Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ямы на дороге!

АВТОМОБИЛЬ

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
131 ответов в этой теме

#91 Scorpic

Scorpic
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:11

А что тут не понятного мы веть в пятёрке,а это главное самое,а вот с какой стороны уже и не важно...))))
  • 1

#92 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 02 Апрель 2013 - 14:50

пару статеек на тему как бороться с последствиями от разбитых дорог... Если машина получила повреждения
http://www.tarbija24...uhuvitist-nouda
http://www.tarbija24...utud-auto-puhul

Eesti Liikluskindlustuse Fond ja D.A.S. Õigusabikulude Kindlustus riputasid veebi juhendmaterjalid, kuidas sõiduki lõhkumisel löökaugus teeomanikult hüvitist saada.



Toimige järgnevalt:
1. Kutsuge sündmuskohale politsei, kes juhtunu ja sündmuspaiga jäädvustab. Teeseisundi nõuete tõendamiseks on tarvilik, et politsei pildistaks sündmuskoha, mõõdaks löökaugu sügavuse, pikkuse ja laiuse. Kui politseid ei ole võimalik sündmuskohale kutsuda, tuleb eelkirjeldatud toimingud teha endal, tunnistajate juuresolekul.
2. Tehke kindlaks kahju suurus lastes sõiduki remondi maksumuse hinnata autoremonditöökojal.
3. Esitage tee omanikule kahjunõue koos tõendusmaterjaliga.
4. Kui tee omanik keeldub kahju hüvitamast, siis nõudke kahju hüvitamist kohtu kaudu. Kuna tegemist on tsiviilvaidlusega tuleb pöörduda hagiavaldusega tee omaniku asukohajärgsesse maakohtusse või kahju tekitanud sündmuse toimumise kohajärgsesse maakohtusse. Kohtusse pöördumisel tuleb tasuda riigilõiv.
Loe täpsemalt nõude näidiste kohta siit.


  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#93 JIOCb

JIOCb
  • Постоялец
  • 3 967 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:14

из-за погнутого рычага судитья? Смешно. Так бы все на убитой подвеске в ямы въезжали и потом требовали возместить ремонт.
  • -1

#94 Bruce Wayne

Bruce Wayne

    The Dark Knight

  • Постоялец
  • 2 641 сообщений
  • Откуда:Gotham City

Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:16

из-за погнутого рычага судитья? Смешно. Так бы все на убитой подвеске в ямы въезжали и потом требовали возместить ремонт.

в этом и есть суть! теперь можно будет на этом наживаться слегка.
  • 0

если я покажу свои сиськи то ты не отстанешь от них никогда, и я стану в сто раз популярнее всех баб на форуме и язык у тебя прилипнет к бороде)))) Потому что у меня очень роскошный бюст, но я ни за что не нуждаюсь, чтоб на него пялились похотливые ненасытные брюсы; // удалите сообщения с моей синей фоткой где я под феном  :D , я вам другую поставлю)))

 


#95 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:33

в этом и есть суть! теперь можно будет на этом наживаться слегка.

Да ладно нажиться....чиновников хотя бы чуток опускать.
  • 2

#96 Pace

Pace
  • Постоялец
  • 5 258 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:45

и каким образом это опустит чиновников?))) все равно что кидаться камнями в наш стеклянный памятник и думать, что ансип его из своего кармана на выходных с друганами чинить будет)
  • 3

#97 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 04 Апрель 2013 - 07:44

http://rus.postimees...e-ulic-tallinna
[spoiler='Ухудшается состояние улиц Таллинна']
Ухудшается состояние улиц Таллинна


Нехватка средств, низкие нормы дорожного строительства и ремонта, недостаточная очистка дорог превращают Таллинн в европейскую столицу с самыми грязными и ущербными улицами.

В столице весна. Таллинн — грязный и отвратительный город. Дороги в ямах и выбоинах, про горы мусора, собачьи какашки, черные от грязи сугробы я уже не говорю. Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, в ведении которого находятся дороги и их состояние, лишь смеется, когда ему говорят об этом: «Ха-ха-ха!

Сказал бы я вам, но не буду. Это — весна, снег еще не растаял».
Подчиненный Калле Кландорфа, заведующий Коммунальным департаментом Айн Валдманн тоже списывает все на лед и снег. Конечно, оба они в какой-то степени правы. Снег и лед, смешавшись с песком и пылью, которую выбивает шипованная резина, а также мусор и отходы, вытаивая из-под льда, только добавляют грязи.

