Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

У толерантности есть границы?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
47 ответов в этой теме

#31 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 336 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Июль 2008 - 22:56

я уже не раз говорил, нашу гос. медицину можно смело ликвидировать вместе с налогами, как таковую за ненадобностью
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#32 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 10 Июль 2008 - 00:17

пьяницы и курящие люди работают и платят налоги.

не факт ни разу . большинство алкашей, курящих по пачке в день не платят нифига
потому как подрабатывают на нелегальных временных заработках. все деньги "в конверте". курево и бухло тоже подпольное , без акциза
нарки тоже ниче не плотят в госказну (товар подпольный , работники никакие)

таких и подбирают на улице . потому как никому они не нужны более, даже родным

с одной стороны фашизьм канеш полнейший . с другой - за всё надо платить... или нет ?

я против того штоб спасать алкашей , нарков, недоношеных недоразвитых эмбрионов и т.д
годами искусственно поддерживать труп, который не станет человеком никогда уже . а может и не был им никогда..


Хотя я соц.налоги не платил никогда и платить не собираюсь, поэтому делите их как хотите ;)
на бесплатных докторишек-недоучек не уповаю. и не надеюсь.

Семи смертям не бывать , а одной не миновать © :)
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#33 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Июль 2008 - 23:24

Я понимаю этого врача, он во всём этом находится...
  • 0

#34 Фей

Фей

    ЙожЫг

  • Постоялец
  • 763 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 01:28

Мы все живем в обществе, а потому должны быть толерантны к окружающим нас людям, но(!), действительно у всего должен быть предел. Я прекрасно понимаю позицию врача, делающего свою работу напрасно. Представьте себе человека с больной печенью вопреки всем рекомендациям врача уплетеющего жареное-газированое. Абсолютно то же самое происходит и с алкоголиками, и с курящими людьми, которые САМИ вредят своему здоровью, а потом сетуют на нерадивых врачей, не способных избавить их, несчастных, от болезни. При этом эти самые больные не бросают своих привычек, не пытаются сами помочь врачу и своему здоровью.
Алкоголизм- болезнь, курение - зависимость, но это совершенно не значит, будто человек, выпивающий черт-те сколько литров в день не виноват в том, что не может лечиться потому, что все мозги он уже пропил, а заядлый курильщик имеет право на сигаретку "от нервов" после тяжелой болезни, вызванной этим самым курением. И врачи, живущие на наши налоги не обязаны делать свою работу напрасно. Как можно продлевать жизнь пусть даже налогоплатильщику, старательно пропивающему свое здоровье в ущерб нормальному, слудящему за собой человеку, просто не способному в силу некоторых причин(допустим инвалидность) работать столь же прибыльно для государства? А ведь мест в больницах действительно не хватает. И врачам приходится выбирать между преусловутой толерантностью и здравым смыслом. Пусть лучше чесно признается в том, что ему это не по душе, чем слепо идет наповоду у "Общественной морали".

Кстати, насчет восхваляемой советской системы здравоохранения замечу, что ее эффективность заключалась как раз таки в том, что людей принуждали лечиться. Никакой толерантности, никакого участия. А вы осуждаете врача, сетующего на то, что больные не хотят лечиться.
  • 0
В ожидании чуда

#35 пушшик

пушшик
  • Постоялец
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 01:51

\Алкоголизм- болезнь, курение - зависимость, но это совершенно не значит, будто человек, выпивающий черт-те сколько литров в день не виноват в том, что не может лечиться потому, что все мозги он уже пропил, а заядлый курильщик имеет право на сигаретку "от нервов" после тяжелой болезни, вызванной этим самым курением. И врачи, живущие на наши налоги не обязаны делать свою работу напрасно. Как можно продлевать жизнь пусть даже налогоплатильщику, старательно пропивающему свое здоровье в ущерб нормальному, слудящему за собой человеку, просто не способному в силу некоторых причин(допустим инвалидность) работать столь же прибыльно для государства? А ведь мест в больницах действительно не хватает. И врачам приходится выбирать между преусловутой толерантностью и здравым смыслом. Пусть лучше чесно признается в том, что ему это не по душе, чем слепо идет наповоду у "Общественной морали".

