Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите начинашке :)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
68 ответов в этой теме

#1 Sir.Nickelson

Sir.Nickelson
  • Постоялец
  • 466 сообщений
  • Откуда:Estonia, Tallinn

Отправлено 08 Май 2008 - 21:37

Хотел бы поподробнее узнать, с чего лучше начать, и что использовать при этом?
Реально ли выучиться самоучке, с подсказками от учителя по программированию.

Я бы пошел на курсы программирования, но везде говорят тип с 10-ого класса токо можно. Сам в 8 токо... :blink: :huh:

Время и желание есть.
  • 0

#2 POPEYE

POPEYE

    Стебно таблетку оторвал... :-) | ptrd.narod.ru

  • Постоялец
  • 4 819 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 22:40

Я бы пошел на курсы программирования, но везде говорят тип с 10-ого класса токо можно. Сам в 8 токо... blink.gif huh.gif


Че-то я такого не видел... Я ходил и до десятого класса, а многие были еще моложе меня :)
Обратись в omis.ee

Если комп достпточно новый, можешь начинать с Visual basic 2005 express edition и C# express edition.
http://msdn.microsof...s/aa975050.aspx
Они бесплатны. Книги и справочную инфу вполне можно найти в нете...

Если очень старый - Visual basic 5.0/6.0; MS Excel VBA

Сообщение изменено: POPEYE (08 Май 2008 - 22:43 )

  • 0
I'm POPEYE The Sailor man

#3 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Май 2008 - 22:51

Желание замечательное :)

Для начала надо разобраться - это желание сделать что-то конкретное или просто уметь программировать? Тут будут разные подходы к обучению.

А вообще в восьмом классе торопиться некуда. Я бы на твоем месте просто читал, читал, читал. Впитывал бы терминологию, названия технологий, принципы их работы и тд.

Когда будешь более менее уверенно чувствовать себя - бери любой учебник и начинай пробовать. Опять же, зависит от задачи, но ты уже что-то будешь знать и сам сможешь прикинуть. Главное смелее делать :)

Не надо начинать с C#. Не надо начинать с Java. Начни с какого-нибудь basic или pascal. Разберись что такое циклы, условия, переменные и тд.

Огромные студии только оттолкнут.
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#4 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 08 Май 2008 - 23:22

Хотел бы поподробнее узнать, с чего лучше начать, и что использовать при этом?
Реально ли выучиться самоучке, с подсказками от учителя по программированию.

Я бы пошел на курсы программирования, но везде говорят тип с 10-ого класса токо можно. Сам в 8 токо... :blink: :huh:

Время и желание есть.

Одного желания мала. Для начала надо закрыть форум и начать заниматься :) А в остальном - всё ещё впереди, я бы даже не заморачивался... хочешь - занимайся и ни кого не спрашивай. Изучай web-технологии, пригодится.
  • 0

#5 ыыы

ыыы
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 23:34

В 13 лет начал потихоньку писать всякую ерунду в FoxPRO и в HTML копаться.
В 14 лет нашёл учителя по программированию, с ним 1,5 года Delphi занимался. Потом он, к сожалению, скончался.
В 15 начал PHP и базы данных учить.

Прошло уже много лет, а всё-равно кое-что помню. И если надо что-то простенькое написать для личных целей, сам пишу с помощью хелпов.

Я к тому, что и совсем не рано начинать. Было бы желание.
  • 1

#6 Cryptoboy

Cryptoboy
  • Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 08:00

имхо лучше начинать сразу с объектно-ориентированого Java, а то потом с паскалей и с++ будет тяжело переходить.. кроме того Java гораздо проще С++..
  • 0

#7 Sir.Nickelson

Sir.Nickelson
  • Постоялец
  • 466 сообщений
  • Откуда:Estonia, Tallinn

Отправлено 09 Май 2008 - 14:12

POPEYE,
Вроде компуктер нормальный. Тянет игрушки, то наверно и проги потянет.