Никто не спорит, что снег и лед разрушают дорожное покрытие. Все это понимают, но дороги от этого не становятся лучше. Житель Таллинна Валло Поолер рассказал, как пару дней назад он двигался от Балтийского вокзала по направлению к улице Теллискиви.

Вокруг вода, людям пришлось балансировать на узкой полоске льда. В какой-то момент мужчина не удержал равновесие, упал — вся одежда в грязи, смартфону пришел конец.

Обратился в Муниципальную полицию с вопросом, кто несет ответственность за состояние улицы. Оказалось, что Коммунальный департамент. Заявление в департаменте приняли, но ответить обещали в течение месяца.

Одним словом, совершенно типичная картина для Таллинна: пешеходы получают травмы на тротуарах, водители разбивают автомобили, попадая в ямы на дорогах.

Денег выделяется все меньше и меньше
Власти города могут, конечно, винить весну (как в советское время — все времена года), вот только интересно, почему такой весны не наблюдается в Хельсинки или Стокгольме.

Причина не в весне. Просто Таллиннская городская управа тратит на ремонт дорог и их содержание слишком мало средств. Так, в бюджете на нынешний год запланировано на дорожный ремонт 4 миллиона евро, на очистку дорог — 11 миллионов евро, годом ранее эти цифры были соответственно 5,15 и 11,65 миллиона евро. Как видите, больше всего сократилась статья, касающаяся ремонта дорог.

Правда, надо учесть, что государство постоянно выделяет деньги на ремонт таллиннских дорог, в этом году, например, 3 миллиона евро. Но вклад самого Таллинна постоянно уменьшается. При этом речи не идет об одноразовом сокращении, это — тенденция.

Десять лет назад на ремонт дорог выделялось 1,5% и на очистку 2,5% городского бюджета, в этом году относительные цифры составляют соответственно 0,9% и 2,5%. Были годы, когда цифры доходили до 2 и 4 процентов.

Кроме того, город постоянно занижает планку: если десять лет назад горуправа планировала отремонтировать 160 000 квадратных метров дорог, в 2006 году даже 250 000 м², то два года назад только 130 000 м², и эта тенденция продолжается.

Организацию ремонта и очистки дорог можно рассматривать вместе. Во-первых, и ремонт, и уход за дорогами находятся в ведении Коммунального департамента, во-вторых, если недостаточно средств, чтобы очищать дороги от снега и льда, то снег и лед будут разрушать дороги, которые придется ремонтировать.

Между тем, в городском бюджете расходы на ремонт и очистку дорог постоянно отодвигаются на задний план. Уже даже глава Коммунального департамента Айн Валдманн не скрывает, что все упирается в деньги.

«В финансовом плане уборка льда и снега не целесообразны», — сказал он, добавив, что политические приоритеты определяет городское собрание и что департамент надеется, что летом им выделят деньги.

Однако прогнозировать, что и в каком объеме ремонтировать, сколько вообще удастся сделать и сколько на это может потребоваться дополнительных средств, город сможет только в конце апреля — начале мая. К этому времени снег растает, и можно будет составить представление о состоянии городских дорог.

Заколдованный круг обслуживания дорог
Но в перспективе это не изменит общую картину. Если деньги не будут выделены, то и в 2014-м, и в последующие годы ситуация будет только усугубляться. «После сдачи в строй дорожной развязки Юлемисте наши текущие расходы вырастут на 1,5 миллиона евро в год», — сказал Валдманн.

Это, по сути, означает, что деньги, предусмотренные на ремонт и очистку дорог, придется распределять между еще большим количеством объектов и квадратных метров.

Получается заколдованный круг, да не один. Денег на содержание дорог не хватает, из-за плохого ухода их состояние ухудшается. Дорожный ремонт, поскольку на него тоже не хватает средств, приходится проводить, используя самые дешевые средства. Залатанные зимой на скорую руку выбоины надо бы весной заделать как следует, но это не делается, и дороги продолжают разрушаться.

«С каждым годом ситуация с состоянием дорог становится все хуже», — сказал и Айн Кендра, преподающий студентам Технического университета проектирование дорог и работающий в проектировочной фирме Ramboll. Он предложил сравнить ситуацию в Таллинне с ситуацией в Хельсинки или Стокгольме.

Тот же климат, те же широты, но каждый, кому доводилось бывать в этих городах, мог убедиться своими глазами, что дороги там чистые и в порядке. Примечательно, что Стокгольм и Хельсинки тратят на ремонт дорог не больше средств, чем Таллинн.