кстати, мне твои слова натолкнули на одни мысли "а кокого чёрта он вообще там что то вякает? Ему платят лично поциенты? Он получает зарплату с налогов, вот пусть и работает, не брезгуя, тупо отрабатывает свои часы". Я понимаю ещё частные клиники, они могут воротить нос, мол этого не рентабельно, а вот этого стоит ... НО, у них в таком случае вообще таких мыслей в голове не появиться, мол не лечить из за того, что тот курит, да они сами дадут ему сигаретку, лишь бы тот остался ими доволен.

Поэтому, тут клиника, ибо врач возомнил себя небось кем, и хочет славы, либо повышения …. Ему всяко плевать на своих пациентов , не ради этого он старается …


тема из тоей же серии, когда учитель начинает пищать, что мол отказывается учить учеников, которые элементарно не хотят делать домашнее задание, что она даёт. Ведь это её проблемы? Пусть увольняеться, если что то не нравиться, чем тут другая ситуация?
  • 0

#36 Фей

Фей

    ЙожЫг

  • Постоялец
  • 763 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 02:03

Ему всяко плевать на своих пациентов , не ради этого он старается …

Что значит "плевать на своих пациентов"? Как раз таки то, что врач в таком ключе высказывается, выказывает его искреннее беспокойство за пациентов. Раз человек задумывается о таких вещах, а не "тупо отрабатывает свои часы", значит ему не плевать на данную им клятву Гиппократа, и, на фоне чего всякие клятвы меркнут, на людей, которых он лечит. Он человек, а нормальным здоровым людям свойственно задумываться о справедливости и несправедливости. И не воротит он нос. Он сокрушается. Это нормально. Это говорит лишь о том, что он хочет выполнять свою работу добросовестно, а не кое-как, но добросовестной работы у него не получится, результат будет нулевым, если сами пациенты никак не будут способствовать выздоровлению.

тема из тоей же серии, когда учитель начинает пищать, что мол отказывается учить учеников, которые элементарно не хотят делать домашнее задание, что она даёт. Ведь это её проблемы? Пусть увольняеться, если что то не нравиться, чем тут другая ситуация?


А в большинстве стран мира потому и существует разница между взрослыми людьми и детьми, между полноценными и неполноценными, что взрослый человек ДОЛЖЕН сам отвечать за свои поступки, а ребенок нет. Так что сравнение отвратительное. В данном случае вся ответственность ложится на плечи учителю.

Сообщение изменено: Фей (11 Июль 2008 - 02:01 )

  • 0
В ожидании чуда

#37 пушшик

пушшик
  • Постоялец
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 02:12

Фей, в любом случае, не врачу решать, кого ему лечить, а кого нет (вспомнить туже клятву Гиппократа, или она уже не в моде?)... Я к тому, что слишком много он о себе возомнил ... Может ещё в газовую камеру тех, кто не слушает его? Вон, надо Руссо Tуристо к власти, он думаю, найдёт способ решения этой проблемы
  • 0

#38 Фей

Фей

    ЙожЫг

  • Постоялец
  • 763 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 02:17

Фей, в любом случае, не врачу решать, кого ему лечить, а кого нет (вспомнить туже клятву Гиппократа, или она уже не в моде?)... Я к тому, что слишком много он о себе возомнил ... Может ещё в газовую камеру тех, кто не слушает его? Вон, надо Руссо Tуристо к власти, он думаю, найдёт способ решения этой проблемы

А врач и не собирается решать, он призывает, просит, сокрушается. Однако и врачь не обязан делать бесполезную работу... Это если говорить о справедливости... Никто же не говорил о том, что напрасно лечат алкоголиков. Речь шла о том, что напрасно лечат тех, кто неизлечим, тех, кто после пройденного курса берется за старое.
  • 0
В ожидании чуда

#39 пушшик

пушшик
  • Постоялец
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 02:23

Речь шла о том, что напрасно лечат тех, кто неизлечим, тех, кто после пройденного курса берется за старое.

Фей, тогда фактически это все клиенты больниц, их что больше не лечить? По такому принципу, сюда надо вписать, всех кто не соблюдает строгие диеты, не проходит назначенные процедуры, режим сна ... Кого лечить тогда останется? Или курильщики и алкаши чем то хуже, тех кто нарушает такие же жизненно важные наставления, рекомендации? Выходит тогда, у него какое-то собственное предвзятое отношение к ним?

Сообщение изменено: Февраль (11 Июль 2008 - 02:28 )

  • 0

#40 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 11 Июль 2008 - 02:36

надо Руссо Tуристо к власти, он думаю, найдёт способ решения этой проблемы

все решения давно известны без меня, но никому не нужны..