А вы сами прочли какую-нибудь литературу из области программирования? Самоучители какие-нибудь. Что можете посоветовать.

shb,
Желания много и времени достаточно.
Вообще, я хотел бы выучиться на программиста, а сейчас просто введение пройти в мир программирования.
И такой же вопрос, можете что-нибудь посоветовать из литературы для начинающих? Сам книжки естестн видел, но отзывов не нашел.
Мне говорили что лучше начинать с basic.
Setor,
Для начала я хотел бы понять с чего лучше начать. А закрою форум после того как пойму ^_^

Сообщение изменено: Feik (09 Май 2008 - 14:12 )

  • 0

#8 mi1ha

mi1ha
  • Пользователь
  • 500 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 14:55

Я бы советовал начинать с Pascal. Что бы понять основу. А затем перейти на изучение ООП, лучше всего если это будет java. А вобще если есть "подсказкаи от учителя по программированию", то посоветуйся лучше с ним.

Подоидёт практически любая книга для начинающих.
  • 0

#9 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 18:59

а я бы посоветовал начинать с английского. без него совсем сложно

а так ява или C. с явой можно быстро начать что то кодить полезное, с графикой даже.
C - это длинный путь. будешь знать как все устроено внутри, память итд, но сделать что то интересное будет сложно.
наверно все таки лучше ява, т.к. ооп лучше сразу изучит, чем потом писать на яве все в main()
на паскаль и басик время тратить не надо, эти языки умерли лет 10 назад
http://java.sun.com/...rted/index.html
  • 2
int main(void)

#10 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 22:47

я тоже за начало в Jave или в C#, нет смысла потрошить старые языки. А до C, действительно надо дорасти - он на все времена
  • 1

#11 POPEYE

POPEYE

    Стебно таблетку оторвал... :-) | ptrd.narod.ru

  • Постоялец
  • 4 819 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 23:01

А вы сами прочли какую-нибудь литературу из области программирования? Самоучители какие-нибудь. Что можете посоветовать.


Основы я получил на курсах, другими источниками пользовался как справочной инфой... В основном, это статьи и примеры с различных сайтов - вот, например, один из сайтов про VB http://vb.hut.ru/

Сообщение изменено: POPEYE (09 Май 2008 - 23:01 )

  • 0
I'm POPEYE The Sailor man

#12 Sir.Nickelson

Sir.Nickelson
  • Постоялец
  • 466 сообщений
  • Откуда:Estonia, Tallinn

Отправлено 11 Май 2008 - 11:15

V^v,
С английским особых проблем я не наблюдаю. В принципе он стоит наверно на среднем уровне.
Акей,
Спасибо, буду наверно начинать с Java.
POPEYE,
Ясно, спасибо, но по ссылке не заходит почему-то.
Вобщем, в 10-м пойду на курсы, а сейчас пока буду самоучкой.



Спасибо всем.
  • 0

#13 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 12 Май 2008 - 12:16

По-моему курсы вообще нихрена не дают. Сколько народу видел после этих курсов ... уровень подготовки страдает очень сильно. Надо учиться в боевых условиях.
  • 1
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#14 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 13 Май 2008 - 19:20

POPEYE,
Вроде компуктер нормальный. Тянет игрушки, то наверно и проги потянет.

А вы сами прочли какую-нибудь литературу из области программирования? Самоучители какие-нибудь. Что можете посоветовать.

shb,
Желания много и времени достаточно.
Вообще, я хотел бы выучиться на программиста, а сейчас просто введение пройти в мир программирования.
И такой же вопрос, можете что-нибудь посоветовать из литературы для начинающих? Сам книжки естестн видел, но отзывов не нашел.
Мне говорили что лучше начинать с basic.
Setor,
Для начала я хотел бы понять с чего лучше начать. А закрою форум после того как пойму ^_^

Да, тяжко тебе придётся... Одного желания мало, нужно действовать, а не советов спрашивать... Не надо лезть в бейсик и паскаль, а тем более в яву, выучи хотябы HTML и начинай практиковаться с PHP, иначе всё желание пропадёт! Тут народ насоветует... :)

P.S. если будут вопросы к моей категоричности - почему HTML + PHP - легко освоить азы, сразу можно видеть результат, а радость от проделанной работы даст запал, чтобы продолжать обучение. Если как ты говоришь, есть желание, то попрёт, если нет - вообще не лезь :)
  • 0

#15 Guest_Сволачь_*

Guest_Сволачь_*
  • Гость

Отправлено 13 Май 2008 - 19:41

выучи хотябы HTML и начинай практиковаться с PHP

+1.