Например, в бюджете Хельсинки на этот год на ремонт дорог и мостов запланировано 27 миллионов евро. Конечно, эту сумму не сравнить с той, что выделяется на ремонт таллиннских дорог, но в процентном отношении от бюджета пропорции примерно те же, что и в Таллинне.

Хельсинки удается поддерживать свои дороги в хорошем состоянии по двум причинам: во-первых, при прокладке новых дорог северные соседи тратят намного больше денег, во-вторых, они лучше ухаживают за дорогами (вывозят снег и лед), и в конечном итоге Хельсинки приходится меньше ремонтировать свои дороги.

В столице Эстонии, по мнению заведующего Коммунальным департаментом Айна Валдманна, очищать дороги от снега, льда и грязи финансово нецелесообразно. А раз так, то и ремонт дорог обходится дороже.

Автономный отдел надзора Департамента шоссейных дорог проверит состояние дорог в столице и государственных шоссе.
В понедельник, первого апреля, при Департаменте шоссейных дорог был создан автономный отдел надзора. Его задача сводится не только к проверке состояния улиц Таллинна или других местных самоуправлений, но ему предписано заниматься и государственными шоссе. При этом важнейшим мотивом создания надзорного подразделения стало все-таки состояние дорог в столице.
В Департаменте шоссейных дорог запущен процесс ужесточения норм проектирования и строительства дорог. Являющейся членом соответствующей рабочей группы Айн Кендра говорит, что в конечном итоге проблемы дорог и улиц Эстонии берут свое начало с устаревших норм, на основании которых создавать соответствующие европейским нормам дороги просто невозможно.

Кстати, если в Эстонии в значительной мере продолжают действовать нормы советских времен, то в России за это время они уже стали несколько жестче, благодаря этому там строятся дороги лучшего качества.
«Департамент шоссейных дорог понял, что продолжать жить по-старому больше нельзя, при этом я не твердо понимаю, какое же решение они хотят видеть в итоге, — говорит Кендра. — Ведь понятно, что каким бы образом мы ни меняли нормы проектирования и строительства, это приведет к удорожанию всего».

Деньги и составляют здесь главную загвоздку — если нормы ужесточатся, это станет принципиальным изменением во всем дорожном строительстве Эстонии, которое затронет не только Таллинн, но все и вся. Это может потребовать принципиального пересмотра всего финансирования дорожного строительства.
[/spoiler]
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#98 Bruce Wayne

Bruce Wayne

    The Dark Knight

  • Постоялец
  • 2 641 сообщений
  • Откуда:Gotham City

Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:24

бла бла бла деньги... бла бла бла деньги... бла бла бла советский союз. Класс.
  • 1

если я покажу свои сиськи то ты не отстанешь от них никогда, и я стану в сто раз популярнее всех баб на форуме и язык у тебя прилипнет к бороде)))) Потому что у меня очень роскошный бюст, но я ни за что не нуждаюсь, чтоб на него пялились похотливые ненасытные брюсы; // удалите сообщения с моей синей фоткой где я под феном  :D , я вам другую поставлю)))

 


#99 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:57

ул. Тулика Размещенное изображение
  • 0

#100 Yake32x

Yake32x
  • S-Модератор
  • 14 896 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:05

бла бла бла питерка и смуули тээ Размещенное изображение
  • 3

В любой непонятной ситуации брызгай WD-40


#101 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:53

сделайте опрос

как вы считаете, измениться ли (в лучшую сторону) к 2015ому году качество дорожного покрытия в Таллине?

был бы рад если канаву отремонтировали и сделали бы ограничение скорости 90

Сообщение изменено: skill-A (07 Апрель 2013 - 22:53 )

  • 1

улыбнись


#102 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:56

Зачем опрос если даже перед выборами не могут блеск навести ?
  • 1

#103 Yake32x

Yake32x
  • S-Модератор
  • 14 896 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:01

Тогда там будут гонять 140 по канаве то,давайте сразу уберём ограничение :gigi:
  • 0

В любой непонятной ситуации брызгай WD-40


#104 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:01

ладно, другой опрос:


через сколько лет эта страна оправиться от последствий оккупации и заживет нормально? ни одной речи от президента не слышал где менее трех раз употребляется слово "свобода"

Сообщение изменено: skill-A (07 Апрель 2013 - 23:02 )

  • 0

улыбнись


#105 Yake32x

Yake32x
  • S-Модератор
  • 14 896 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:04

лет через 20-30,это наверное оптимистичный прогноз а вообще наверное никогда
  • 1

В любой непонятной ситуации брызгай WD-40


#106 aLxIk

aLxIk
  • Постоялец
  • 1 008 сообщений
  • Откуда:Keila/Tallinn

Отправлено 08 Апрель 2013 - 08:39

Спасибо улицам Таллинна, пробил в субботу колесо, точнее проколол..