а мне тоже больше всех не надо..
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#41 пушшик

пушшик
  • Постоялец
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 03:00

Руссо Tуристо, я понимаю правительство, с одной стороны это обуза, а с другой, от них такой же доход денег ... Поэтому тут две стороны медали, с одной, те, кто призывает применить какие то меры по пресечению этого безобразия, другие это сами нарушители, процент которых, довольно высок и их статус в обществе не чуть, не ниже «нормальных». Их тоже не хочется обижать, иначе могут возникнуть не нужные проблемы ...

Ситуация очень щепетильна, и на вряд ли, у кого то хватит смелости или тупости, здесь действовать, как допустим хватило смелости или тупости у Ансипа с памятником ... Таких единицы, кто готов рискнуть всем ради своей идеи, или напротив же, убеждён и верен, слепо, в успех своей идеи ... Хотя тут немного другое, я почему то верю, что там Ансип был лишь пешкой в более большой игры...

Да и потом, не стоит забывать что политики это те же люди, которые в первую очередь думают о себе, о своей личной жизни, а потом уже о стране. Никто не собираеться жерствовать своим благосостоянием ради какой то страны, или ради каких то алкашей или курильщиков. Пока они доход в гос. казну доставляют, они будут иметь такие же права, как и те, кто не курит и ведёт праведный образ жизни.
  • 0

#42 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 11 Июль 2008 - 03:04

Руссо Tуристо, я понимаю правительство

это тебе тока кажется што ты что-то понимаешь , и што с тобой кто-то где-либо дискуссии ведёт.

на самом деле это не имеет ничего общего с действительностью :D
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#43 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 11 Июль 2008 - 03:39

видишь, что бы накатать такой объём информации, от тебя потребовался лишь дешёвый сарказм.

а "никто тебя не винить" што тебе обламывается тока дешевое ;)
дорогой я приберегаю для других людей..

здесь что? Ничто не стоящее, мнение других форумцев о тебе? Которое, кстати, очень легко изменить, встретившись лишь один раз в реале.)

мечтай дальше, фантазёришка :) канешна уж ты не как все, и тут тока понарошку дурачок , а уж в реале ты офигенский чел, мегазвёздный интеллектуал . типа Цицки наверна ? :D
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#44 pol

pol
  • Постоялец
  • 1 670 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 09:39

Кстати, насчет восхваляемой советской системы здравоохранения замечу, что ее эффективность заключалась как раз таки в том, что людей принуждали лечиться


Да не принуждали никого лечиться.Бред. Просто была очень сильная профилактика различных заболеваний.Рак выявляли на ранней стадии например.Лечиться или загнуться,это твое дело.Разумеется кроме не адекватных больных.
Был тройной медицинский контроль над больным.Если врач допустим назначал не правильно лечение,его мог исправить зав.отделением.В свою очередь за ними(врачом и зав.отделением)присматривал их пахан-глав.врач.
Ну и сейчас ситуация с точностью наоборот.Никакой профилактики не существует.Рак выявляется на более поздней стадии,когда уже пипец приходит.За семейным никто не приглядывает.И что он там творит,одному Богу известно.Мало того,его еще и отмажут ежели че.
По поводу бухла.Должны быть социальные больницы.Где алкаша или бомжа лечат за счет гос-ва.Доктор правильно сказал,что алкаша с улицы привозят и сразу в больницу.А нормальный человек,хрен дождется своей очереди в больницу.
И приоритет скорой помощи-в первую очередь к бомжу или алкашу или наркоману на улице,а потом уже к всем кто загибается по домам.
  • 0

#45 Фей

Фей

    ЙожЫг

  • Постоялец
  • 763 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 12:29

Фей, тогда фактически это все клиенты больниц, их что больше не лечить? По такому принципу, сюда надо вписать, всех кто не соблюдает строгие диеты, не проходит назначенные процедуры, режим сна ... Кого лечить тогда останется? Или курильщики и алкаши чем то хуже, тех кто нарушает такие же жизненно важные наставления, рекомендации? Выходит тогда, у него какое-то собственное предвзятое отношение к ним?

