Я так понял, что каждый вид рыбы содержит энное количество паразитов. Как правило, либо заметных глазу, либо иденцифицируемых ультразвуком, либо убиваемых иммунной системой. Есть желательно: только филе; особенно филе тунца, где практически нет вредных для человека паразитов; искуственно разведенную (сертифицированную, разумеется, ибо легально генная модификация запрещена) а не пойманную рыбу (опять-таки, откуда взяться паразитам).
С овощями и фруктами та же фигня. В совсем небольшой порции сырых морепродуктов, овощей и зелени - полный набор суточных витаминов, белков и минералов.
Во-оооот, так что, кулинары, поправьте и дополните, если что упустил. И наконец, где достать качественное, свежее филе тунца в Таллинне (если надежное - готов платить и по 200-250 за килограмм ^))?
Ух.
И еще молоко. Где-нибудь продают парное молоко? "С коровы", что называется. Я последний раз на рынке (или где там) был лет десять назад. ^)
Сообщение изменено: ^^^^^^ (22 мая 2008 - 01:51 )