштадт

Отправлено 19 октября 2010 - 04:41

Уехал охотничек из иССтонии.

Никак в Россию уехал?

Сообщение изменено: RiFF- RaFF (19 октября 2010 - 04:46 )

  • 0

#71 Cloxk

Cloxk

    Гражданин ЕС

  • Постоялец
  • 6 079 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 октября 2010 - 08:19

Если там 30 % мяса, разве это колбаса? А недавно видела колбасу с 5% содержанием мяса. :lol: :blink:

знаеш, я не знаю даже, что лучше. имел чест увидит колбасу, помоиму толи капченую, толи полукапченную с составом мяса вроде 103 грамма в 100 граммах, ну и сверху ешё гавниша всякого.
  • 0
I go ooh ooh, you go ah ah...
Кунилингусштурманфюрер
Румпельштильцхен
Прелестный сукин мяу

#72 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 19 октября 2010 - 08:30

Cloxk,
Паша, это нормально) Что бы приготовить 100 грамм колбасы, например, нужно 103 грамма мяса, ибо оно ужаривается/уваривается/увяливается.... Выход готового продукта меньше по весу, чем общий вес изначальных продуктов)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#73 SandmanEST

SandmanEST
  • Постоялец
  • 8 097 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 10:09

Никак в Россию уехал?

Естественно. Сейчас типа егерем работает. Иногда списываемся, хоть это и был один из моих клиентов.
  • 0

#74 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 октября 2010 - 12:49

Сам долго искал тушенку съедобную...
Нашел таки!

Огроменное спасибо за наводку!) Вчера попробовал, брал "Мясное ассорти". Из небольших минусов - это маловато специй (имхо) и свиная шкура большими шматами там не в тему) А так на пятёрочку твёрдую, настоящие куски мяса. Ну и цена этому, как мне кажется, вполне адекватная.
  • 0

#75 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 605 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 20 октября 2010 - 13:33

Сам долго искал тушенку съедобную...
Нашел таки!

Размещенное изображение

http://www.rital-d.l...a/konservi-5218

Вот такая вот вкуснотища. Пробовал уже говяжью, свиную и тушеное куриное сердце.
Качество просто супер, мясо вкуснющее, по вкусу как тушенка времен СССР.
Всем любителям крайне рекомендую.



И где её у нас купить можно?
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#76 RiFF- RaFF

RiFF- RaFF
  • Постоялец
  • 1 727 сообщений
  • Откуда:Кронштадт

Отправлено 20 октября 2010 - 13:38

В призмах и...на рынке центральном.
  • 0

#77 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 13:40

Turetskii, пусть жена сделает домашнюю. вкуснее и полезнее, и кроме мяса нет шкур, мозгов и т.д. :D
  • 0

#78 BiHiTRiLL

BiHiTRiLL
  • Пользователь
  • 396 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 13:45

И где её у нас купить можно?



Я покупаю в магазинчике перед въездом Маарду. Забыл как называется. Zig-Zag по моему.
Но видел и на рынках, центральном и у балтийского вокзала.
  • 0

¡ʁɐнεɐd ɐно - ɐɓʚɐdu


#79 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 октября 2010 - 13:48

И где её у нас купить можно?

Я в Призме брал.
  • 0

#80 RiFF- RaFF

RiFF- RaFF
  • Постоялец
  • 1 727 сообщений
  • Откуда:Кронштадт

Отправлено 20 октября 2010 - 13:55

Turetskii, пусть жена сделает домашнюю. вкуснее и полезнее, и кроме мяса нет шкур, мозгов и т.д. :D

А я бы посоветовал парное мясо! в жизни вкуснее не ел как мясо только что убиенного животного... :P
  • 0

#81 dedsbaba

dedsbaba
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:09

Flinston,
Я вчера там ходил ...на улице она по 25.еек была


Она просроченная
  • 0

#82 RiFF- RaFF

RiFF- RaFF
  • Постоялец
  • 1 727 сообщений
  • Откуда:Кронштадт

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:51

Она просроченная

Армейские заказы идут по другой технологии....и сроки другие. Я видел на армейских складах ссср замороженное мясо 20летней давности,.... когда на крайнем севере нашли склад продуктов начало прошлого века и сьели ....сказали что очень вкусно и никто не умер.
  • 0

#83 D257

D257
  • Пользователь
  • 158 сообщений
  • Откуда:EE

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:53

Ranna Rootsi SEALIHA 240g.

Состав: 80% свинина, питьевая вода, соль 1.4%, E250. Очень вкусная. Стоит 22.50 ЕЕК.
  • 0

#84 ~ Levis ~ ™

~ Levis ~ ™

    Житель форума

  • Постоялец
  • 758 сообщений
  • Откуда:Таллинн Сити

Отправлено 13 декабря 2010 - 13:01

Покупал такую в Maxima 400г, производитель Франция.
Вроде ничего такая, с макаронами вкусно. :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0013.jpg   140,68К   41 Количество загрузок

  • 0
Intel Core i5-750,
Akasa Nero-S,
Apacer DDR3 4GB 1333MHz,
Gigabyte GA-P55A-UD3R F8,
Seagate 1000GB 7200.12,
Seagate 500GB 7200.12,
Samsung 400GB,
Club3D HD5850 1GB,
Chieftec CFT-750-14CS,
DVD-RW LG,
Antec Twelve Hundred,
Creative Inspire P5800,
Samsung 24" LED BX2450,
VX Revolution.

#85 Pangolin

Pangolin
  • Постоялец
  • 910 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 декабря 2010 - 13:36

Размещенное изображение

Она действительно стоит своих денег? Я столько уже повыкидывала разной дряни под названием тушeнка :(
  • 0

#86 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 14 декабря 2010 - 12:47

Размещенное изображение

Она действительно стоит своих денег? Я столько уже повыкидывала разной дряни под названием тушeнка :(

пакость , я покупал 2 сорта .
сьел , но ерунда какаята. едиственный плюс что много мяса , и оно не молотое в пыль. куски крупные , вкуса нет тушеночного.
в последней баке латыши умудрились в центр засунyть огромный кусок шкуры с жирной жилой , a по краям чисто мясо , когда берешь - не видно совсем накапалова ))


реальная , настоящая тушенка "как раньше" бывает у мясников на рынках , они крутят сами .
консервные банки без наклеек такие . но цены иногда безумные , до 38еек за банку 200гр. вкус - замечательный )
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#87 Denny_Flame

Denny_Flame
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 20:05

Если в тушенке мясо перемолото в пыль, значит то было не мясо. Нормальная тушенка стоит за 100р. И то нужно смотреть, чтобы делали по ГОСТу. Наверное, лучшая тушенка – говяжья.
  • 0

#88 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 апреля 2013 - 21:05

Denny_Flame, вы перепутали страны, у нас НЕ Россия.

Сообщение изменено: Marilyn (08 апреля 2013 - 21:05 )

  • 0

#89 Denny_Flame

Denny_Flame
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 20:50

Denny_Flame, вы перепутали страны, у нас НЕ Россия.


Простите, просто на постсоветских просторах тушенку делают почти одинаково, и в любом случае в банке должны быть кусочки мяса, а не серая масса.
  • 0

#90 pol

pol
  • Постоялец
  • 1 694 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 20:58

Denny_Flame, Вот уж не согласен.ПРо Белорусскую тушенку слышали?
..овно продающееся у нас и рядом не стоит.Практически та самая из СССРии
Кстати и российскую покупал не плохую.Правда это было давно.Может чего поменялось.Но российская мясная продукция есть очень не плохого качества.Которого у нас не найдешь.Но конечно не за копейки.
  • 0