Тоже учил сначала HTML, потом одновременно PHP и JavaScript.

#16 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 15 Май 2008 - 21:48

PHP ... порнография, далек от программирования. COBOL, PROLOG, CLIPPER, PL/1, MODULA, FORTRAN ... вот это тема.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#17 Cryptoboy

Cryptoboy
  • Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 15 Май 2008 - 21:51

как-то пришлось после Java'a пересесть на пхп... не передаваемые ощущения ) как вы на нем че-то пишете? :)
  • 0

#18 XNAlex

XNAlex
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 12:35

советую всем курсы программирования от http://cbsystematics.com учат от базового C# до XNA,WFP,WCF,MSRS,Silverlight....
  • 0

#19 Aerzenn

Aerzenn
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Июль 2008 - 20:35

привет всем. Я занимаюсь технологией ASP.NET, язык C#. и вот не задолго у меня появился вопрос. На C# не напишешь ведь движушие обекты ?.., а тогда Java доминирует, на нем можно такое написать и такое как и на C# также просто не подвижную страницу.
И в результате..., Java, что, считается самым крутым языком ?

Сообщение изменено: Aerzenn (15 Июль 2008 - 20:36 )

  • 0

#20 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:31

Кто сказал что низя?
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#21 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 Июль 2008 - 22:06

Aerzenn,
недопонял, что значит движущие обьекты? апплет чтоли? смотри сильверлайт тогда, аналог флэша.
или ты о порталах, виджетах и т.д. - http://www.pageflakes.com/ на .НЕТ платформе бежит + на кодплексе код е.
  • 0
Да, я такой!

#22 Aerzenn

Aerzenn
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:52

Aerzenn,
апплет чтоли? смотри сильверлайт тогда, аналог флэша.


Да, апплет. НО я не пойму, что ето "сильверлайт". Можешь немного обьяснить.
Я имел ввиду, что на Java -е можно такое сделать, что-нить движущее, меняющейся на стороне клиента.
  • 0

#23 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 21:14

http://ru.wikipedia....iki/Silverlight
  • 0

#24 Aerzenn

Aerzenn
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 00:05

Incubo
Ты хочешь сказать, что возможно на C# написать все же страницу с подвижними обьектами ?..., я об етом не слышал. Вот только знаю точно, что можно к примеру на странице писать С#-пом, а то, что надо движимое, можно дописывать Java -ой.

Акей
да, спасибо за ссылку. Понял как оно..

Сообщение изменено: Aerzenn (17 Июль 2008 - 00:00 )

  • 0

#25 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 Июль 2008 - 12:20

http://silverlight.net/Showcase/
  • 0
Да, я такой!

#26 Vladson

Vladson

    XTGamers.com

  • Постоялец
  • 1 921 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 17 Июль 2008 - 12:39

Реально ли выучиться самоучке

Если есть желание то да, я с 8-ми лет начал и без учителей и даже без интернета освоил основы "Барсика" (Basic) к 12-ти уже уверенно писал на Z80-ассемблере...

Сейчас не смотря на стереотипы (что программисту надо ВО) программирую на многих языках не имея вышки, и от нехватки работы совершенно не страдаю...
  • 0
Один Владсон может за...ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за...ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen

#27 XNAlex

XNAlex
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 00:48

курсы CyberBionic Systematics лучшие...
  • 0

#28 windburn

windburn
  • Пользователь
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:21

Обратись в omis.ee

Поддерживаю целиком и полностью) И персонал хороший-)
Только уровень не очень, но для начала пойдет...
  • 0

#29 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 10:52

windburn, а цены какие?
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#30 windburn

windburn
  • Пользователь
  • 61 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 14:23

Я туда ходил на пхп в 2004. Кажется. 360 в месяц было. Щас честно уже не знаю
Но там именно базовые знания.

Во, нашел точно в своем CV

1 September 2003 – 31 May 2004
OY Omis
Tallinn, Estonia
Windows NT/2000/XP
Internet, Web-Design, Flash, PHP, MySQL


Сообщение изменено: windburn (19 Ноябрь 2008 - 14:20 )

  • 0