Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рецепт настоящего Армянского шашлыка


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Renault

Renault
  • Пользователь
  • 50 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 16:29

1. Закупка мяса, лично сам всегда покупаю на Каякасе у Андрея, беру всегда одно и тоже в зависимости от кампании, рёбра, шею, спинной карбонат. Мясо не должно быть красным, желательно брать розовое.
2. Настоящий армянский шашлык не любит ни уксуса ни разных трав и тд, настоящий армянский шашлык должен содержать как минимум: соль, перец, лук и по вкусу базилик.
3. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками не толстыми но можно длинными, удобнее насаживать на шампур и не будет свисать лишнее, что может подгореть.
4. Лук нарезаем кольцами, солим мясо и мешаем(как будто делаем ему массаж) дальше добавляем перец, я люблю только чёрный, во многих шашлычках кладут и красный, но мясо теряет цвет и становится сухим и вкус не очень, ну так вот после чёрного перца тоже перемешиваем, если вы чувствуете что мясо сухое, то добавьте воды.
5. Лук после нарезки берём и выжимаем на мясо а потом кидаем, лучше это всё делать на столе или в большом ведре или кастрюле, базилик добавляете если любите привкус трав, укроп лучше добавить после приготовления (после жарки)

Фотки скину через 30 минут
Пойду мяско резать :D
  • 0


Mercedes-Benz Club Estonia
http://mb.sbs.ee


#2 Renault

Renault
  • Пользователь
  • 50 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 17:34

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0


Mercedes-Benz Club Estonia
http://mb.sbs.ee


#3 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 21 июня 2008 - 19:09

фууу.. сколько жира
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#4 LeoTheBlind

LeoTheBlind
  • Новобранец
  • 16 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 20:49

Не любитель ребер , а так вроде все правильно...на мой взгляд стоит добавит что если вы делаете шашлык заранее, то не стоит забывать что лучок спустя 5-6 часов может дать не всем нравяшийся привкус имхо
  • 0

#5 ZZR

ZZR

    човаще?

  • Постоялец
  • 2 749 сообщений
  • Откуда:kqhill

Отправлено 21 июня 2008 - 20:54

красотаа
  • 0
My wounds cry for the grave
My soul cries for deliverance
would i be denied?
christ, tourniquet, my suicide.

#6 Renault

Renault
  • Пользователь
  • 50 сообщений

Отправлено 21 июня 2008 - 21:12

фууу.. сколько жира


для таких как ты я сделал без одной жиринки спиной карбонат
а на самом деле те кто не любят жир, делайте шашлык из внутреннего филе, самый мягкий и вкусный шашлык из него
  • 0


Mercedes-Benz Club Estonia
http://mb.sbs.ee


#7 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 21 июня 2008 - 21:36

согласен... сам делаю либо с кефиром, либо по такому рецепту как ты указал... но из филе, так как не переношу жир. хотя чуть чуть его должно быть всё таки чтоб дополнительно смягчить мясо :)

Сообщение изменено: агeнт (21 июня 2008 - 21:36 )

  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#8 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 25 июня 2008 - 14:23

вино, если в нём мариновать, сушит... им можно поливать шашлычок пока он готовится
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#9 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 14:33

а разве соль надо сразу добавлять
добавляем соль за минут 10-15 до готовки,вроде бы сушит мясо соль

последний раз делали с ёгуртом
очень вкусно
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#10 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 19:07

последний раз делали с йогуртом
очень вкусно

Да, в Selvere отличный шашлык был на неделе.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#11 eDiCk

eDiCk
  • Пользователь
  • 602 сообщений
  • Откуда:www.4car.ee

Отправлено 25 июня 2008 - 19:10

Да, в Selvere отличный шашлык был на неделе.


не знаю как в сельвере а почему бы всем форумчанам не встретиться и не сделать супер тусню
сняли бы всё виитна и затусили
  • 0

4car.ee - запчасти онлайн


#12 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 22:26

Мы обычно сами делаем) А тут за 10 минут было решено ехать на шашлыки. Вот и Сельва спас)))
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#13 KiTaNkA

KiTaNkA

    Вредина ! :)

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 июля 2008 - 16:07

вино, если в нём мариновать, сушит... им можно поливать шашлычок пока он готовится


Не знаю, часто замачиваем в домашнем вине, еще и горчички добавляем (не порошковой) самое-то получается, и ничего не сушится :P

Сообщение изменено: KiTaNkA (05 июля 2008 - 16:07 )

  • 0
…Намеки тонкие на то,
Чего не ведает никто.

#14 LadyLy

LadyLy
  • Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 14:29

Знает ли кто-нибудь проверенный и хороший рецепт куринного шашлыка, а также самодельного соуса к нему?
Делаете ли Вы овощи-гриль? если да, то каким методом? Слышала, что жарят на открытом огне баклажан, перец и помидоры, потом чистят кожицу и делают овощную икру, а потом заворачивают ее в тонкий лаваш.
  • 0

#15 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 14:38

LadyLy, у знакомого как-то родители сделали в соусе карри. Мне понравилось.
  • 0

#16 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 09 июня 2010 - 14:47

шашлык и должен быт с жирком :)
  • 0

#17 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 июня 2010 - 23:46

шашлык без жира - это просто жаренное на огне мясо:)

на каждом кусочке должна быть хотя бы маленькая прослойка жира
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#18 bismark

bismark
  • Пользователь
  • 148 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 00:10

лавашик ахпер не забудь :D
  • 0

#19 limmo

limmo
  • Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 09:20

Кстати,тоже слышала что в настоящий армянский шашлык добавляется только лук и никаких уксусов и прочего.

Сообщение изменено: alien"s (18 июня 2010 - 09:20 )

  • 0
Унижать других гораздо худший вид гордыни, чем превозносить себя не по заслугам(с) Петрарка

#20 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 09:35

мой рецепт))

2кг баранины
5 пучков киндзы
1 баночка хорошей аджики (с рынка,а не магазина)
соль по вкусу

всё это маринуется и на мангал, с хорошим дорогим вином пальчики оближете.
  • 0
О дэ парфюм йе йе :)

#21 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 июня 2010 - 23:15

ммм...и всё таки по мне - самый лучший шашлык, это в котором есть кусочки жира. придаёт особый вкус, запах при жарке и СОЧНОСТЬ!
филейный шашлык иногда просто сухой получается. сочный...но сухой:) понимаете?:)

кстати, а чьи это рёбра? :lol: хрюшка? барашек?
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#22 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 27 июня 2010 - 00:27

Кстати,тоже слышала что в настоящий армянский шашлык добавляется только лук и никаких уксусов и прочего.

в этот янипяев обьехали большинство мест празднования, везде канеш угостился плотно и подробно ))
и самый лучший шашлык был опять у армян :)
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#23 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 июня 2010 - 14:41

Знает ли кто-нибудь проверенный и хороший рецепт куринного шашлыка, а также самодельного соуса к нему?
Делаете ли Вы овощи-гриль? если да, то каким методом? Слышала, что жарят на открытом огне баклажан, перец и помидоры, потом чистят кожицу и делают овощную икру, а потом заворачивают ее в тонкий лаваш.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37493/

Думаю этот рецепт маринада для куриного шашлычка будет очень вкусным.
А про овощи могу добавить к баклажанам цуккини, паприку. Сделай вот такой маринад, и чуть чуть (минут 15) замариновать в нем овощи.
соевый соус - 2 ст. л
масло оливковое - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
белый винный уксус - 1 ст. л.
сушёный тмин или орегано - 1 ст. л.
  • 0