Да нет у него никакой предвзятости. Просто именно алкаши, наркоманы и курильщики более всего бросаются в глаза, да и люди, не соблюдающие какие-то мелкие предписания врача не столь сильно вредят этим своему здоровью... У них нет никаких серьезных зависимостей наперекор которым они не могли бы пойти, несоблюдение постелдьного режима, или очень строгой диеты не приведет к таким же страшным последствиям как возлияния алкоголиков. А если по совести, то врач не должен быть ответственен за больного, не соблюдающего предписания, а на деле именно так и получается, что если пациент находится в больнице, то за него ответственность несет лечащий врачь, независимо от того соблюдает ли больной режим или нет. Врачи тоже имеют право на высказывания любого рода.
  • 0
В ожидании чуда

#46 пушшик

пушшик
  • Постоялец
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 12:51

Врачи тоже имеют право на высказывания любого рода.

Конечно, но ведь врачу и не убавиться и не прибавиться, от того, к чему мы в итоге придём.

Фей, а что скажешь, если с позиции христианства, на эту проблему взглянуть.

Человек который спился, ещё в больше помощи нуждается, чем тот кто вообще не пьёт. У того, кто пьёт, видимо какие то проблемы в жизни, бросила жена, погиб ребёнок, или ещё что то уже менее значимое и он как то глушит эту душевную боль с помощью алкоголя или табака. (конечно я не про конченных пьянчуг, полубомжей, а про тех кто элементарно на выходных хочет почувствовать себя свободным и забыть хотя бы на денек о том грузе, что на его плечах)

А что если его работа связана с сильнейшим постоянным стрессом, например, он сыщик и постоянно приходиться видеть трупы и как кто то кого то убивает из за каких то смешных и детских причин? И вот тут, появляется врач и говорит "Я вас лечить отказываюсь, вы пьёте и курите!". Каково им будет? Они бросят курить?

А как насчёт того факта, что обычно такие люди настолько усталые от жизни, что не видят просвета в своих страданиях, что им становиться всё ровно на свою жизни. Теперь им помощь не нужна? Их стоит бросить, со словами "ну и убейтесь!" ? Ведь фактически врач и хочет это сказать, что мол те кто курит и пьёт, идут активно пить яд.

И последнее, такие люди чем то хуже обычных, ленятся или работа у них менее оплачиваемая, а может их вклад в культуру общества не значимый только из за того, что он курит? Да и разве не таких людей называют нормальными , ведь чуть выпивать это нормальнее для общества, чем не пить вообще… Разве нет?
  • 0

#47 Фей

Фей

    ЙожЫг

  • Постоялец
  • 763 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 13:30

Февраль, мораль, блин. Но а что поделаешь, если такие люди действительно неизлечимы? Речь идет лишь о желании или нежелании человека лечиться. Если не хочет, не может( все, не видит выхода из сложившейся ситуации, опустил руки) то никто кроме него самого ему не сумеет помочь. НИКТО. И врачь не обязан десятки раз подряд пытаться спасти эту никчемную, не нужную никому( даже ее обладателю!) жизнь. Так зачем тратить силы на уже почти мертвых людей, которые сами не желают себе помогать в ущерб таким же "живым мертвецам" усиленно цепляющимся за жизнь? В любом случае субъективизм будет. От него никуда не деться. Пока нас лечат люди, пока нас окружют люди приходится считаться с тем, что у каждого есть собственное мнение, очень часто рачходящееся с нашим. И врачу тоже приходится выбирать, обязательно приходится, какому пациенту отдавать больше сил и времени, а какому нет.

давно ему сказали, что если он будет пить, умрёт, сейчас он лишь их удивляет до сих пор живя ...

Да не в курении и в распитии алкоголя дело, а в том, хочет человек жить, или нет. Если он и пьет, и курит, но тем не менее жив, и желает жить, то он сумеет сделать так, чтобы врач вошел в его положение, а если он уже "овощь", занимающий место под солнцем, то никто не обязан продлевать его жизнь.

Сообщение изменено: Фей (11 Июль 2008 - 13:31 )

  • 0
В ожидании чуда

#48 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 09:30

pol,

Да не принуждали никого лечиться.Бред.

В СССР с 1974 по 1987 год алкоголиков принудительно лечили в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП). В большинстве случаев это были перепрофилированные колонии общего режима. Пьющих помещали за забор с колючей проволокой, заставляли принимать витамины и лекарства, а в перерывах между процедурами - трудиться на общественных работах.
Туберкулез и венерические болезни тоже лечили принудительно. Т.е. ты НЕ МОГ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, за это следовала уголовная ответственность. И за заражение партнеров тоже была уголовная ответственность - если ты о них не сообщил, когда у тебя нашли болезнь. Так что историю надо знать .
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.