Рецепт настоящего Армянского шашлыка
#1
Отправлено 21 июня 2008 - 16:29
2. Настоящий армянский шашлык не любит ни уксуса ни разных трав и тд, настоящий армянский шашлык должен содержать как минимум: соль, перец, лук и по вкусу базилик.
3. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками не толстыми но можно длинными, удобнее насаживать на шампур и не будет свисать лишнее, что может подгореть.
4. Лук нарезаем кольцами, солим мясо и мешаем(как будто делаем ему массаж) дальше добавляем перец, я люблю только чёрный, во многих шашлычках кладут и красный, но мясо теряет цвет и становится сухим и вкус не очень, ну так вот после чёрного перца тоже перемешиваем, если вы чувствуете что мясо сухое, то добавьте воды.
5. Лук после нарезки берём и выжимаем на мясо а потом кидаем, лучше это всё делать на столе или в большом ведре или кастрюле, базилик добавляете если любите привкус трав, укроп лучше добавить после приготовления (после жарки)
Фотки скину через 30 минут
Пойду мяско резать
Mercedes-Benz Club Estonia
http://mb.sbs.ee
#6
Отправлено 21 июня 2008 - 21:12
фууу.. сколько жира
для таких как ты я сделал без одной жиринки спиной карбонат
а на самом деле те кто не любят жир, делайте шашлык из внутреннего филе, самый мягкий и вкусный шашлык из него
Mercedes-Benz Club Estonia
http://mb.sbs.ee
#7
Отправлено 21 июня 2008 - 21:36
Сообщение изменено: агeнт (21 июня 2008 - 21:36 )
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#13
Отправлено 05 июля 2008 - 16:07
вино, если в нём мариновать, сушит... им можно поливать шашлычок пока он готовится
Не знаю, часто замачиваем в домашнем вине, еще и горчички добавляем (не порошковой) самое-то получается, и ничего не сушится
Сообщение изменено: KiTaNkA (05 июля 2008 - 16:07 )
Чего не ведает никто.
#14
Отправлено 09 июня 2010 - 14:29
Делаете ли Вы овощи-гриль? если да, то каким методом? Слышала, что жарят на открытом огне баклажан, перец и помидоры, потом чистят кожицу и делают овощную икру, а потом заворачивают ее в тонкий лаваш.
#22
Отправлено 27 июня 2010 - 00:27
в этот янипяев обьехали большинство мест празднования, везде канеш угостился плотно и подробно ))Кстати,тоже слышала что в настоящий армянский шашлык добавляется только лук и никаких уксусов и прочего.
и самый лучший шашлык был опять у армян
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#23
Отправлено 29 июня 2010 - 14:41
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37493/Знает ли кто-нибудь проверенный и хороший рецепт куринного шашлыка, а также самодельного соуса к нему?
Делаете ли Вы овощи-гриль? если да, то каким методом? Слышала, что жарят на открытом огне баклажан, перец и помидоры, потом чистят кожицу и делают овощную икру, а потом заворачивают ее в тонкий лаваш.
Думаю этот рецепт маринада для куриного шашлычка будет очень вкусным.
А про овощи могу добавить к баклажанам цуккини, паприку. Сделай вот такой маринад, и чуть чуть (минут 15) замариновать в нем овощи.
соевый соус - 2 ст. л
масло оливковое - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
белый винный уксус - 1 ст. л.
сушёный тмин или орегано - 1 ст. л.