Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

музыка духовных миров http://files.kabbalahmedia.info/video/heb_Music_BehikvotBaalASulam_film_27-09-05.wmv www.kab.fm/ru


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 ksü

ksü
  • Новобранец
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 07:00

О каббалистической музыке

Что такое музыка? Это эмоция, запечатленная в её развитии. Передать процесс изменения чувства во времени может только музыка. Поэтому каббалистическая музыка дает тем, кто ещё не ощущает духовный мир, некоторую аналогию впечатления от духовного, которое переживает каббалист.

Чем более чувственно развит человек, тем больше удовольствия он получит от услышанного. Чувственный человек в музыке открывает для себя целый мир, переживает различные эмоциональные состояния от радости до трагедии. И чем больше человек развивает свои чувства, тем более тонко он ощущает то, что передает музыка. Так же и изучающий Каббалу выращивает в себе соответствующие внутренние инструменты восприятия духовного мира, в которых затем он воспринимает духовную информацию. Как музыкант, глядя в ноты, слышит музыку своими внутренними чувствами, так каббалист, читая каббалистические текст, ощущает духовный мир в себе.

Каббалистическая музыка написана великими каббалистами как выражение их ощущения духовного. Она изначально находится на высоком духовном уровне. Духовное ощущение не забывается. То, что наиграно и прочувствованно однажды, остается и в любой момент может быть повторено. Этим чувством можно потом свободно манипулировать, создавая тончайшие оттенки этой эмоции. В каждой мелодии это другое чувство, так как каждая из них соответствует какому-то определенному духовному состоянию. Она поднимает и ведет по духовному миру, говорит о неземном именно потому, что там находится её автор. Эта музыка приводит слушателя к вечному и совершенному.
  • 0

#2 bolhoi umnik

bolhoi umnik
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 21:50

Прослушал,некоторые произведения даже вставляют. Конечно это не попса,однодневка ,нокое что даже записал. А еть еще что послушать?
  • 0