Давно я колёса не менял самостоятельно :D спина до сих пор напоминает о себе..
  • 2

/invicible..

- ASUS/DELL Technician -


#107 Bruce Wayne

Bruce Wayne

    The Dark Knight

  • Постоялец
  • 2 641 сообщений
  • Откуда:Gotham City

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:14

через сколько лет эта страна оправиться от последствий оккупации и заживет нормально? ни одной речи от президента не слышал где менее трех раз употребляется слово "свобода"

это да.
  • 0

если я покажу свои сиськи то ты не отстанешь от них никогда, и я стану в сто раз популярнее всех баб на форуме и язык у тебя прилипнет к бороде)))) Потому что у меня очень роскошный бюст, но я ни за что не нуждаюсь, чтоб на него пялились похотливые ненасытные брюсы; // удалите сообщения с моей синей фоткой где я под феном  :D , я вам другую поставлю)))

 


#108 Pace

Pace
  • Постоялец
  • 5 258 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:36

быстрее изобрести транспорт на воздушной подушке, чем дождаться, пока дороги сделают))
  • 0

#109 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:40

быстрее изобрести транспорт на воздушной подушке, чем дождаться, пока дороги сделают))

а че его изобретать? Он и так давно уже изобретен и активно используется
  • 1

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#110 Pace

Pace
  • Постоялец
  • 5 258 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:15

DimKin, на дорогах общественного пользования? изобретать надо что - уменьшать в размере, убирать шум и еще куча того, почему он сейчас непригоден для массового использования.
  • 0

#111 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:23

почему он сейчас непригоден для массового использования.

потому что у нас транспорт бесплатный... Размещенное изображение
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#112 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 22:57

потому что у нас транспорт бесплатный... Размещенное изображение

А ты заплати и ямы будут в порядке.Размещенное изображение
  • 0

#113 Sandman

Sandman
  • Модератор
  • 6 642 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Апрель 2013 - 00:07

Да ямы и так в порядке.. Дороги бы починили...Размещенное изображение
  • 0
Эксклюзивный интерьер в Вашем доме.

#114 mega_w

mega_w
  • Постоялец
  • 5 581 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 00:47

я после ида вирумаа по таллину как по германии летаю :)
  • 0

)


#115 33_stradale

33_stradale
  • Постоялец
  • 5 126 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:23

был в Риге на днях. такое ощущение, что дороги после бомбежки (:
  • 1

#116 Fahin

Fahin
  • Постоялец
  • 7 124 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 14:45

33_stradale, да хз, там всегда похуже были, но прям катастрофы не наблюдал....
  • 0

у всех есть тень, но не все могут на ней ездить / все НАХ...ибо НЕХ...хотя ПОХ / Diligentia Vis Celeritas


#117 Pace

Pace
  • Постоялец
  • 5 258 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:48

сцуко, всю ночь шумели, нихрена не выспался, ну думал седня по автобану от дома отъезжать буду.. аха.. конечно самую крупную яму залатали, но... только ее)) как было раздолбайство так и осталось)
  • 1

#118 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:33

Новый способ "размтки" ям на наших "дорогах" - сажать туда кусты и растения Размещенное изображение
http://www.tallinnap...?g=18152#730568
А вообще Размещенное изображение полный причём... Размещенное изображение
  • 2

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#119 sashko

sashko

    одичавший инопланетянин

  • Постоялец
  • 10 150 сообщений
  • Откуда:Нарва

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:37

количество ям в Эстонии и количество колес на всех машинах в Эстонии отражает статистику соотношения количества женщин и мужчин после 40 лет. Женщин (ям) больше и мужчины их уже старательно выбирают (объезжают ямы)
  • 4

#120 Mastahh

Mastahh
  • Пользователь
  • 448 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Июнь 2013 - 20:24

Как можно отремонтировать подвеску за счёт владельца дороги, есть одна дорога но там если ехать быстрее 5км час то колео можно оставить. Стоит знак неровная дорога.
Я так понимаю надо вьехать в яму вызвать полицию и потом уже составлять документы в суд?
  • 1